中财论坛

[原创] 小笑话两则

小笑话两则
                                               文  邱天

这回在家乡,无意间闹了两次笑话,让发小阿德笑了好几天。至今阿德还在“羞辱”我:“天哥,真没有想到,你这样的文化人也会犯这样的低级错误。”阿德数落我,我只有脸红的份喽,连我自己也觉得“傻”得真可以哈!

这不,也撰文发声“忍俊不禁”吧,让亲们也笑一笑——

骑驴找驴

集市上有家摊位卖的莱阳梨个大‘汁多,煞是诱人,我垂涎欲滴,挑选了几个好的,过秤后欲付款。我向来用微信支付。我翻遍挎包的口袋找手机,怎么就不见了手机啊?想起来之前跟阿德泡茶,一定是落在阿德那里了。于是,我给阿德挂电话:“阿德啊,我的手机是不是搁在你家茶几上了。帮我找找,给我送来。我买了几个梨,要微信支付呢!”

阿德那边愣了好一会儿,他才说:“天哥,你是哪个筋搭错地儿了?打手机问我找手机,你骑着毛驴找毛驴哈!”

我这才醒悟过来,手上拿着的,不正是我的手机吗?

莱阳梨摊主也笑了,说:“叔,您真幽默哈!”

两把钥匙开一把锁

那天,我找阿德喝两盅去。阿德说手头的事儿先整利索一下,让我先上他家等着。阿德把他家门钥匙给了我。上阿德家轻车熟路了,我先走去。

到了阿德家,我掏出钥匙开门,钥匙插进锁孔了,可怎么拧都开不了门。

我给阿德打电话,说:“阿德啊,你家大门认生啊,我开不了锁哈!”

阿德说:“没有的事,我家的门锁防君子不防小人,谁都打得开,偏偏你就不行了?”

我说:“敢情我连小人都不如?得嘞,你还是自己来吧!快些!”

一会儿工夫,阿德来了,接过我递给他的钥匙,看了一眼,说:“你用这把钥匙开门?这是你的钥匙啊?我给你的那把呢?”

我这才发现,我拿着自己家的钥匙,去开阿德家的大门哈!傻帽啦!

就我这记性,与年纪大了有关吧?阿德数落我,活该!

评分

哈哈,邱老师家的沙发,有没有很凉快
骑驴找马的事儿,任谁都有,记录下来也是一乐,乐得让人会意,因为估计不少人会对号入座
其实,这与智商无关,关乎记性。
我有一朋友,很年轻哟,经常犯这样的低级错误——到办公室门口才发现,拿的是车钥匙;到了车门口又发现,拿的居然是办公室钥匙
但她绝对是聪明人,自个儿开外贸公司,有车有房一族,怎么可能低智商
秋实 发表于 2019-8-11 10:11
哈哈,邱老师家的沙发,有没有很凉快?
骑驴找马的事儿,任谁都有,记录下来也是一乐,乐得让人会意,因 ...

是的,最近发生的囧事,记一记,乐一乐,挺好哈!
还别说,这样的错误经常犯。别说老了,年轻时也常犯。
老弟这两则写的是人们的通病生活中常见现象易引共鸣自嘲一笑。
哈,这样的文真好。加分支持。
问候邱老师,周日快乐。
    有意思,挺搞笑。
没什么的,六十奔七的人都这样了!
来了,读过,喜欢,问好!
人上了岁数,骑驴找驴的事常有,哭笑不得。
碣石清风 发表于 2019-8-11 16:40
老弟这两则写的是人们的通病生活中常见现象易引共鸣 ...

真实的事发生在最近这些日子,一是劳累,二是老累——上了年纪,想不犯错误都难哈!
碣石清风 发表于 2019-8-11 16:40
老弟这两则写的是人们的通病生活中常见现象易引共鸣 ...

坚持多样化写作,多做各种尝试,邱天努力吧!
这类糊涂做法,正常,生活中不乏其人。
何叶叶 发表于 2019-8-11 17:14
哈,这样的文真好。加分支持。

谢谢何老师的支持与鼓励!