中财论坛

[原创] 大山里的歌声

当遇见困难或是心情悲伤时,我喜欢一个人呆着或是远离这个喧闹的城市,去河边钓鱼、去郊外爬山,一个人静静地呆在空旷的大自然中,体会着云卷云舒,花开花落。

这一年是我人生的低谷,父母相继去世,事业遇阻,情场又失意,我最爱的女子被一场车祸夺去了生命,这一连串的打击几乎让我失去了活下去的勇气,拿着简单的行李,我闯进了一座迷宫一样大山。听说这座山诡异无比,猛兽居多,进去的人很少活着回来,山下的山民都不敢贸然上山,几乎谈山色变。

我刚走到山脚下,就听见山上传来几声怪叫,声音震耳,夺人心魄。路过我身边的山民,看出我想要上山的意图,他连忙阻止我说:“你不要命了,赶紧回去,这山去不得,有去无回的。”

我冲着他一笑道:“谢谢!不过这座山我非蹬不可。”说着我越过他,大步向山上走去。

“疯子……疯子……”山民断断续续地叫声在我身后响起,我想一定是我的狂妄吓坏了他,可他怎么能体会我的心境,一个人连死都不怕,还怕去征服一座山吗?

我缓步爬上去,也许是因为很少有人踏足这里,所以草木深深没有路,浓密的树林遮住了阳光,偶尔有几只飞鸟,从上空掠过,发出清脆单调的叫声,仿佛是在提醒我前方的危险,我笑着捡起一根树枝,用力的敲打着树干,又有几只飞鸟惊飞,叫声尖啸声中带着一丝愤怒。

我继续向山上走去,山路变得越来越难行,没走出多远就累得我大汗淋漓了,实在走不动了,我坐在一棵大树下休息,一股冷风吹得树叶沙沙作响,我抬头望了一眼天,在树枝的缝隙中,我看见乌云滚滚而至,逐渐狂野的大风疯狂地撕裂着树枝,天空顿时陷入了一片黑暗,眨眼间这里就变成了地狱一般。

电闪雷鸣之下,竟然一滴雨也没下,我隐隐感到不妙,急忙向山上跑去,想拼尽力气在大雨之前找到一个可以容身的地方。

可是风刮得我不辨方向,我只得顺着风胡乱地向前走,突然风中传来若有若无的歌声,我猛然停住了脚步,霎时间惊呆了,我的脚下竟是一道深不见底的悬崖,我若再走一步,一定粉身碎骨。

还没等我从惊悚中缓过神来,随即又是“咔嚓”一声,一股巨大的火球击在树上,大树瞬间被点着了,顿时火光冲天,热浪滚滚而来,我的大脑嗡的一声,吓得魂飞魄散。眼看着火球奔我而来,却傻傻地不知道该往哪里跑。

这时风中又传来的歌声,声音似乎在我左手的一侧响起,我想也没想就循着歌声跑了去。而那个巨大的火球就跟在我的身后,我尖叫着拼命向前跑,不知道跑了多久,我的脚下突然一凉,我整个身体跌进了一条河里,是河水救了我一命,那个紧追着我不放的火球,在河边突然就熄灭了,我惊得直揉眼睛,不敢相信眼前所见的一切,怪不得这座山没人敢来,进入大山的短短一天之间我就差点死了两回,此时乌云逐渐散尽,月亮渐渐地升了起来,古铜色的月亮显得神秘而悠远,惨淡的月光像怪兽的眼睛,无比诡异地盯着我,风渐渐地小了,周围死一般的寂静。

恐怖和懊恼的神情逐渐在我的脸上蔓延,此时我终于体会到了什么比死还恐怖。一颗小石子被我抛进了河水中,咕咚,河面上荡起了一圈圈的涟漪,月光下河底不知道是什么散发着寒冷令人恐惧的白光,我好奇地走近一看,竟是无数个骷髅头诡异无比地躺在那里,呲咧的牙齿一张一合,像是随时都会向我扑来,咬断我的脖子。

