中财论坛

[原创] 关于吃的话题

关于吃的话题

1、

与同学们一起上山游玩,途经鲁冰花种植基地,大家兴致勃勃地在花海中畅游。出了地头与庄园主闲聊时,才得知这鲁冰花是羽扇豆,庄园主人热情地为我们介绍着这鲁冰花的种植及效果。

我站在身后悄悄问了一句:这豆能吃吗?

同学静子笑道:你咋看见啥都想吃呢?

我严肃地答道:在能吃的时候不去吃,难道等老了望梅止渴吗?

静子喃喃地说:好像是这么个理!

老班长瞪眼说道:现在的人就是这样,逮着啥都吃,吃过火了就跑医院,这是图哪头呢?

我一脸尴尬,无语中……

2、

下班回来进电梯门,正好遇到盼盼与妈妈从外面提了几份擀面皮回来。

我笑问道:怎么,今天中午不烧饭了?

盼盼妈妈笑着说:天热,都不想吃饭啊!

盼盼嬉笑着说:做了也没人吃,浪费!

我多嘴道:这辣乎乎的东西,吃了能受得了吗?你不是还给小宝喂奶吗?

盼盼妈妈笑着说:辣辣的,吃了才过瘾啊!

盼盼撇着嘴说道:女人啊,都是图嘴上一时的痛快,哪里还管其他呢?

盼盼妈满脸窘态,再没接话……

3、

周末陪好友萍一起带着她家小孙孙闲逛了半下午,回到小区,看到萍姐家儿子媳妇已等在门口。萍姐看到儿媳妇提着几大包从网上买的蔬菜果汁,不高兴地埋怨起来:怎么又买这些,宝宝现在还是多吃饭的好!

年轻媳妇说道:宝宝已经三岁了,可又不好好吃饭,还是补充一点这些果蔬汁有好处!

我插嘴说道:只要是好的,适当给孩子加一点也不错!

萍姐撇着嘴说:网上能有什么好东西,前几天楼上刘姐就给她家妞妞从网上买了许多这个汁,那个果的,妞妞天天跑肚拉稀,今天还看到刘姐抱着小妞妞去打点滴呢!

那年轻媳妇欲言又止,不知该说什么好……

评分

近几日忙于家中琐事,疏于与大家沟通学习,请各位朋友见谅!
平平常常的生活,简简单单的道理,娓娓道来~~
云馨 发表于 2019-8-17 08:39
近几日忙于家中琐事,疏于与大家沟通学习,请各位朋友见谅!

没有什么说教,其中滋味,读者自己品尝。好笔力!
先问好,再欣赏。。。。

家长里短尽是生活,话里话外不离吃喝。胡乱进食福少祸多,吃好喝好健康快乐。
插曲片段实话实说。耐人寻味引人思索。

接地气的文字。生活中不乏幽默风趣的段子
几则关于吃的话题,都在理上。欣赏,问好!
人约黄昏后 发表于 2019-8-17 09:16
平平常常的生活,简简单单的道理,娓娓道来~~

欢迎朋友光临支持
人约黄昏后 发表于 2019-8-17 09:18
没有什么说教,其中滋味,读者自己品尝。好笔力!

感谢朋友雅评。周末愉快
青青湖边草 发表于 2019-8-17 09:51
先问好,再欣赏。。。。

谢谢,周末愉快青青
碣石清风 发表于 2019-8-17 12:12
家长里短尽是生活,话里话外不离吃喝。胡乱进食福少祸多,吃好喝好健康快乐。
插曲片段实话实说。耐人寻 ...

清风版此评写的有意思,谢谢支持
青青湖边草 发表于 2019-8-17 12:18
接地气的文字。生活中不乏幽默风趣的段子

都是家长里短的事,谢谢青青版雅评支持
邱天 发表于 2019-8-17 13:41
几则关于吃的话题,都在理上。欣赏,问好!

写的粗浅,欢迎邱老师批评指点。
看到鲁冰花,不知道是啥,一看到是豆类,长豆,其实我第一念头也是想问:能吃吗,要不带点回去?