中财论坛

[原创] 吹大人传奇(之六):中国制造的新武器

上甘岭战役,双方数万人参战,阵地反复拉锯。我军据守的3.7平方公里阵地,敌人发射炮弹一百九十多万发,数千架次飞机投下炸弹五千多枚。我军阵地的山头被削低了两米。战况之惨烈,超过二战以来所有的战役。

战役打到第四十三天,双方都筋疲力尽,枪炮声有所减弱。趁着这个有利时机,我赶紧做好饭菜,装在铁皮桶里给山上的战士们送去。在敌人铁桶般的包围下,他们四十多天都是靠饼干充饥,没有吃过一口饭菜。我的到来,战士们兴高采烈,简单的饭菜也让他们吃得异常开心。

战士们吃完了,我收拾妥当,挑着空桶下山。经过一片树林的时候,我发现树林外大批美国鬼子正在跑步行军。我一愣,这么多鬼子不去增援上甘岭,到这里来干什么?

我思虑了片刻,突然明白了,他们在上甘岭讨不到便宜,一定是想绕道去袭击我军的后方指挥机关。

我惊出了一身冷汗!心想,这下麻烦大了,我军后方机关危险了!

怎么办?我就一伙夫,和他们打,无异于螳臂当车。可是,咱又不能置后方机关的安危不顾啊!

思来想去,我做出了一个大胆的举动。我迅速钻出树林,截住美国军队,双手举起两只铁桶,桶底对着他们,大声喝道:“不许动,举起手来!中国制造的新武器!”

走在前面的鬼子们停下脚步,一个个疑惑地盯着我。一会儿,一个高大的美国军官在翻译的陪同下,从队伍后面赶来。

翻译问道:“你手里拿的是什么武器?”

我答道:“中国最新研制的新武器!”

翻译问道:“难道是手持原子弹?”

我不置可否,只是诡异地笑。

翻译对着美国军官一阵嘀咕。但见军官大惊失色,指挥他的部队一步步倒退。

我举着桶,一步步朝美军紧逼。

哈哈,就这样,这群美军被我逼得退回了“三八”线!朝鲜战争就此停战了。

当然,没人知道美军退回“三八”线是我干的,咱报国不图升官发财!要是这事让上级知道了,五五年给我授个少将什么的还有问题?

评分

江南家沙发是我滴
举着饭桶就能把敌人逼退回三八线,真是英雄不问出处啊,55年该授于出奇制胜上将军一枚!哈
还别说,生活中还真有这种能吹善侃之人,谈笑间弘扬了正能量, 不错。
这节骨眼的转的叫人直接大笑,你就吹吧,吹大人
真人不露相啊,无名英雄是也
这位吹大人,参加的战役还真不少。
吹大人可笑,也不可怕。可怕的是让江南这家伙给识破吹了,还给抖擞出来,让其出丑。
江南好笔锋。
挺能耐,三八线原来这么来的。幽默段子。欣赏学习
欣赏吹大人,晚上好!~~~~~
原来三八线还有这么一段故事,异想天开的无名英雄!
千幻烟 发表于 2019-9-4 08:22
江南家沙发是我滴

:handshake
这故事吹得好搞笑,赞一个!
岩水 发表于 2019-9-4 08:34
举着饭桶就能把敌人逼退回三八线,真是英雄不问出处啊,55年该授于出奇制胜上将军一枚!哈

:lol谢谢来读!周末好!
碣石清风 发表于 2019-9-4 09:43
还别说,生活中还真有这种能吹善侃之人,谈笑间弘扬了正能量, 不错。

谢谢清风版解读!问候!