“啊……”我吓得尖叫,因为极度的恐惧,我的声调都走了样,想跑却怎么也迈不开不脚,身处在惊恐之中,加上刚才的狂奔早已让我筋疲力尽,瘫软在地上,心脏的承受的压力可想而知,这一刻我闭上了眼睛想到了死,也许死了就能解脱了,就能和自己心爱的小霞双宿双飞,我梦魔般唤着小霞,一声声凄惨无比。

一阵若隐若现的歌声,渐渐的唤醒了我麻木的神经,带着一股神秘的力量,仿佛这声音是一只巨手正慢慢伸向我的腋下,扶着我站起来,我慢慢睁开眼睛,我的周围全是发着绿光的眼睛,它们诡异的看着我,正慢慢地向我靠近,无边的恐惧迅速在我心中蔓延,我几乎可以听到自己的心跳,窒息的感觉让我几乎透不过气来……我想就这么死去吧,带着绝望,我向那些绿色的眼睛走去,突然间歌声变得清晰无比,带着一种平和的力量,驱走了那些绿色的眼睛,然后我愣住了,困惑、迟疑地叫“小霞,是你……是你吗?”

一个白衣女子亭亭玉立在我面前,她的歌声又变得若有若无,听不清唱的什么,但她的身形一晃,向后飘去,我紧紧跟在她的后面,嘶喊着她的名字,她不曾站一站,飘的速度越来越快。

在歌声的的指引下,我来到了一个狭小的山坳,山坳中有一座小木屋,我好奇地走进去,见木屋里一盏烛光,飘忽不定,微弱的烛光下,小霞静静地站屋里,深情地望着我,一阵风吹过,小霞的长裙被吹起一角,我看见她双脚悬空而立。

我一点都不怕,我快速向她奔去,想要抱她入怀,可是我的身体直直地撞碎了她,她变成了四分五裂的碎片,慢慢地又拼合在一起。

“阿志,我不许你如此堕落,我不许你有轻生的想法,如果你真爱我,就为了我好好的活着,帮我照顾我的父母,来世我们再见。”说着她的影子淡了,我猛地扑过去,她却消失了。

那一夜我疯狂地叫着她的名字,一声声撕心裂肺,她没有再出现,可是那若有若无的歌声一直在我耳边指引,我循着歌声一直走一直走,天亮的时候,我完好无缺地站着了山脚下,那一刻我泪流满面。

评分

先坐沙发,喝茶歇会儿。
逐鹿江南 发表于 2019-9-19 11:14
先坐沙发,喝茶歇会儿。

感谢江南老师到访,敬茶!
占地板来读,问好天使
意境很好,如梦如幻,很魔幻。问好天使!
万念俱灰的主人公来到了一座山里,冥冥之中,有谁在拯救自己?
小说扑朔迷离,却让人感动。开头营造了良好的氛围,让读者在这中怪异奇幻的环境里,感受主人公的失意和梦醒之后的感动。
问好天使!
欣赏学习天使朋友佳作!
提读支持才女朋友。继续精彩!
千幻烟 发表于 2019-9-20 13:48
占地板来读,问好天使

感谢千幻烟老师问好,敬茶!
重庆霜儿 发表于 2019-9-20 14:46
意境很好,如梦如幻,很魔幻。问好天使!

感谢霜儿老师点评,敬茶!
香薰古琴 发表于 2019-9-20 19:13
万念俱灰的主人公来到了一座山里,冥冥之中,有谁在拯救自己?
小说扑朔迷离,却让人感动。开头营造了良好 ...

感谢古琴老师点评,敬茶!
童心是 发表于 2019-9-21 19:02
欣赏学习天使朋友佳作!

感谢童老师欣赏,敬茶!
童心是 发表于 2019-9-21 19:02
提读支持才女朋友。继续精彩!

感谢童老师支持,敬茶!