中财论坛

[原创] 【同题】我的那一段网络情缘

我有一段情啊,唱给春风听,春风替我问一问,为什么她要断音讯。
    每每听到这歌曲,总有一股无言的思绪,挥之不去,思之还痛。时间一长,伤逝成  我心湖左岸一片无言的落红。
    二十多年前忙工作,每天回到家几近零点,草草冲洗一下,上网玩起了最爱的游戏——炒地皮。
    不知从什么时候起,坐在我对家的总是她。互相加了QQ后,她把牌发给我,为的是能骗取些欢乐豆。
    有一年的时间里,我们几乎同时上线,只玩牌从不聊天。终于有一天她憋不住的说“聊聊行不”?
    行,想聊啥子?
    随便。
    于是在随便中知道了她是四川人,兰州一知名公司的老总。
二十出头的女孩能坐到这个位置,除了必定的能力之外,恐怕还得有非凡的姿色。
怀疑我的能力?见我长时间的沉默,她打破了沉寂。我身边也有不少朋友,可懂我的没一个。
    高处不胜寒嘛,可以理解。
    可你懂我。你思维敏捷,判断准确。和你聊天只要说半句甚至几个字。
    那是,高考数学只扣了一分清洁分的人,能玩不转这个么?我本该是华罗庚的学生。
    能视频见见么?
    接通视频,她远比我想像中漂亮,天使的脸蛋空姐的身材。
    怎么看不到你呢?
    没摄像头,况且我一个糟老头子,有啥好看的。
    骗人,刚才看到了你的阳台。不公平,赶紧的让我见见。
    非得看不?那你等等。我把摄像头抹上一层厚厚的烟灰。
    看不真,你的摄像头太花了。今晚就不看了,过几天元旦,我飞过来验货。我们一起做一餐饭吃,一起去逛街,去看场电影,一起手牵手去看海。我只在你那呆一天,行不?
    别,整得我们和情人一样。
    三天后她扬起手中的机票,晚上八点的航班,要我接机。
从机场出来将近零点,她拒绝了酒店,选择了我公司旁边的套房,那是我的专用住房,工作太晚就住在那。

说好只住一天,她却呆了一个星期。我满足了她所有的愿望,却也深深的伤害了她,因为除了一具空壳,我不能给她任何的承诺。
小说《菊香》里的花匠被剩女菊香邀请进了公司分配给她的单房,完事后花匠看着床单上的一滩血迹仰天长叹“天呐,都什么年代了,你还保留着自己的身子干什么,这不是陷我于不义么?
    七天后她离开了深圳,我们约定此生再也不见。二十多年过去了,我们一直恪守着这个承诺,只是在灵魂深处,一直渴望着她回来。她是我近三十年网海生涯第一个见过或视频过的人,也是唯一见过和视频过的人。从这以后,我把自己包裹得紧紧的,上了论坛就疯,下了论坛我还是我,谁也不认识!
就用一首小诗为我们四十七天的恋情做一个收尾。

我在等你回
玲珑玉壶映着茶青翠
紫砂小杯几缕幽香味
茶渐凉 未举杯
你心里究竟在等着谁。

圆月新上又是一轮回
彩云追月款款脚步碎
聚与散 喜与悲
一支竹笛你在为谁吹

夜深深床偏冷怎入睡
一方香枕徒留你的味
梦易醒 恐难追
一帘幽梦折煞人几回

小荷碧珠惹得彩蝶飞
荷塘叶绣着你的妩媚
婷玉立 傲花蕊
你的孤高让人怎品味

枫叶飘飞人生几章回
回眸处你独品晚秋味
身疲惫 心还累
秋霜露染红叶多憔悴

紫菊泛香冷吟花飘坠
愁云淡处一行雁远飞
欲着墨 怎肯对
这丹青却又伤着了谁

茶已凉 再换杯
不肯饮
且等茶香慢慢飞
告诉你
我在等你回
等你回
我与你共品人生味

评分

你是个有故事的人:victory:

芳源,你要的干货到了  发表于 2019-8-25 09:58
风呀风呀请你给我一个说明,是否她也真心怀念这一段情……
一段网络,一段情感,烟花绚烂,瞬间不见。也许相见不如怀念。留在心底也是一段美好的记忆。真情与诗意并存。问好。
不错不错,好好写面包会有的。                          

见面礼,哪有空手串门滴。  发表于 2019-8-24 22:19
鴳雀 发表于 2019-8-24 21:22
不错不错,好好写面包会有的。

也学会手机上线了?年纪大了要少追星,哥一年难得看一二回电视。豆豆如同手中的沙,越握越少,何时才能脱贫哦。

她肯定会在夜深人静的时候想念这段感情的。永不再见是对的,免去了剪不断理还乱的麻缠,只留怀念的唯美。  发表于 2022-11-3 10:07
fonyuan 发表于 2019-8-24 17:04
你是个有故事的人

伴随着特区一起长成再慢慢变老的人,都是一部故事。我这只是事故。综合性论坛故事不断,而老年论坛多是些不痛不痒,无关紧要的口水话。我呢跟着你当一回出头鸟。

。  发表于 2022-11-3 10:07
草舍煮字 发表于 2019-8-24 17:15
风呀风呀请你给我一个说明,是否她也真心怀念这一段情……

风不言云不语。看版版的签名,为情所困过?

。  发表于 2022-11-3 10:08
莹莹子期 发表于 2019-8-24 17:41
一段网络,一段情感,烟花绚烂,瞬间不见。也许相见不如怀念。留在心底也是一段美好的记忆。真情与诗意并存 ...

明知不可为而为之,就当快刀斩乱麻。人性的善良往往使人们不懂得拒绝,进而造成更大的伤害。

对的,此时快刀斩乱麻是高智商高情商人的所为。  发表于 2022-11-3 10:08

评分

枕石问天 发表于 2019-8-24 22:15
风不言云不语。看版版的签名,为情所困过?

前半东坡遗言,后半凑个下联
又回味回望了一段网络情缘。很有诗意,也挺感染读者。
写文忌讳用力过猛,感情也是。你看,一病三十年,后遗症明显吧

说个周作人的故事,应该没记错,是周作人。
周曾寄住杭州,喜欢上隔壁的三姑娘,是淡淡的爱慕,没表白过。
后来周离开了杭州。一个月后他听说三姑娘病逝了。
周作人说,大概意思是:那时觉得不快,同时又很安静,仿佛心里有块大石头放下了。

问天把这段情缘写下来,心里的大石头也放下了吧?

笔误。倚树听泉。用的五笔,不小心带出来了。  发表于 2019-8-25 16:38
哦,你枕着石头呢,该已经放下了
月牙 发表于 2019-8-25 10:11
写文忌讳用力过猛,感情也是。你看,一病三十年,后遗症明显吧

说个周作人的故事,应该没记错,是周作 ...

是曾经放下,这会又捡起来了。
怪我怪我,不该写这个同题
漏掉了,俺没别的本事,最擅长撒豆豆。