中财论坛

[原创] 搞笑段子二则

(一)
  吴大爷是个象棋迷,得空就喜欢下几盘。没人陪的时候,就和五六岁的小孙子玩,一来二去的,小孙子也认识棋子上的字了。儿子小吴知道他这个爱好,每逢周末就来陪老人家玩。这天,又是一个周末,儿子小吴来了。不由分说,支上棋盘就摆开了战场。小孙子一个人坐在沙发上,美滋滋的看动画片。

这个吴大爷啊,下棋时候还喜欢聊天,儿子呢,孝顺,自然是陪着老人家聊。这不,两个人下到一半的时候,他又说话了。

“儿子,昨天老马又来了。”吴大爷吃掉儿子一个小卒子,说道。

“哦,他是来跟您下棋啊?”儿子盯着棋盘问道。

吴大爷摇摇头:“下啥棋啊,他是个臭棋篓子。老是输,没意思,不爱跟他玩。”

“那他来是有事?”儿子也吃掉吴大爷一个小兵,问道。

吴大爷回答:“他呀,是想让你给他闺女介绍一个对象。”

儿子小吴道:“上次我给她介绍了好几个,她都没相中,那么挑剔,对象不好找。”

“老马家那丫头,是挺愁人的,符合她的对象还真不好找。”吴大爷话音方落,小孙子不知何时来到面前,手里拿着棋子,脆生生叫道:“爷爷,爸爸,我找到对象了。”

没等吴大爷说话呢,小吴眉头一皱:“你那么小,找什么对象?”

吴大爷就逗小孙子:“快跟爷爷说说,你对象在哪儿呢?”

小孙子伸出双手,露出两个棋子来,回答:“爷爷,对象在这儿呀。”

吴大爷和小吴仔细一瞧,顿了顿,忽然哈哈大笑起来。

原来,小孙子手里的棋子是两个象,果然是对象。

(二)

“我在前面卖醋,你在后面说不酸。老是跟我对着干,找抽啊,犊子玩意。”小翠气呼呼向老公小胡叫道。

小胡一见老婆生气了,赶紧哄着说:“我、我不是好奇你到底什么态度嘛。”

“好奇是一切暧昧的源泉。怪不得你那么喜欢和圆圆在一起,好奇她为什么还没男朋友吧?哼!”小翠狠劲推了老公一把。

小胡心里直叫屈,因为自己和圆圆商量一些事情,让老婆给撞上了,所以不依不饶的。咋办?小胡在心里打着问好,想着怎么才能把老婆给逗乐了,好转移她的注意力。突然,他脑子一转来了主意。

小胡赶紧沏了一杯茶,端到小翠跟前,柔声说道:“小翠,真不是你想的那样。”

哼!小翠白了他一眼,但还是接过了咖啡。

小胡见缝插针,赶紧笑着又说:“我给你说个笑话吧——我们科室有个哥们,是单身,他不怎么喜欢玩游戏,也不喜欢与人交往,你猜他怎么打发业余时间?”

小翠缓缓饮着咖啡,好像是在听。

小胡接着说道:“你说那哥们有多无聊,自己申请了几个小号,没事的时候就自己和自己谈恋爱,笑死我们了。”

小翠哼了一声:“一点都不好笑——你今天不把和圆圆的事情说明白了,就当床头柜(跪)吧。”

“我、我说不清。还是做床头柜(跪)好了。”小胡说完,老老实实跪在床头。

没想到小翠噗嗤一声乐了,一把拉起小胡说:“其实我知道你们没事,就是不满意你去她家没告诉我,所以敲打敲打你。”

评分

自己坐沙发,自己先乐一乐
本来笑话挺好的,想坐沙发上笑,你倒坐上了,笑人不?
文字闪耀生活 发表于 2019-8-23 20:45
本来笑话挺好的,想坐沙发上笑,你倒坐上了,笑人不?

文老师啊,你太幽默啦,瞧瞧你这评论,就是个小段子捏。
 原来,小孙子手里的棋子是两个象,果然是对象。

这个“飞”字多余。象棋子儿,没有“飞象”。
邱天 发表于 2019-8-23 21:48
 原来,小孙子手里的棋子是两个飞象,果然是对象。

这个“飞”字多余。象棋子儿,没有“飞象”。

行,马上去掉。
幻烟一言九鼎,果真又来一篇。数量多了质量高了。点赞
碣石清风 发表于 2019-8-24 05:58
幻烟一言九鼎,果真又来一篇。数量多了质量高了。点赞

嘿嘿。说到做到哦。
哈哈哈,对象,这个特好玩,还有细节很有趣,吃掉一个,眉头一皱。。。
月牙 发表于 2019-8-24 10:35
哈哈哈,对象,这个特好玩,还有细节很有趣,吃掉一个,眉头一皱。。。

欢迎月牙来访,谢谢欣赏。
千千此篇人物对话细节描写详尽,很搞笑。赞一个!
云馨 发表于 2019-8-24 14:25
千千此篇人物对话细节描写详尽,很搞笑。赞一个!

谢谢云馨点赞支持,下午好。
小家伙可爱,小夫妻也有趣,令人忍俊
温馨提醒:笑死人要偿命的
阳光笑靥 发表于 2019-8-26 10:19
小家伙可爱,小夫妻也有趣,令人忍俊

谢谢来访欣赏点评,问候阳光。