中财论坛

[原创] 中财、治愈及其他

一口气读完月牙老师文章,只想说两个字 真好。
文字幽默活泼,生动有趣,喜欢。
月牙就是半个月亮,月牙一出现,读了几篇帖知道好戏登场了。
半个月亮爬上来依啦啦,爬上来;照着你家写字台依啦啦,写字台;好看的文字从此留下来依啦啦,留下来...
会五种方言的杭州人、绍兴媳妇,你这一篇整短了,可见真是偷懒啦
以你的功底,那足可以洋洋洒洒下笔如有神。
不过,短小精悍也谓之为一种风格,呵呵。
千幻烟 发表于 2019-9-1 10:38
一口气读完月牙老师文章,只想说两个字 真好。
文字幽默活泼,生动有趣,喜欢。

写着高兴,看了高兴就好:handshake
鴳雀 发表于 2019-9-1 10:55
月牙就是半个月亮,月牙一出现,读了几篇帖知道好戏登场了。
半个月亮爬上来依啦啦,爬上来;照着你家写字 ...

这词可以拿来唱。。。。
想写点东西,心不静,完了
秋实 发表于 2019-9-1 12:52
会五种方言的杭州人、绍兴媳妇,你这一篇整短了,可见真是偷懒啦
以你的功底,那足可以洋洋洒洒下笔如 ...

刚才注过水了。。。不要对我抱有希望,我累,你们也会失望。
一个好学生,偶尔违反校纪,将来反倒是一种美美的回忆,不是吗?
在我粗浅的印象中,月牙应该是九零后的小女孩,咋就称呼老了?难不成印象出错。
对于爱好者而言,写字、读书、看文或许就是一种心灵的治愈跟自愈疗程。我也喜欢安静、特抵触热闹场合,还喜欢随口而言,不喜欢人云亦云,坚持自己的观点。当有时候,心血来潮,会提一下文章不足,发现这样会遭到人家的反感。多此一举了
认同月牙之见,随自己心情活着,喜欢的地方就多跑几趟,跟观点相近的人评论聊天因为时间有限,做不到面面俱到。
问好;秋安!
幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。
这话说得太好了 。你找找谁说的,我要买酒找他喝两杯。
几乎所有的大作家一生的书写都是童年的变形。
童年对人的一生的影响相当巨大。我的童年就不幸,所以一生都不幸
另外,这个杂感写得非常好,有模有样,标准的散文,有故实,有真情,我要向你学习。
希望这里是我们逃避现实压力的一个小小港湾吧
写字的时候,经常能感受到文字的力量,它会梳理我们紊乱的心绪,透射一些人事最初我们不够了解的细微,所以呢,写字是很愉快的事哟
幸福小草 发表于 2019-9-1 15:40
在我粗浅的印象中,月牙应该是九零后的小女孩,咋就称呼老了?难不成印象出错。
对于爱好者而言,写字、读 ...

再过40年,俺也90后了
幸福小草,所言甚合我意,送上掌声:handshake
fonyuan 发表于 2019-9-1 17:00
幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。
这话说得太好了 。你找找谁说的,我要买酒找他喝 ...

逃避压力,逃逃逃。。。。
过段时间写篇小文,就写在江天玩的人,芳源是我要调侃的第一个,等着哈
槐安. 发表于 2019-9-2 00:32
写字的时候,经常能感受到文字的力量,它会梳理我们紊乱的心绪,透射一些人事最初我们不够了解的细微,所以 ...

说出了我心之所想,厉害的小狐狸有时候不高兴,写写就开心了
人生苦短,尘世幽暗,不管怎样,都要向着光亮处走。

月牙儿此篇随感是大实话的真性情,写得不错,赞一个!
看着就是很对脾胃的文字,喜欢,我也撒十个豆豆!

刚去检了,还要一个星期出结果。但有些结果我还知道的,例如,有点偏执,非常悲观,易怒,好走极端,慢不得这病不好治。