中财论坛

[原创] 又是一年升学季

又是一年升学季

1、补作业

眼看第二天就开学了,妈妈给帅帅检查暑假作业时,才发现帅帅只将妈妈准备的课外作业做完了,但老师布置的暑假作业还有四五页没有做完,这下可慌了神。妈妈放下家中其他事不做,赶紧督促帅帅快快补那几页作业。

二个小时后,帅帅终于写完了,他长出一口气说道:我的妈啊,我可是把下半年的字都写完了,再也不想写了!

爸爸在一旁严肃地说:咋地,你不想去学校了吗?

帅帅一本正经地说:我要是头熊就好了,那样就可以不去上学,直接在家冬眠吧!

爷爷笑着说道;你要是一头熊也好,那可给我们家省不少的钱,这样吧,这个月的零花钱就不给了吧!

帅帅一听急眼了,一边收拾书包,一边说道:唉,你们都闲着,就把这学习的重任交给我来抗,我不去学校行吗?不然可没好果子吃了!

……

2、小人难养

周末阴雨天,几个姐妹相约一起在外吃火锅,小刘带了女儿婷婷一起赴宴。餐桌上,只见婷婷眼晴都不抬,只管低头狠命地吃着各种食物。

妈妈看不过眼,悄悄拉了拉女儿的衣角说道:闺女啊,你这是在报仇吗?女孩子家家的,可不能这样吃东西!

婷婷一边往嘴里塞吃的,一边说:我不吃能行吗?明天就开学了,我即将面临着穷苦人的生活了!

旁边刘大姐不解地问:婷婷啊,你这有爸有妈的,怎么就会到穷苦人的生活了呢?

婷婷放下筷子叹着气说:我是有爸妈不假,可他们也是工作狂啊,忙起来连煮饭的时间都没有,不是让我自己叫外卖,就是下班顺便给我从食堂里带一份盒饭回来,清汤寡水的,哪里还管我的死活呢?

妈妈笑着说:知道我们忙,你还与我们较真,有得吃都不错了,真是小人难养啊!

婷婷不乐意地说:小人的确不好养,但你们如果不尽心去养,这小人长大了也不好管理了是吧?!

几个姐妹面面相觑,不知说什么好……

3、争宠

梅子是一名小学老师,今年新学期,校领导安排她带六年级,这一下家里的事就顾及不了多少,她全身心地投入到工作中。

一日,梅子与另两位老师一起值夜班,巡逻完教室及室外后,她坐下来准备备课,顺便给老公打了电话,电话按了免提。

电话接通后,梅子亲切地问:老公,小宝吃过饭了没?

话筒中老公说道:小宝送妈那里了,过着好的呢!

梅子继续说了句:可乐带出去拉便便了没?记得溜完回来,给它把爪爪和屁屁都洗干净!

电话那头传来老公不乐意的声音:亲爱的,你每天除了你那些孩子们,就是家中的小宝与狗狗,从来都不过问一下我这大宝过得咋样,啥时候也关心一下我好不好?

梅子不耐烦地说:我每天忙得贼死,能想起这些都不错了,哪里还能顾得上关心你呢?

老公叹息地说:现在都流行“雨露均沾”的词说,你当老师的也应该懂吧,你多少也给我分一点恩宠,否则,你家后院乱了我可不管!

此言一出,身后的两位同事暴笑了起来,梅子满脸尴尬…….

评分

教师节来临之际,祝各位老师节日愉快,身体安康!
真笑人,孩子大人都满嘴是词,好笑,好笑!
贴近生活,细致入微,诗友一定是园丁。
孩子们的心理,刻画的惟妙惟肖,轻轻松松抛出笑点,赞一个!
一,娃儿不容易,减轻负担,妈还给填点额外。二,吃相难看为啥?源于父母工作忙。三,做老公不易,管娃管狗管喵就是没人管他,唉唉唉……!
文字闪耀生活 发表于 2019-9-8 14:41
真笑人,孩子大人都满嘴是词,好笑,好笑!

欢迎文姐光临支持,周末愉快!
人约黄昏后 发表于 2019-9-8 15:00
贴近生活,细致入微,诗友一定是园丁。
孩子们的心理,刻画的惟妙惟肖,轻轻松松抛出笑点,赞一个!

家中亲戚中有园丁工作者,还有邻居中也有,耳闻目染,自己就有故事了。谢谢朋友光临支持,问安!
喻芷楚 发表于 2019-9-8 15:05
一,娃儿不容易,减轻负担,妈还给填点额外。二,吃相难看为啥?源于父母工作忙。三,做老公不易,管娃管狗 ...

娃儿不容易,家长好难,老师也是辛苦了。周末愉快楚楚!

老师的三则故事,虽然惹笑,但我读了是感到丝丝的苦涩,从孩子到家庭,再到学校可谓场面是大的,揭示的是教育问题的三个单元,交集出教育的尴尬与不幸,孩子不幸福,家庭不幸福,当教师的也不幸福,整个人群的幸福指数不高,笑过后细想一想,使人心忧的很,作品的社会意义就于此!老师,一孔之见,不知对否,共勉!

评分

小人物应该这样回复才妙——小人难养,等待以后,就是老人难养了。看时候你们这些老东西咋办?
没学生的云馨,都对孩子们的尴尬弄得如此清楚,可真是观察细心。
现在孩子的作业,可真是不少。我家里小猴子,磨磨唧唧,基本晚上10点才能写完,也真是服了咱这教育了。

评分

家长里短,小儿难养,大人难宠,有意思。
这些一个个孩子们,真是能对付;P;P
才女朋友真厉害了!真棒!