中财论坛

[原创] 写在手术之前

前几天去体检,查出来点问题,是甲状腺那儿生了一个肿瘤。良性恶性还不得而知,反正需要做手术。主任说,良性与恶性,要等做手术之后,把肿瘤拿出来核诊,方能得知是不是良性。也就是说,目前为止,还不知道是不是癌症。

亲朋好友知道了这个事情之后,都来劝我要想开点。我说,这没什么想不开的。人么,吃五谷杂粮,怎能不得病?很正常嘛。肿瘤君气势汹汹来了,也不需要怕,其实它就是纸老虎。它也就是个弹簧,你弱它就强。你强它就弱,正是这个道理。积极配合医生治疗嘛,心情愉快乐观,没有什么大不了的。

当然,每个人都想好好活着,我也不例外。关键是那个不讲道理的肿瘤君来了,耀武扬威的,也挺吓人的。但是我并没有害怕,我就觉得既然这个家伙爱上了你,你是决不能退缩的,只能用微笑乐观来摆脱它打败它。每天一睁眼,看见洒进来的阳光,长舒一口气说,哦,阳光真好,我还呼吸,还活着,就很不错。

原来,朕的江山还是那么明媚,还没玩够呢,怎能向肿瘤君屈膝投降?倚窗,将目光投向远方,那枫红,正散发着勃勃生机,染的山野一片片美丽之色。高空,大雁时刻变换着队形飞翔着。楼下两排梧桐树,偶尔会有几只小鸟掠过,鸣叫着冲向远方。转颈,又瞧见一户人家的阳台那儿,几盆九月菊开得正艳。

朕的江山花好月圆,朕的脑子里都是喷薄欲出的文字。我相信,这个尘世不会抛弃我的。接下来的日子,我更会争分夺秒,更不会虚度。与快乐同居相处,是可以日久生情的。每个白天我咀嚼着愉悦,它会大口吞噬着美好情绪。每个夜晚我闭目静思,脑海里都是这样一幅画面:自己端坐在河岸,赤了一双脚,浸泡在水中,观静水流深,闻芬郁的花香,让清风拂面,享受惬意。

秋天的阳光拂面,那些柔柔的浮光跳跃着金银色。果子在树上轻轻摇晃着,似乎是要迫不及待落下来,落进果农的背篓里,乐滋滋的回家。是呀,它们不想在丰硕的世界里缺席。而我呢,更不想在爱人的世界里缺席。我说过要永远陪伴的,一直到地老天荒。当我们把每个日夜叠加在一起的时候,岁月就仿佛一本书。从一开始的懵懵懂懂天真,到跌跌撞撞历练之后的沉稳,再到熟透后的云卷云舒淡然。

人生,说长不长,说短不短。路上,我们总会持续不断的遇见一些人,与他们同行。也会持续不断的和一些人说再见,而再也不见。从陌生到熟悉,又从熟悉到陌生。甚至从臭味相投到斤斤计较,从形影不离到分道扬镳。也从相见恨晚到不如不见。那些幽幽怨怨,那些隔阂,那些恨意,这一切的一切,在肿瘤君面前又算得了什么呢?所以说,人生不易,珍惜缘分。对身边的人好点吧,对自己的身体好点吧。因为下辈子,我们不会再相遇,也不会再有我们的身体。

评分

此后十天半拉月不能上网了,烦人!
各位老师的帖子等我回来之后再读哦。
偶像,要好好的。
祝 早日恢复健康!
千幻烟 发表于 2019-9-20 12:21
此后十天半拉月不能上网了,烦人!

好好休息,好好养病。
千万要保持乐观心态,积极配合治疗。偶像,加油!
烟,不会有事的。。。配合医生,宽心调养,等着你回来,再见时依旧元气满满、仙气飘飘、才气洋溢,珍重:hug:
慧琳 发表于 2019-9-20 13:53
千万要保持乐观心态,积极配合治疗。偶像,加油!

嗯嗯,好的。谢谢粉丝哦。
月牙 发表于 2019-9-20 14:08
烟,不会有事的。。。配合医生,宽心调养,等着你回来,再见时依旧元气满满、仙气飘飘、才气洋溢,珍重:hug ...

嗯嗯,好的。谢谢月牙老师。
慧琳 发表于 2019-9-20 13:52
偶像,要好好的。
祝 早日恢复健康!

嗯嗯,谢谢粉丝。我会好的。
生死命中事,病患安心治。
岁月无限好,文章逢其时。
幻烟妹妹病了,安心养病,期待你的归来!
身体要紧。
甲壮腺那里没什么事的。我家人也是,后面吃吃药就好了。
这个不会有大事的,放心应对。
不要一天价惦记你的文章,井喷着的你就按捺着,等待回来一天一篇。
草舍煮字 发表于 2019-9-20 15:32
生死命中事,病患安心治。
岁月无限好,文章逢其时。

呵呵,先生的诗写的不错哦。