中财论坛

[原创] 给肇事女司机的一封信

题记:一朋友小心翼翼过斑马线时,发现机动车自觉让行,遂放心大胆过去,殊料那车突然一脚油门,直接撞向了她。防不胜防,电动车倒地,人受伤,惊吓、狼狈不堪……交警认定司机全责,一切按程序走,出险、理赔。后续,诸如手机之类的赔偿诉求遭遇卡壳,女司机开始逃避。朋友郁闷不已,万般无奈,讨求良方。愤中一枚,便自告奋勇写信一封,不知是否有用?

周末愉快美女!

尽管我猜测你最近很不乐意搭理我,一直在回避,可实在不好意思,因为原来口头承诺的事情没妥善处理,我还得找你,哪怕我也觉得特别抱歉哦。我一直以为口头承诺等同于书面约定,然而非常遗憾,在你那儿我没有找到那个难得的等号。恕我愚钝,我总以为你还那么年轻,以后的日子还长着呢,是吧?而且也会给儿子做个好榜样,可惜啊……太可惜,我从你最近的态度中领会了你的意图,你很烦我,你想和我尽早撇清关系,是不?

坦白说,我也很不希望和你有任何交集,平白无故带给了我伤痛、惊吓,屡屡和你沟通,也是迫不得已,你是鲁莽的肇事者,我是无辜的受害者,好在万幸,苍天保佑,没成重伤!虽说是你开车大意造成,毕竟也是无心犯错,我选择了谅解、信任,始终心平气和,可结果呢?我才发现自己太过善良,被你利用,你作为保险公司员工,多专业啊,明了所有理赔程序、细节,诱导我第一时间提供所有资料,按照你的意愿来完成报险、理赔,并信誓旦旦让我放心、你感谢我们的宽容、绝对言而有信承担所有责任,我傻乎乎地言听计从。好,关键时刻,你的本来面目就暴露了,电话不接、微信不回,玩潜水、失踪,而朋友圈依然生龙活虎,你让我情何以堪?

我不清楚你有没有过将心比心、换位思考,倘若我是你,伤筋动骨120天啊,在高温肆虐的烧烤季节,无端地被飞来横祸折磨得苦不堪言,你会是什么样的感受?

手机只是小件,不贵,摔坏了修理一下能用就好,不必换新,我以为自己足够通情达理,那么包容、体恤你,你何以忍心,连这一点责任都不想承担?难道,你的人品,竟然不值一只手机?

美女,奉劝你一句,人必须有担当,该承担的责任还是主动承担为好。不然,或许你内心也不踏实,而我,一个刚刚闲下来的退休工人,有的是时间,对吧?既然被你愚弄心情不好,我尽可以多找你谈谈心。你的单位、姓名、年龄、家庭状况、联系电话……找到你小菜一碟罢了。哪怕你各种理由躲猫猫,我一下子找不到你,没事,也可以找你领导聊聊哈,没关系,我有足够的耐心,陪你一起玩玩!哦,对了,千万别以为我在威胁你,错!我只是正常维权,会比较麻烦、辛苦一点而已,谁让我遇到了那么不靠谱的你呢,挺倒霉的!

挺好玩的,拭目以待哈!

评分

抢了一个大沙发,秋秋家滴,好惬意
肇事者不兑现承诺受害者诉求维权合情合理并能动之以情晓之以理不卑不亢宽容大度真诚体谅相信问题会解决的。如肇事者巧言令色推诿躲避那还是人吗?不错。
既然交警认定机动车司机全责,就不怕她躲猫猫了。
秋啊,这秃噜水平,简直要俺老命了。
两个下午,上来读文,就熟悉的人都读不过来。这才理解很多人为啥敷衍评论,招呼一声了事
动之以理,晓之以情,言辞恳切,令人动容。
摆事实,讲道理,有理有据,令人信服。
最后又声东击西,暗藏锋芒,不是警告的“警告”,不是威胁的“威胁”,令人称快。

鞭达丑恶,呼唤正义良知,好一篇给肇事女司机的檄文!
即使达不到目的,心里话说出来也痛快,别仗着歪门斜道逞强。
千幻烟 发表于 2019-9-1 15:36
抢了一个大沙发,秋秋家滴,好惬意

哇,千千神速,感谢捧场
天转凉了,不用开空调啦,这沙发坐着一定特别柔软、惬意
碣石清风 发表于 2019-9-1 15:46
肇事者不兑现承诺受害者诉求维权合情合理并能动之以情晓之以理不卑不亢宽容大度真诚体谅相信问题会解决的。 ...

那鲁莽的女司机太斤斤计较,摔坏的手机不肯承担修理责任,据理力争后,竟然还要受害人出一半的修理费
朋友气极,我也真是服了!
小钱本不应该计较,但对方的各种推诿令人愤慨!
邱天 发表于 2019-9-1 15:48
既然交警认定机动车司机全责,就不怕她躲猫猫了。

晚上好邱老师
尽管机动车司机全责,但有些小件或者说容易遗漏的细节无法全部涵盖进去,这就成了对方耍赖的资本,哈哈,真是大开眼界
幸福小草 发表于 2019-9-1 15:52
秋啊,这秃噜水平,简直要俺老命了。
两个下午,上来读文,就熟悉的人都读不过来。这才理解很多人为啥敷衍 ...

小草啊,可不能给自己添累哦,你直接,潇洒地飘过就是
瑞雪洪荒 发表于 2019-9-1 17:33
动之以理,晓之以情,言辞恳切,令人动容。
摆事实,讲道理,有理有据,令人信服。
最后又声东击西,暗藏 ...

瑞雪老师厉害,如此一概括,真的是提纲契领,一下子提升了主题,彰显了正义
感动倾情支持、力挺,致谢致谢!
问好,遥祝秋安、创作愉快哟
文字闪耀生活 发表于 2019-9-1 18:04
即使达不到目的,心里话说出来也痛快,别仗着歪门斜道逞强。

文姐说得对,正是此意
憋在心里太难受,哪怕没用,达不到目的,先打开窗户把话挑明了,敞开心扉哦。
问好文姐,感谢支持
通情达理善解人意的受害者,给玩失联肇事者的信,真是好感动呃!
我平时都是骑电瓶车上班的,过红绿灯的时候,常常被后边的汽车喇叭逼着让道,我感觉很危险,生怕临时改变车道会被原本人家那个车道上行驶的车辆撞上。不让道吧,又被刺耳的喇叭紧紧追赶。那时候真的很生气。呃,开车的人一定很拽,很有重大事情急着做么?
无语呀。拜读此信,我想开了。