中财论坛

[原创] 快乐小饭桌

快乐小饭桌

退休老两口办了个小饭桌,被评为省会城市的甲等级别,不用招生,都是主动慕名而来的。老人与小孩在一起快乐尽享。

一

饭后,女主说:昨天做了一个梦 ,梦见一个大狮子趴在我肩后,当时就吓醒了。

一个孩子告诉她:王一帆会解梦。

女主觉得好笑:王一帆,你给奶奶解释一下,这是怎么回事?

王一帆稍加沉思:奶奶,这是有人喜欢你。

女主挺高兴的:好啊,有人喜欢就好。

男主说话了:你问问王一凡,喜欢你的是年轻的还是年老的?

王一帆听到了马上回答:是年老的!

女主说:为什么呢?

一帮孩子都抢着喊起来:年轻的怎么能喜欢奶奶呢?肯定就是年老的!

女主气囊囊的样子:真伤自尊,心酸呐,心里头拔凉拔凉地。

二

本来小饭桌已经满员,一个家长找了n多个理由非要挤进来.看着家长的一片苦心,小饭桌只能添了个活动床.

老两口子有点抱歉,就问:有什么要求,提出来.

家长说:就一点要求,饿不死就行!

三

学生来小饭桌的第二天,家长来了:叔叔阿姨,不好意思了,我家孩子昨天吃饭撑着了,我想带回去调理两天再来。

老两口子都很奇怪:我们只注意他是不是喜欢吃,没想到他会吃撑着呀?

家长说:孩子一回家就说饭好吃,比饭店还好。说我们这辈子都没吃过。晚饭也不吃,看他是胃不舒服,还揉肚子,一准就是撑着了。

老两口答应了家长要求,还说:来个电话就行了,不用亲自跑来。

家长走了不久,孩子又来了。老两口子赶紧告诉:你妈接你去了!

孩子回答:我才不回家呢,我保证了,少吃点就行了呗!

评分

;P令人忍俊不禁;P;P
看完了才明白,“小饭桌”应该是为小孩子专门办“饭店”或“饭庄”。
我先憋着,尽量不笑,因为近来牙齿松懈;先坐观精彩。
生活点滴,处处笑点,你有一支忍俊不禁·的笔~~
时下办小餐桌的特多,尤其是学校门口,但大多盈利为主。《快乐小饭桌》却是以为孩子服务为主,对比之下快乐小饭桌男女主人公精神可嘉,弘扬正能量,老有所为,难能可贵,赞,
孩子的眷恋说明小饭桌的成功,孩子出人意外的话语实实在在是老人的开心果,小饭桌两相得益。

谢谢千千第一时间光临阅读,早安。
邱天 发表于 2019-9-5 12:53
看完了才明白,“小饭桌”应该是为小孩子专门办“饭店”或“饭庄”。

邱天老师说得对,是考问良心的生意。
岩水 发表于 2019-9-5 13:32
我先憋着,尽量不笑,因为近来牙齿松懈;先坐观精彩。

谢谢岩水老师阅读留评并加分支持!早安。
人约黄昏后 发表于 2019-9-5 15:11
生活点滴,处处笑点,你有一支忍俊不禁·的笔~~

谢谢老师夸奖,记录真实小乐子,分享也快乐。问好!
碣石清风 发表于 2019-9-5 16:52
时下办小餐桌的特多,尤其是学校门口,但大多盈利为主。《快乐小饭桌》却是以为孩子服务为主,对比之下快乐 ...

谢谢老师点评,这是实事,我也常感动。早安!
喻芷楚 发表于 2019-9-5 16:58
孩子的眷恋说明小饭桌的成功,孩子出人意外的话语实实在在是老人的开心果,小饭桌两相得益。

谢谢妹妹留评,确是互赢的快乐。早安。
文字闪耀生活 发表于 2019-9-6 06:40
邱天老师说得对,是考问良心的生意。

我这才明白,是“考问良心的生意”。谢谢!
这老两口的才饭桌办的好,开心快乐还好吃啊,赞一个!