中财论坛

[原创] 秋天的虚构

秋天的虚构
文/海树

1)
藤蔓缠绵,果实压在枝头,秋天忍不住的丰满。
未及的表白,在九月的露水中开出紫色花朵。

2)
相爱之人,轻按住彼此的心跳
她们以相同的眼神对视。目之所及,九月的华丽连成一片

3)
湖水有深蓝的内心,明眸皓齿含住远处的山峰。
秋天用美丽的嘴唇深情亲吻,这大好的山河

4)
倒影总有美丽的诱惑。就像有人喜欢反向求证,左右不分,上下颠倒。
她们说“我们不是彼此的倒影,是彼此的叶子”

5)
她们有青翠欲滴的时光,血脉贯通体内纵横交错的山河。
彼时,她们拒绝重叠复制,拒绝风雨中的逃离,拒绝被时光子弹射出的孔洞。

6)
说起阳光斑斓,说起最初的感动
她们看见水面下小鱼儿追逐,啄出美丽的圆环

7)
心之涟漪,一层层交汇,你中有我、我中有你,最后的融合
日子守着日子,阳光守着阳光,一个秋天守着另一个秋天

8)
天空远阔,白云安然。
她们的世界在南城和北城之间。那么大,又那么小。

9)
“爱情如南北,如秋天的美好”
把最干净的心交给彼此,她们用身体的金子,默写彼此的真实

2019年9月7日

评分

弄个同题,问候。谢谢药的题目
......

于平凡中发现美,安详、豁达。
这样的构图看着很美好。。。。。。谢谢同题
海树兄好久不见,这是厚积薄发,加分支持
漂亮。欲说已忘言。。。。:victory:
艾林的冬天 发表于 2019-9-7 20:35
......

谢谢艾林第一时间评阅支持。握手
温柔的药 发表于 2019-9-8 08:26
这样的构图看着很美好。。。。。。谢谢同题

谢谢药药。你看,,,那倒影,多像秋天的嘴唇
秦皇岛晓晨 发表于 2019-9-8 11:09
海树兄好久不见,这是厚积薄发,加分支持

感谢加分支持。晓晨兄还好吧。有时间去秦皇岛找你玩。
月牙 发表于 2019-9-8 12:47
漂亮。欲说已忘言。。。。

感谢、问候月牙。忘言可能是更多的表达……
我们不是彼此的倒影,是彼此的叶子。被这一句捉了去,文采斐然的一首!
zc周池 发表于 2019-9-8 20:54
我们不是彼此的倒影,是彼此的叶子。被这一句捉了去,文采斐然的一首!

周池兄弟秋安!
捉了去,去你的南城看看去
那倒影,多像秋天的嘴唇……
这才是诗呢。

来秦皇岛看晓晨之外,别忘了我和简。
湖水有深蓝的内心,明眸皓齿含住远处的山峰。
秋天用美丽的嘴唇深情亲吻,这大好的山河

这诗意,幽深,绵长。
海树 发表于 2019-9-8 14:46
感谢、问候月牙。忘言可能是更多的表达……

漂亮,是总体评价。
读诗的感觉,只可意会,难以言传,真要写下来,难啊,就偷懒了,您可以想象啊,哈哈