中财论坛

[原创] 九月末小段子二则

(一)

九月了,天气终于有了凉意。就在这夜深人静之际,小柳早早写完文案。小窗孤影,觉得有些寂寞,他就去花坛草丛那儿抓了一只蚂蚱来,希望这个小东西来陪陪他。

第二天上班的时候,同事老张问他,昨晚干嘛了?十一点多了,还发朋友圈。

小柳叹了一口气回道:“你是饱汉子不知饿汉子饥,像我这样单身人士,很难熬无聊的夜晚。因为寂寞,所以抓了一只蚂蚱来陪我,哪成想它还壮士断腕了。”

老张忍住笑:“什么壮士断腕啊?应该是折了一条腿吧?”

“算是吧。折了一条腿。”小柳点点头。

老张又问:“怎么折的腿?”

小柳回答:“我本来是逮住它了,它竟然也不挣扎……”

老张接口道:“估计它和你一样,也寂寞了。”

小柳乜了对方一眼,继续说:“捏着它那条腿,我刚转身,好像听见了草丛里又有蚂蚱叫声。不知怎么着,手中这个蚂蚱就使劲一蹬,得,腿折断了,那家伙也窜进草丛里不见了。”

老张乐了:“你逮着的一定是个公蚂蚱。为了爱情奋不顾身。”

小柳没说话,突然哭了。

老张吓了一跳,赶紧问他:“小柳,你哭啥?”

小柳抽抽噎噎回答:“人家蚂蚱都有爱情,我的爱情在哪儿啊?”

(二)

小月在群里是个活泼的人,就是有一点不好,老是写错别字。有一次,群主说她自己有些奢侈,穿的衣服鞋子什么的,都是上几千的。并对大家说,一辈子不长,要对自己好点。副群主说,俺是节省的人,浑身上下才十几块钱,俺也想着要去奢侈一下呢。

小月这时候插话说道:“不要浪费,你可坚持住,别让群主古惑。”

群主敲了她一下说:“什么古惑啊,还古惑仔呢,是蛊惑。”

副群主捂嘴偷笑。

小月又说:“看看俺多好,群主这么敲我,我都没鸡眼。”

群主这回使劲敲了她好几下:“什么鸡眼啊,还牛眼呢,是急眼。有空好好百度一下,看看这两个词,有多大区别。”

小月振振有词:“度娘都有混淆的时候,何况是木有文化的我 ,又怎能不出错?”

再发一篇,问候各位友友。
明天开始暂时不能来论坛了,大约要等到十月份吧。
各位老师的帖子,等我回来再顶哦。
真笑死人,和昆虫比爱情,是该哭了!错别字多带来欢乐也多。千千要远游了。
文字闪耀生活 发表于 2019-9-20 12:35
真笑死人,和昆虫比爱情,是该哭了!错别字多带来欢乐也多。千千要远游了。

不是哦,是做手术
千幻烟 发表于 2019-9-20 10:45
再发一篇,问候各位友友。
明天开始暂时不能来论坛了,大约要等到十月份吧。
各位老师的帖子,等我回来再 ...

祝幻烟一路顺风。因事暂别还不忘支持二则。万谢。

在此呼吁:希望大家以幻烟为榜样勤奋创作多多发文支持。

力争每周突破二十篇大关,大家的园地大家耕耘。千恩。
碣石清风 发表于 2019-9-20 13:23
祝幻烟一路顺风。因事暂别还不忘支持二则。万谢。

在此呼吁:希望大家以幻烟为榜样勤奋创作多多发文支 ...

是去医院做手术哦。
等我回来继续支持清风老师。
千幻烟 发表于 2019-9-20 13:50
是去医院做手术哦。
等我回来继续支持清风老师。

哦。领会错了。还以为是参加颁奖会领奖呢。
祝手术顺利早日康复。愚兄会为你祈祷健康回归论坛。送祝福。
碣石清风 发表于 2019-9-20 16:08
哦。领会错了。还以为是参加颁奖会领奖呢。
祝手术顺利早日康复。愚兄会为你祈祷健康回归论坛。:handsha ...

谢谢老师,等我回来继续支持哦。
第一个最好笑,深入我心啊~~
为啥不是二箩筐或二碗?哈哈!欣赏精彩段子。
哈哈,打错字是常有的事,我经常就这样~~
像小说一样好看。千千好才情
问好,欣赏佳作!千幻烟文友,真是高产啊!小品写得有滋有味!欣赏!赞一个!
木有文化的我 ,又怎能不出错?有文化就不错?问好