中财论坛

[原创] 某君一大奇观

某君一大奇观
                            / 邱天

某君从睡梦中醒来,突然觉得嘴里有“窸窣窸窣”响声,伴有阵阵刺痛。

他首先想到是蚂蚁在嘴里垒窝了,不然嘴里不可能有这么大的动静。相传蚂蚁族群里有一种“工蚁”,就像部队里的工程兵,负责建筑工事的。工蚁的主要职责是建造和扩大保卫巢穴、采集食物、伺候喂幼蚁及蚁后等。

某君想,这可怎么办?蚂蚁把巢穴修筑到嘴里了,今后这张嘴,还怎么吃饭、喝水,还怎么说话、吹牛皮?这讨厌的蚂蚁哦!某君给自己一巴掌。可奇了怪了,这一巴掌下去,嘴里的蚂蚁没有了?被赶跑了?

某君又倒头“呼呼”睡去了。

这一睡,嘴里又有新情况了,就觉得有一粒鹅卵石滚过来、滚过去。嘴又不是河床,怎么会有鹅卵石啊?还别说,真有点像河床,嘴中有潺潺流水呢,有个成语叫做“口若悬河”,既然嘴巴能悬挂一条河流,我的嘴里怎么就不能有鹅卵石呢?哇塞,这可是一大奇观啊!

某君放声“哈哈”大笑,这一笑不打紧,把共枕眠的妻子吵醒了。妻子惊呼:“老公,这枕巾怎么湿漉漉的了?”妻子摁下床头灯一看,又惊呼:“老公,你怎么流了这么多口水啊?”

妻子一惊一乍,某君没有了睡意,坐了起来,说:“老婆,今晚你老公我,发现我的嘴是一大奇观呢!”

妻子说:“谁不知道你是牛逼,长着一张好大喜功、爱吹牛的嘴巴呀!”

某君说:“真的,这回不吹牛。先前,有蚁群在嘴里筑巢穴,有刺痛感,但我一巴掌后,蚁群赶跑了,却有一粒鹅卵石在河床里滚来滚去。你说是不是奇观啊?”

妻子说:“有这样的事?你把嘴巴张开我看看。”

某君一张嘴,一粒鹅卵石“啪”一声掉床上。妻子捡起来看,又一声惊呼:“老公,是一颗牙,你的门牙掉了一颗哈!”

某君这才明白,敢情是一颗门牙坏死了,阵阵刺痛不是蚁群筑巢,自己一巴掌,把坏牙打断,没有往肚子里吞,在嘴里滚来滚去。最糟糕的是“口若悬河”,是流口水啊?把枕巾都弄湿了。

断了门牙的某君依旧上街跟人摆八卦、侃大山,缺了门牙嘴漏风了,说话不严实。路人说:“牛逼君,说话漏风,你不觉得吹牛皮费劲了?”某君“呵呵”,想想也是啊,但补牙得找牙医,得花钱,他心痛了。

这一天中午,妻子煮了一锅猪头骨汤。某君美美地喝着小酒,美美地啃着猪头骨,突然“咔”一声,他觉得嘴巴里又有异常了。这回他不作任何联想了,只是摸了摸,哈,断的门牙长出来了。是不是又一大奇观啊?他美美地想。

下午,某君又上街跟人摆八卦、侃大山,张着嘴“呵呵”,不再惧怕说话漏风,吹牛皮能大声说了。路人瞧了瞧他的嘴,又一次仔细瞧了瞧他的嘴,大声说:“牛逼君,你好搞笑哦,把一颗猪牙齿镶在嘴上,你不觉得恶心啊?”

某君这才知道,中午啃猪头骨的时候,一颗猪牙齿不偏不倚镶在自己的嘴上了!为解尴尬,他反而调侃路人:“你管得着吗?你狗嘴里吐不出象牙,还不让我嘴里长出猪牙啊?”说完,大摇大摆走了!

(1128字)

评分

;P坐沙发看段子,搞笑哦。
够有意思的,这构思巧妙得很!
千幻烟 发表于 2019-8-28 17:06
坐沙发看段子,搞笑哦。

您写段子,邱天不写段子。邱天这是小小说,这里不计酬,可以发杂志报纸一样拿稿酬。
某君联想丰富,自我调侃,也是生活真知味。
这个好是真的好,先赞
滑稽的很好的故事,一路幽默到底!
文字闪耀生活 发表于 2019-8-28 18:29
够有意思的,这构思巧妙得很!

生活中接触过这类“某君”,加工成文字而已。
喻芷楚 发表于 2019-8-29 06:49
某君联想丰富,自我调侃,也是生活真知味。

有的时候,邱天写幽默小说,自己先幽默一回,再动笔。
荒诞小说,具有一定的讽刺意味。赞!
瑞雪洪荒 发表于 2019-8-30 12:08
荒诞小说,具有一定的讽刺意味。赞!

谢谢老师鼓励!

俺就喜欢写这样的。管别人怎么说。
千幻烟 发表于 2019-8-28 17:06
坐沙发看段子,搞笑哦。

谢谢千幻烟老师的鼓励!祝福您!
奇妙的构思,写得精彩纷呈了,赞一个!
哈哈,脑洞大开啊。。。。。。
奇思妙想,幽默诙谐。。。