中财论坛

[原创] 《我的决心和渴望》等两首

我的决心和渴望

和来自旷野的光线,我有一个约定
请他们负责照射我的脸庞,我负责把光反射给黑暗
如同每个夜晚,月亮和太阳的约定
温暖世界陷入黑暗的那一面
帮助生灵们将内心里的阴霾——荡涤,保护一株绿草
沐浴风,沐浴阳光,沐浴甘甜的雨水
让爱依旧是我的使命。因为我不能忍受黑暗吞噬这柔弱的世界
不能容忍一切悖逆爱,悖逆真实,悖逆慈悲的无耻
如果不得不很或者更极端的感情
我愿意交出更多情感,在晚上最阴冷的时候
去扼杀那些赤裸裸的屠戮,我决定去死
让我的死亡来包容这时间全部的阴暗和肮脏
如果我也疼痛,那就让我一个人包容世界全部的疼痛
至少保护这一个村的人们能够幸福
我不奢望在他们的记忆力永生,但请保留我的墓碑
保留上面我的照片和名字,其实我渴望被记忆

一个村子,我能保留印象,唯有你,一座塔
残破,孤独,单调,似乎也没有故事
在我确实依靠,我曾经在塔基上刻写一个压抑的童年
连同那一个几近凋零的塔铃
在岁月里失去了颜色和全部自信,无声,寂寞
一个孤独的魂灵此刻就站立在塔尖
一滴液体从空中滴落,在泥地上砸出一个伤疤
我想用泪水把伤疤抚平,开始我太遥远
我在遥远的天边,看着一个伤害发生
看着一个悲剧结集,是否可以用泪来为这个悲剧写一篇序
然后烧化成灰,拌在水里喝下去
渗透进血液,在心脏和大脑之间反复朗诵
让它在带血的反复朗诵中斑驳成诗歌的模样

我的庭院里有一个水池,水面上的倒影里没有塔
可是我的血液里流淌的都是塔
尽管,它破败、孤独、凋零,但在我
它是一个站立着的老人,它是祖先,拥有不死的魂灵

让我一个人包容世界全部的疼痛——何必呢?为自己止痛就好!
尽管,它破败、孤独、凋零,但在我
它是一个站立着的老人,它是祖先,拥有不死的魂灵

大气的作品。请问您这都是原创首发吧。

RE: 《我的决心和渴望》等两首

西玉 发表于 2019-8-26 18:02
尽管,它破败、孤独、凋零,但 ...

是,阁下!今天车子坏了,坐公交车下班儿,在车上用手机写
塔,是一种意象,寓意着伤痛、忧伤,或意念、坚忍……
礼县雏燕 发表于 2019-8-26 18:25
塔,是一种意象,寓意着伤痛、忧伤,或意念、坚忍……

建国后四十多年明显的城乡差别,造成了两代农村人内心存在心理上的晦暗,塔就是这种心境的意向!
语言上用力用心,诗意饱满深远。问候!握!
很有人文情怀的表达。。欣赏
早晨赏读,问安。早上好。
帮助生灵们将内心里的阴霾——荡涤,保护一株绿草
沐浴风,沐浴阳光,沐浴甘甜的雨水

风、阳光、雨水~
很重要~

让我把窗儿打开,让风进来,让阳光进来~