中财论坛

[原创] 小黄的衬衫和精致的猪猪女孩

小黄的衬衫       听说小黄被主任批评工作衬衫脏,我特别留意了一下,确实脏。小黄委屈的说他经常洗衬衫,就是领口怎么都洗不干净了。看着他的衬衫,我寻思,难道是小黄的眼神分辨率和我们的不一样?岂止领口不干净,整件衬衫都是灰蒙蒙的。再看小黄的表情,很真诚,不似吹牛,于是我得出结论,这个笨蛋黄,必然是把衬衫和其它衣物都扔进洗衣机一起洗的,那样时间久了,衬衫就再也洗不干净了。问了下,果然如此。

想着小黄这茬子事的我,今天洗完头后,自觉去找吹风机。讲真,我不待见吹风机,一嫌它烦,二怕头上黄毛更黄,然而经过小黄衬衫一事的感悟,得,我必须得用吹风机了。我拿着吹风机坐在床头,对着镜子摆弄长发,不禁叹息,女人,真是好麻烦的!作为一个天生卷毛的家伙,短发极不适合我,长发却要每天打理,稍微懒散几天,少梳几次头发,真的,头发会生气,打结给你看!倘若卷毛想要长发披肩的效果,更是作孽,每隔一周得上一趟理发店去做拉直或者叫柔顺,要不拉直柔顺,头发会告诉你啥讲“江山易改本性难移”,又乱哄哄的卷起来了。由此,我底气十足的懒得弄头发,总是扎个马尾,最多套个漂亮的发圈,走起,可以出门了,不影响市容的说,而每每洗头后,我就用速干帽一套,方便省事,让头发自然捂干。不吹干头发很多年了,直到前一阵去影楼拍艺术照,化妆师给我做发型,发现我后脑勺的头发里面,湿哒哒的。小助理使劲地给我吹,却总是吹不干,我心下了然,坏事了,这长年的坏习惯给我颜色看了。

人是不能懒惰的,一天懒惰,一时懒惰,一点懒惰,常年累月积攒下来容易出毛病。小黄没有分开洗衬衫也没有手洗,衬衫就病色了,我总是不吹干头发任由速干帽捂干,对身体不好。贪图一时方便,换来更多的不便,得不偿失。

精致的猪猪女孩
  小燕其实皮相不错,却总嫌自己姿色不够。有一阵子,她吵着闹着要整骨,削削下巴啥的,又被高昂的整容费和万一整容变毁容给吓退。我本想她总算消停了,一段时间不见,她黑鬼似的面孔出来了。说是美容院做的,中药,等糟糕的皮肤褪掉,新生的皮肤会还她一个剥壳的鸡蛋脸。我听了,心底里有无数个问号。多少钱整的?啥地方整的?整多久了?还要多久?达不到效果咋办?比过去更差咋办?有钱做美容为何不治治一年不来的大姨妈……

这姑娘,尽让人操心。她表姐有钱,吃好用好,她看样,啥都想看齐,又没钱,能看吗?整容或美容又为了啥?好看好看再好看也是个花瓶。可我又不忍心说下去,除了好看,一无所有的女子,好看的有毛病吧?

身材是锻炼和节食的,容貌是整的或打扮的,谈吐却暴露了根底。自嘲的那句,“丑的一逼”确实丑。要说优点,也是极多的,爱收拾,爱整洁,远看怎么都是一美女。烫过睫毛,纹过眼线,一身时尚,精致至极。和小黄比起来,小燕看着有魅力多了。不过呢,下文没了。

评分

衬衣是身外之物,汏不清爽可以丢掉。头发是带着记忆信息的,难移的本性与懒惰做顽固的斗争。
丑是自然灾害,科技还无法完全把握。整容不如增强健康和增加内涵那么好把握,还没有风险。
这文文,有意思。
点个赞先。
小狐狸这二则,来源于生活,非常现实,但细思,蛮有意思
我固执地坚持着手洗,所以避免了染色,但却被诟病洁癖,好衣服被糟蹋了。清爽倒是清爽了,往往方法还得改进,是吧
我一直很开心自己的一头青丝,理发师也赞发质特别好。有人好奇问,有啥秘诀?想来想去,没有,连每天梳头的习惯也没,但我从不用吹风机,冬天也是自然晾干,晚上一般不洗头。小狐狸啊,捂干头发伤身呢,下次可得注意哦。
总嫌自己姿色不够的小燕犯了一个致命错误,绣花枕头稻草芯又有何益?可惜了!
好看的皮囊,远不及精致的内在啊!
让我想起一亲戚家的孩子,家境不好,蜗居于老破小,自己也是一家医院的护士,没考进,只是临时工。按我的理念,那必须好好用功,提升自己各方面综合素质吧,她没有,各种打扮,还购置了一辆价值不菲的豪车,到处炫耀,好吧,我无语
远看是童话,近看是寓言,阿狸阿狸你懂的:victory:
洗衣服,尤其是浅色的俺喜欢用漂白粉,嗯嗯,省事的多。女孩子总是爱美的,这让人着实羡慕哎。
曾听过一故事:一男结识一美女,幼师毕业,模样漂亮,多才多艺,可是婚后,他才发现,她居然能把萝卜一切两半就是放锅里煮汤……最后两人没过上一年就分手了。站在男人的角度,女人如果不是屠呦呦,就不要说不会做饭;男人如果不是皇上,就不要试图养只会貌美如花的妃子……

人是不能懒惰的,奈何习惯难改。所以,从小给孩子养成个好习惯,太重要了,习惯决定命运。
人也不能太矫情。虽然不是人人有幸生来就是国色天香,狗尾巴花又如何,只要安守本分,一样可爱。
狐狸这只笔呀,只要写就动人。小黄的不太讲究和猪猪的太讲究,仿佛就在我眼前
懒跟勤形成的反差,其结果也不尽人意。
小黄懒,洗衣服不分开,导致衣服洗不干净结果。而猪猪女孩为了美,一遍遍勤着动刀子,就不怕毁了容貌。
想着都可怕。
欣赏,一身时尚,精致至极,问好
草舍煮字 发表于 2019-9-3 21:41
衬衣是身外之物,汏不清爽可以丢掉。头发是带着记忆信息的,难移的本性与懒惰做顽固的斗争。
丑是自然灾害 ...

有时讲一屋不扫何以扫天下?有时还讲看一个人内在看他如何整治内务……
表里的,外在的,内心追求和挣扎强制的,各种各样的选择,最后应该是选择合适自己的生活样子吧。
千幻烟 发表于 2019-9-4 08:31
这文文,有意思。
点个赞先。

么么哒
有点意思就好,太多 意思,会沉重。嘎嘎。
秋实 发表于 2019-9-4 08:46
小狐狸这二则,来源于生活,非常现实,但细思,蛮有意思
我固执地坚持着手洗,所以避免了染色,但却被 ...

是滴,以后一定注意,今天又吹风机了,感觉还是吹了后更舒爽。真不能为那点懒性而任性了咯。谢谢秋实姐姐
秋实 发表于 2019-9-4 08:51
总嫌自己姿色不够的小燕犯了一个致命错误,绣花枕头稻草芯又有何益?可惜了!
好看的皮囊,远不及精致的内 ...

虚荣,杀死了很多人,生活又杀死了很多人,最后能活出真我风采的,却依然有一大批人。想想,这就是林子大了。。。