中财论坛

[原创] [同题]谈谈网络感情]

得益于网络的出现,开创了一个虚拟世界的新纪元。使得人们在拥有现实世界居民身份同时,还能够拥有另一个身份——虚拟世界的居民身份,简称网民。而维系网民社会关系的组织中枢,应该就是那一个个形形色色的网站了。在这里,网友们彼此间纵使相距千里之遥,但凡拥有了一部电脑(手机),都会仿若近在咫尺的身临其境。在荧屏的那,可能是一位窈窕淑女,也可能是一位皤然老叟。彼此完全不必为探究对方的身份而费神,仅凭聊以自诩一个雅号或诨号,便可于隔空喊话般将陌生化于无形,便会自觉或不自觉地暂时将原本在现实世界里那张用于应付生活规范和社会律条的面具搁置于一旁,换以网民之行头,忘我的真切的来感受那种“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了”的其乐融融的氛围。于是,大家便毫无顾忌的畅所欲言,甚至衍生出一些些信口开河的生情表白。从而使自己,当然也间接地使友,从中获得一种心理或生理上的慰藉。
        小论坛,大社会,中财看上去还颇有几分“宛为大都,士之渊薮”的蔚为壮观的景象。这儿的哥啊妹哟一个个把自己的口袋捂得严实严实,生怕掉下个豆豆养肥了隔壁的蟑螂。
        授人玫瑰,手有余香。我的同志哥哟,钓个青蛙还需扯朵棉花。
        虚拟的网络不泛真情,不信你看那雀儿,冒着枪林弹雨背出了小姨娘,网友赠之“对眼”。可雀儿哩觉得还不够刺激,最后为了那泼猴,索性上了菜市口。
        二十多年前的某一天想爷(二伯)了,于是翻出相册来看。我是爷供的大学,对我也比自己的两个小孩好。爷给了我无私的父爱,在我求学和创业时期一直替我照顾着老家的父母。度娘《背影》一文,首先映入眼帘的是“传承孝道文化,让爱没有距离。”怀着好奇之心注册了。
        闲来没事瞎逛,看到网名“一生中最爱”点击了他的空间,发现相册上锁。于是拍门大叫“小鬼,把门打开,老夫进来逛逛!”
        叫我小鬼?我是奔着99去的,想想我有多大了。
        原来是老花菇啊。老哥哥好!
        就这样有了第一个论坛好友。
        点开拓精的帖文,狼烟四起,只能说奇葩。一批名校生你一言我一语的逐篇展开评论并质疑至恶语相向,阶级斗争上钢上线。时间一长,弱式群体只能抱团取暖,轮流围攻,唾沫星子溅了一坛。
        中国一位老作家任欲望上乘,拿硫磺化水煮饭喂养小公鸡,而且对小公鸡实行禁欲——严禁交配,食来效果甚佳。这些人是不是食用了当年的小公鸡不得而知,但欲望绝对胜过老作家。很邪恶的说,高脚的酒杯充满了暧昧,我是个坏坏胚,每天躲在幕后看折子戏,而且热血沸腾。
        可战争终归有平静的时候。香港一位古稀老哥的驾鹤西去,让人意识到相聚是一种缘分,平时的争执斗殴只不过牙齿咬了舌头,所有的不快都成了一种美好的回忆。
        网络是安置灵魂的地方,不至于像流浪狗一样。网友之间的交往无关乎名利,仅凭文字的颤音来引发心灵的共振。于上班族来说,论坛是释压的场所。
        网络朋友和现实中无异,只是见与不见。我崇尚踏雪寻梅,遥想唯美。

评分

哈哈!写得真幽默风趣!给你点个赞!

评分

这文章,太幽默了,令人忍俊不禁

评分

等你把文章写囫囵了,再来评。

评分

实话直说哈,倘若文中的老大老二老三读到,想必是意趣盎然。而我却觉得寡淡费解,看来我是个个色的人。
比如,二伯那一段和全文是什么关系?开篇高屋建瓴的前戏,会不会慢热了一点?
哈哈,玩笑了。期待下文。

评分

草舍煮字 发表于 2019-8-27 20:05
实话直说哈,倘若文中的老大老二老三读到,想必是意趣盎然。而我却觉得寡淡费解,看来我是个个色的人。
比 ...

完了。以后习惯了就好。我的帖都是在办公室涂的,电话来了就搁下了。回来就忘了该怎么落笔了,干脆和他网一样,由着性子走。
至于二伯的描写,老人家是我上论坛的引路人呐。我从不玩博客,也少上论坛,觉得这纯粹是浪费金钱。

有几个句子太好了,可惜不能复制。  发表于 2022-11-3 10:19
风又奈何 发表于 2019-8-27 17:07
哈哈!写得真幽默风趣!给你点个赞!

上班族只能信马由缰了。惭愧哈。

。  发表于 2022-11-3 10:20
算完篇了?不知哪句是真哪句是假,不讲结构,没有章法,就图个酣畅淋漓,对吧?
这写文是到一定境界了哈
问天可能是一个心中有块垒的人,我猜的。

评分

千幻烟 发表于 2019-8-27 17:50
这文章,太幽默了,令人忍俊不禁

有你们出书立说,我就涂点轻松的。

月牙 发表于 2019-8-27 19:00
等你把文章写囫囵了,再来评。

完了,不过残章断句。

枕石问天 发表于 2019-8-27 20:27
完了。以后习惯了就好。我的帖都是在办公室涂的,电话来了就搁下了。回来就忘了该怎么落笔了,干脆和他网 ...

果然是我个色愚钝了,看见“注册”却没有悟到“博客”,思维不够跨越式发展,见笑见笑。

评分

月牙 发表于 2019-8-27 20:38
算完篇了?不知哪句是真哪句是假,不讲结构,没有章法,就图个酣畅淋漓,对吧?
这写文是到一定境界了哈 ...

比我跑得还快啊。完了…………。

把题目中多余的半个中括号去掉  发表于 2019-8-27 20:43
月牙 发表于 2019-8-27 20:38
这写文是到一定境界了哈 ...

让你猜对了。以前我从不玩论坛,每天于零点左右只玩半小时游戏。爷走了后少了主心骨,连游戏都不玩了。世事多艰,仅以残章断句略寄哀思。下线回家了,家里的电脑一年多未开了。手机看吃力,不改了。

。  发表于 2022-11-3 10:21

评分

草舍煮字 发表于 2019-8-27 20:40
果然是我个色愚钝了,看见“注册”却没有悟到“博客”,思维不够跨越式发展,见笑见笑。

心态不同而已。我在论坛从没正形,也不在乎网友说什么。有留日网友曾笑我是泥瓦匠似的糊墙,我俩诗词文章中英双用的斗了九个月,最后他离开了那论坛。

。  发表于 2022-11-3 10:21
草舍煮字 发表于 2019-8-27 20:40

以前那个论坛,空间有相册哦。老大空间上传了很多相片。VIP区多是黄色音影和素描。很多论坛就靠这个赚钱。VIP可以用论坛币购买,也可以用钱买,30元一月。论坛那个火啊,比铁匠铺还旺。

。  发表于 2022-11-3 10:22