中财论坛

[原创] 尿事

尿事

一

抱着小孙子忽然想起该尿尿了,于是马路边上把尿。这孩子挺能憋尿的,别看才七八个月,可知道配合了。

看着两米多长的一条弧线,心里还在感叹呢,突然一人骑电动车过来“哎呀”叫了一声,随机减速。我一看,只见那人满脸都是童子尿。心生愧疚:对不起,对不起。上家里洗一下吧?

人家拿出手纸,一边擦脸一边说:我这刚买了鸡蛋,早知道有这一出,不如让他尿到鸡蛋里面呢。听说有的地方专门收集童子尿煮鸡蛋呢。

这样的回答令我很感动,便对小孙子说:谢谢人家吧,没怪你。

小孙子的机灵让人啼笑皆非,只见他双手上下一晃,代表了谢谢,紧接着做出了“拜拜”的手势。

人家说话了:这是赶我走呢,既然送客了,我还赖着干嘛?

二

七月四号这天,张华玲很奇怪,这艳阳高照的,怎么竟有雨滴下来?抬头往上看,竟见到一条水线从天而降。立时惊得张大了嘴巴,此时一股微风吹斜了这条水线,张华玲只觉一股暖流毫不犹豫的直入口中。还没等反应过来,只觉尿骚气呛鼻,很快她明白了:原来是塔吊司机万凯正在半空一泄千里。

万凯后来感叹:一泡尿,尿走了一个月的劳苦。叁仟伍佰元的代价,一纸调解书,可以载入史册了。

三

由华盛顿到北京的美联航班已经飞行了五个小时,夜深人静,广播里紧急寻找医生。卫生间里一外籍男子,已经四个小时没解出小便,下腹胀痛,忍无可忍,此时距离北京还有九个小时。

上海医生项晓刚挺身而出,在急救包的清单上却找不到导尿管的信息。于是采取多项措施做了很大努力,但事与愿违终未成功。机组为了对病人负责,立即与地面联系,并获得批准,就近降落。为了病人不计代价,并且所有乘客都会受到不同程度的困扰。

在一切都要按部就班实施的时刻,项晓刚决定要亲自翻一下急救包,确定到底能不能有挽救措施,毕竟是百万美元的代价呀。

在一个乘客的协助下,终于在大小包裹一件件的检查后,发现静静地躺在最底层的一根导尿管!此时,项晓刚快速冲进卫生间,在第一时间为病人做了排解。也为飞机临时降落挽回了损失。

作为医生的举动,得到了一片赞扬声。项晓刚医生却轻描淡写的来了一句:一根导尿管的事。

舆论是这样回答的:这是史上最贵重的导尿管!价值百万美金还有无价的担当精神。      

评分

呵呵,尿也是不容易,这第三个意义重大,一童稚可爱,二,吊车司机有点代价惨重,高空作业他真行!
三则由尿事引发的故事,寓意深刻。1,可爱的孩子遇到可爱的成年人,可爱。司机的不良行为付出应有的代价,可恼。3,医生的职业道德赢得友情无价,可敬。
活人岂能让尿憋死?三则笑话好可爱。第三则应该是真实的事吧?
;P搞笑,令人忍俊不禁。
三则由尿事引发的故事,不同的场景,不同的人物结果,很有看点。赞一个!
喻芷楚 发表于 2019-8-22 15:25
呵呵,尿也是不容易,这第三个意义重大,一童稚可爱,二,吊车司机有点代价惨重,高空作业他真行!

谢谢阅读支持,祝快乐!
碣石清风 发表于 2019-8-22 16:41
三则由尿事引发的故事,寓意深刻。1,可爱的孩子遇到可爱的成年人,可爱。司机的不良行为付出应有的代价, ...

谢谢老师点评,天进秋,多保重。
邱天 发表于 2019-8-23 06:01
活人岂能让尿憋死?三则笑话好可爱。第三则应该是真实的事吧?

谢谢邱天老师阅读。三则都是真事。
千幻烟 发表于 2019-8-23 08:41
搞笑,令人忍俊不禁。

谢谢千千光临阅读,问好!
文字闪耀生活 发表于 2019-8-23 13:29
谢谢邱天老师阅读。三则都是真事。

嗯嗯。真事不容易写,写成这样不容易。
云馨 发表于 2019-8-23 13:15
三则由尿事引发的故事,不同的场景,不同的人物结果,很有看点。赞一个!

谢谢云馨妹留评,祝好。
形散神聚,神尿啊,事故有故事,哈哈哈:lol
那个高空撒尿蛮逗,张华玲中大奖,不容易。
月牙 发表于 2019-8-24 10:48
形散神聚,神尿啊,事故有故事,哈哈哈

谢谢月牙的光临,秋安!