中财论坛

[原创] 【同题】说说亲友那些事——朋友老张

灯芯草 发表于 2019-8-14 18:12
可怜的母亲遇着这么大的事肯定早就乱了方寸,只能接受糟糕的现在而无法想象砸锅卖铁后更坏的结果,那是她无 ...

这个分析是有道理的。
很多事情,每个人的选择自有他的道理,老张的母亲也是,因为总有一些什么,在别人的认知之外。
面对这个朋友的埋怨,没有牢骚回击,可见善意,老师是个好人
假如当年,您没有招他,没有吃饭聊天等,就是一般的同事,在他摔伤后,您开车接送他,他会不会感激不尽呢?俗话说,斗米恩担米仇,是这个理吧?
月牙 发表于 2019-8-15 14:43
很多事情,每个人的选择自有他的道理,老张的母亲也是,因为总有一些什么,在别人的认知之外。
面对这个朋 ...

放弃恢复,非常之选不是常理能够感同的;二级伤残,非常之痛不是常人能够身受的。这些悲哀远超过朋友的埋怨。
月牙 发表于 2019-8-15 14:48
假如当年,您没有招他,没有吃饭聊天等,就是一般的同事,在他摔伤后,您开车接送他,他会不会感激不尽呢? ...

是,人性弱点也属常情吧。
有万分之一的机会也要去尝试下,积极治疗下。然而人的理念不同,导致了没有去面对那比较小点的机会,这事就不好说,如果。
槐安. 发表于 2019-8-15 20:47
有万分之一的机会也要去尝试下,积极治疗下。然而人的理念不同,导致了没有去面对那比较小点的机会,这事就 ...

残酷的抉择,我越来越觉得不可置喙。
孙姜 发表于 2019-8-14 10:17
老张受伤事件的焦点是老张的母亲的抉择,这个选择外人看起来是极不明智的,可被太多疼爱包裹着的妈妈,被太 ...

除了贫穷的侵扰,还有与官方打交道得到的印象,影响着她对专家、社保中心、单位的看法。
怎么说?有时候,理智是一回事,而现实和情感是另外一回事,问好
yugongjin 发表于 2019-8-17 20:13
怎么说?有时候,理智是一回事,而现实和情感是另外一回事,问好

是啊,选项多也是焦虑。      
其实,亲情可能也不完全是无私的。真实案例也不少。
叶小蘖 发表于 2019-8-19 09:50
其实,亲情可能也不完全是无私的。真实案例也不少。

是啊,人性复杂,境遇复杂。
草舍煮字 发表于 2019-8-19 10:05
是啊,人性复杂,境遇复杂。

字版,这个同题的要求在哪里有呀,我怎么没看见?

是文友自发的同题,没有公告,谁跟我们就加亮显示标题。  发表于 2019-8-19 11:21
叶小蘖 发表于 2019-8-19 10:08
字版,这个同题的要求在哪里有呀,我怎么没看见?

俺没看到,就开写了不算,不算就不算没有要求好啊,可以乱写,怎么高兴怎么来:lol
友友快动手,暑假的尾巴了哈

是文友自发的同题,没有公告,谁跟我们就加亮显示标题。  发表于 2019-8-19 11:22
月牙 发表于 2019-8-19 10:26
俺没看到,就开写了不算,不算就不算没有要求好啊,可以乱写,怎么高兴怎么来
友友快动手,暑 ...

写得这么好,版主还求之不得呢,哪有不算的?只是我看见了几次同题,但没看见公告,就问问。我是不是较真了?:lol