中财论坛

[原创] 说“黑”

说“黑”
       晚饭后,与先生携女儿去散步。大约七点多,天色已暗。
       出门后,女儿问道:“我们往哪里逛?”我说:“到翠屏公园去吧!我们有一年多的时间未去了。”女儿噘噘小嘴,说:“公园里树木繁盛,晚上蚊子太多,身上会叮很多疙瘩的。我们就沿着房子四周逛逛嘛!”
       看着女儿不情愿的神态,我就知道她心里的小九九,想早点回家玩手机、看电视。女儿拽着我的手,不让我朝公园走。我冷不丁回身,打量一下女儿,说:“走嘛,宝贝!天都这么黑了,你也这么黑,到处黑成一团,蚊子是找不着你的,它叮不了你。”说完,忍不住笑了,先生也忍不住笑了。女儿脸颊涨得通红,也笑了。
       女儿笑而含怒地说:“你才与夜色一样黑,蚊子才找不到你。”先生摸摸女儿的头,做出一副赴汤蹈火的神情,说:“没事,我帮你们把蚊子吸引过来,你们放心逛。”我们三人说说笑笑的朝公园走去。
       今夜,皮肤偏黑的女儿受了刺激,估计明天,她就会不挑食了。

欢迎新朋友光临!大家都快乐!
欢迎新朋友加盟忍俊不禁,谢谢赐稿支持。
《说“黑”》篇幅不长寓意颇深,耐人寻味。晚饭后一家三口出去散步以蚊子叮咬为由发生冲突并引发一笑其乐融融,小女孩形象尤为可爱。蚊子黑夜里不会叮咬肤色黑的人是笑点。
文字闪耀生活 发表于 2019-8-11 20:00
欢迎新朋友光临!大家都快乐!

谢谢!都快乐!
碣石清风 发表于 2019-8-12 07:23
欢迎新朋友加盟忍俊不禁,谢谢赐稿支持。
《说“黑”》篇幅不长寓意颇深,耐人寻味。晚饭后一家三口出去散 ...

这是一个冷笑话!不过,挺有趣