中财论坛

[原创] 【佳文有约】寂寞如月

感谢小米在中财的首帖原创首发支持了书话评论的活动,9月刚过半,不晚不晚。
枕石说小米文采了得,反正我信了。一个月字,在异乡的孤独了,岂止“寂寞”二字可囊括?千般情绪,万般抒怀,都在字里了。
诚如小米所言,古人行走,车马舟船。不是有一首歌唱《从前慢》,因为慢,才有诗情画意。才有那么千古流传的美丽诗词。
再次问候。

冷晰子 发表于 2019-9-17 11:11
感谢小米在中财的首帖原创首发支持了书话评论的活动,9月刚过半,不晚不晚。
枕石说小米文采了得,反正我 ...

晰子斑斑热情洋溢的帖子让小米好感动。首发主贴在贵版,是被这里热烈的气氛和精美的文章所吸引。天涯孤旅,难免寂寞,借中秋之月,聊寄情怀。你别听石头夸张地瞎说,小米文字粗陋,都不好意思在此发帖,我是为了学习交流才贸然在此发帖的。古人的慢生活慢节奏,才让文人骚客们有了闲情雅致写出传世的诗篇,享受高雅的精神生活。问好晰子斑斑!
欢迎小米来书话版赐稿!这南方的月较比北方的多了些温柔和柔软
董卿那丫咋地不叫上孤舟那丫参加中国诗词大会,不地道,难怪石头见帖总是叨叨YY,YY,敢情抱不平,要去注册商标撒。向丫丫致敬!
李立红 发表于 2019-9-17 18:25
欢迎小米来书话版赐稿!这南方的月较比北方的多了些温柔和柔软

谢谢红版的欢迎,谢谢红版给拙作精华鼓励!小米不才,受宠若惊呢。红版真幽默啊,南方人比北方人的纤柔,所以南方的月亮也就比北方的月亮温柔一些哈。问好红版!
鴳雀 发表于 2019-9-17 19:23
董卿那丫咋地不叫上孤舟那丫参加中国诗词大会,不地道,难怪石头见帖总是叨叨YY,YY,敢情抱不平,要去注册 ...

哎呀,雀儿终于从被石头扔进的冰窖里自个儿蹦出来了,好啊,我先还担心你被冻坏呢。  我看你这个丫丫那个丫丫说得跟绕口令似的,真是好口才哈。敬个礼,握握手,大家都是好朋友!哈哈。:lol  谢谢你鼓励哈。
鴳雀 发表于 2019-9-17 19:23
董卿那丫咋地不叫上孤舟那丫参加中国诗词大会,不地道,难怪石头见帖总是叨叨YY,YY,敢情抱不平,要去注册 ...

一连串的“问月”让你傻了吧,赶紧的请大丫给你扫盲。
小米 发表于 2019-9-17 21:23
谢谢红版的欢迎,谢谢红版给拙作精华鼓励!小米不才,受宠若惊呢。红版真幽默啊,南方人比北方人的纤 ...

再接再厉,多出精品。原指望我雀儿替我交作业,现在看来得指望你咯。
枕石问天 发表于 2019-9-17 23:07
一连串的“问月”让你傻了吧,赶紧的请大丫给你扫盲。

呵呵,雀儿还在蹲点时就进了扫盲班哈。如今大器已成呢。
枕石问天 发表于 2019-9-17 23:09
再接再厉,多出精品。原指望我雀儿替我交作业,现在看来得指望你咯。

作业只能抄哪有代交的,我来中财论坛门儿都还没有摸到,你还是自力更生哈,免得被雀儿扔到你自己挖的地窖里哈。
我曾到此一游,却没有小米那份婉约的情思。。。赏读,问候
月牙 发表于 2019-9-19 10:59

谢谢月儿赏读!那你一定不是在中秋这样特别的日子,有我那样的孤独寂寞呢。问好月儿。
月牙 发表于 2019-9-19 10:59

谢谢月儿赏读!那你一定不是在中秋这样特别的日子,有我那样的孤独寂寞呢。问好月儿。
小米 发表于 2019-9-17 09:56
谢谢轻尘老师热情点评加分鼓励!呵呵,旅游就是赚点图片和文字哈。问好!

能写就好!我一向认为行万里路要比读万卷书好!行路的眼看耳闻更能触及灵魂!
轻尘逐香 发表于 2019-9-20 16:41
能写就好!我一向认为行万里路要比读万卷书好!行路的眼看耳闻更能触及灵魂!

读万卷书再加上行万里路,那就不得了啦,更能触及灵魂了。现在就是行万里路也不行,为什么?都是跟团行色匆匆,走马观花,不能静下心来去接触地域文化,去感受风土人情呢。。