中财论坛

[原创] 聪明误

聪明误

一

女孩说:妈妈,是不是煤气罐漏气了,有股子味。

妈妈说:试一试就知道了。

妈妈的打火机一动,“砰”的一声着火了。

二

羊死了,有人告诉:是吃了毒草,那草毒可大了。

羊主人不信,于是亲自品尝,后来被送到医院抢救。

他还对大夫说呢:草也能中毒?羊死了,人也会死吗?我真不服啊!

三

两对夫妻受雇于人在核桃林摘核桃,几天后雇主结账,并说剩下的不多,自己家干就行了。

翌日,两对夫妻凌晨四点趁着月色,带着编织袋来到核桃林,快速采摘,基本全干利落了。正准备装袋返家之时,只见雇主突然驾到。四人惊慌失措面面相觑无言以对。

雇主说:我掐指一算,你们今天必定早到,果不其然,恰逢佳时。多谢了,咱们一起打道回府。劳驾各位帮我运回家中,乡里乡亲,余话不说。

四人支吾答道:本想不劳你亲自来也要送回你家的,帮忙就该帮到底,是想给你一个惊喜,让你快乐一天。

雇主言到:我应验猜测,一时兴奋,有什么得罪还请大家海涵。以后见面一如既往,只是还望你们在小辈前能言传身教各自珍重才好。  

两对夫妻过后私下里懊悔:算计来算计去,就是没算计到人家比咱聪明。

评分

这聪明还真是误事。看来还是蠢点好。
这么一想,还是傻点好;P
聪明反被聪明误,真有人“聪明”过人哈!欣赏,问好!
聪明反被聪明误。人太精明不一定好
一组三则演绎的全是傻子,生动形象。前二则是无知的傻,后一则是太精明了的傻。很有警示意义的三则。
三个自作聪明的故事,都是叫人忍俊不禁。
这最后一则的的雇主,掐指会算得太过精明,让人后怕哟
秋实 发表于 2019-9-19 16:27
这最后一则的的雇主,掐指会算得太过精明,让人后怕哟

谢谢秋实妹阅读,天凉了,多保重!
喻芷楚 发表于 2019-9-18 20:48
三个自作聪明的故事,都是叫人忍俊不禁。

谢谢楚楚阅读,早安。
碣石清风 发表于 2019-9-18 18:59
一组三则演绎的全是傻子,生动形象。前二则是无知的傻,后一则是太精明了的傻。很有警示意义的三则。

谢谢清风老师点评,天气渐凉,保重!
青青湖边草 发表于 2019-9-18 15:49
聪明反被聪明误。人太精明不一定好

谢谢老师阅读,问好!
邱天 发表于 2019-9-18 15:23
聪明反被聪明误,真有人“聪明”过人哈!欣赏,问好!

谢谢老师阅读留评,早安。
千幻烟 发表于 2019-9-18 15:14
这么一想,还是傻点好

谢谢千千光临,早安!
幸福小草 发表于 2019-9-18 11:12
这聪明还真是误事。看来还是蠢点好。

谢谢小草光临阅读,秋安!