中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(25)

萌宝姐弟驾到(二十五)

喻芷楚

【65】为你操心

枫公子不管邻家小弟伤心流泪,他已是满腹愤懑,绷着脸回家,像谁欠了他三斗米没还似的。

正在逗东东狗的安雅瞧枫公子小脸挂着,忍不住噗呲笑。丢开东东狗上来逗他,大叫声枫公子。枫公子白眼她,一点不给面子,生硬说道:“没见烦着吗,卢安雅?”

安雅瞧着更是忍俊不禁,大笑不止,把在厨房里学厨艺的大弟弟云天云公子也笑出来了。云天忙问:“老姐你笑什么?笑得也太离谱吧?”

安雅提拎着枫公子的大耳说:“云公子你瞅瞅你弟弟枫公子,他是不是欠东东狗的咆哮?”

云公子再看弟弟火怒的婴儿肥脸一下洇开来笑,枫公子却仍是带着责备说:“老姐,你能不能不要那么爱表现,你让小弟我很为难。”

云公子听里面有故事,忙问发生什么事?枫公子便将邻家小弟找他的事说了。

安雅已笑的不行,笑的捧腹,笑的软到进沙发里。枫公子像愤怒的小鸟,怒目圆睁,叫道:“有这么好笑吗?卢安雅!你不知道我很为你操心吗?你让我怎么向飞飞亲戚交代,他在大老远的美国哈佛读书,你不懂女子要大智若愚吗?”

【66】父亲

枫公子怒气未了,父亲下班,意外的和母亲同回来了。父亲在门外大老远就听见小儿子的怒声,不禁携妻脚步加快进来,询问小儿子想哪个女子要大智若愚?枫公子哼声说还有谁?眼睛瞅向安雅,安雅躺在沙发还在揉心口,东东狗这时已不客气地瞪着枫公子。而云天则抢先把事情原委告诉双亲。母亲沈书荷笑眯眯看眼丈夫说:“你这儿子和你一样从小操心的命。”

父亲却是欢喜地抱起儿子,来了一个360度的大转体,父子在空中完成一个秒杀世界的动作。父亲然后把儿子接住放下,坐进就近的沙发,叫过安雅和云天说:“枫公子刚才遇到的事,让爹爹今晚有课讲,讲什么呢?”他下意望眼安雅,安雅撇撇嘴不满说:“爹爹,我看你看我的眼神就是要拿我说事呗。”

父亲笑:“捕捉能力不错。”笑着又揽了揽枫公子说,“不仅是关乎你,也是关乎我们所有人的少年以前的事情。爹爹要跟你们姐弟讲讲李白的《长干行》。”

安雅道:“你早教我过我背了,和逸飞哥一起,不也是在张沙发上?”

父亲笑说他当然知道,但是呢,那时枫公子和云公子还没出生呢。现在是要她三姐弟一起来学习,随后即自己很有表情的吟诵诗:妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。……。父亲吟诵完看枫公子,枫公子一愣一愣的,许久方说爹爹好悲戚一样,枫公子好难受,你想说什么?告诉枫公子。

父亲摸摸枫公子头说:“特别的意思要等今晚你们姐弟把诗背下来才说,有信心完成任务吗?”

枫公子立刻起身立正站好,安雅和云天也是速度极快立正站好,姐弟三齐声,声音洪亮回答道:“有,长官!”

母亲从厨房出来,同李嫂一齐端着饭菜出来看见,只是微笑不已,天下也只有自己的丈夫这样教育儿女,随时随地都能自由发挥。

附:萌宝姐弟驾到(24):http://bbs.zhongcai.com/thread-1441696-1-1.html

评分

系列文又出炉啦,赶紧坐沙发品读。
千幻烟 发表于 2019-9-5 15:52
系列文又出炉啦,赶紧坐沙发品读。

谢谢烟,还没搞定呢,忘加图,现在加上来了,请坐哈!
几个孩子的形象可爱至极,不同的个性,少年老成,父母形象更鲜活可敬。作者以对话及人物表情推动情节发展演绎家庭教育对孩子成长的重要性,堪称典范,很有现实意义的幽默故事,正能量。
碣石清风 发表于 2019-9-5 17:14
几个孩子的形象可爱至极,不同的个性,少年老成,父母形象更鲜活可敬。作者以对话及人物表情推动情节发展演 ...

谢谢清风斑,审核辛苦。孩子是一个家庭的希望,孩子的爱心情商智商来源于父母指导开发。
很好的段子,欣赏学习。。。。。。
先送豆豆哈,今天犯困啦,抽时间再来读哦
楚,晚安,好梦
  萌宝姐弟驾到,已经二十五了?每集都很好,可结集出版。:victory:
青青湖边草 发表于 2019-9-5 17:47
很好的段子,欣赏学习。。。。。。

谢谢青斑阅读支持,问好秋安!
秋实 发表于 2019-9-5 22:47
先送豆豆哈,今天犯困啦,抽时间再来读哦
楚,晚安,好梦

我也是这刻才来,美美的睡吧,醒来再来段漂亮的……
邱天 发表于 2019-9-6 06:46
萌宝姐弟驾到,已经二十五了?每集都很好,可结集出版。

谢谢邱老师欣赏,这样肯定赞誉!再有三十来个小章节就可以收篇了。
楚妹妹这萌宝姐弟系列故事都写到25集了,佩服!
家有这可爱的两姐弟,该是多幸福之事呢,羡慕啊~`
喻芷楚 发表于 2019-9-6 11:56
谢谢邱老师欣赏,这样肯定赞誉!再有三十来个小章节就可以收篇了。

嗯嗯,加油吧,邱天看好您!
姐弟系到又出来了,欣赏。