中财论坛

[原创] 拍卖的戏谑性与自控力

这新闻秋秋是从哪儿淘弄的,真是吓死个人了。看来还是有钱人多,咱想冲动都不可以,没有票子撑腰。看来这房价上涨,与这帮吆喝者也脱不了干系。秋秋火眼金睛啊,看得明白,看得准,点赞
秋秋,你是一个纵横四海的人!
幸福小草 发表于 2019-9-20 22:04
刚准备睡觉去,这嫖了一眼,就发现秋秋要秃噜了一篇。
看上面这一长串数字,直接晕倒。
唉的个天啊,这几 ...

不许笑小草  我们眼花可以理解  你去看芳源啊  年轻人  那眼神  甲“壮”腺;P
草舍煮字 发表于 2019-9-21 10:25
拍卖是一种货真价实的经济行为,而经济行为不总是理性的。实际上近年国际上几次损失巨大的经济危机,都是非 ...

草舍版,我半夜嫖秋秋一眼不吓人,即便给谁看见,也不会说猥琐。因为我们是姐妹。
这要是嫖你一眼,可就麻烦大了。说不上真吓坏你老!
幸福小草 发表于 2019-9-21 14:31
草舍版,我半夜嫖秋秋一眼不吓人,即便给谁看见,也不会说猥琐。因为我们是姐妹。
这要是嫖你一眼,可就 ...

哈哈,我还以为你会计较我挑刺,没想到和我一样心大。

小草说得对,笑笑多好,笑一笑十年少呢,是吧?  发表于 2019-9-21 15:33
字里行间闹的笑话也不少了,笑笑多好。为啥也计较?哈  发表于 2019-9-21 14:50
月牙 发表于 2019-9-21 12:37
不许笑小草  我们眼花可以理解  你去看芳源啊  年轻人  那眼神  甲“壮”腺

月老师,咱不怕他们笑。咋说俺嫖的秋秋是同性。要是嫖一眼异性,估计也不会吓倒谁!这年月,嫖早不是啥事
都不年轻了,相互之间也就是几岁之差。都属于老花眼了
云馨 发表于 2019-9-20 22:08
80平600多万,真是他妈的太有钱了,读着令人郁闷啊~~

有个同学的女儿在上海证券公司工作,与一广西南宁的学长对上了眼,小情侣一个博士、一个硕士,想在上海成家立业。初步商定在上海买一套小户型,50方,400万,单价8万。
才50方啊,弹丸之地,以后有了孩子咋办?400万由双方父母各出一半,天哪,我也被惊到了……
月牙 发表于 2019-9-21 11:33
拍卖的戏谑性和自控力,不错的视角。

近日学军一元学区房,我来点补充。

好喜欢月牙这叽叽歪歪,因为太专业了,我抛砖引玉,你提纲契领
杭州的房价本来就不便宜,学区房更是天价,诸多小百姓只能望而却步望洋兴叹。但凡有争夺能力的,都必须具备一定的身价。
有一点,才女说得极对,深层原因也许是对于教育的焦虑,草木皆兵,惊惶失措。事实上杭州的学区房也玄,一表生严重超标,需要几年的提前量各有要求,几年才能轮上往往是个未知数。如此规范管理下的学区会尚有不可预知的风险,一旦学区变动,那损失可就大了去了,细思极恐。
当然,能买得起房的都是至少中产以上,或许这一些损失早就有了心理准备,不怕,怕的则是跟风、盲目接盘的人。
所以,特别赞成月牙的观点,“买学区房,是个需要慎重的买卖。”
真是太会说话了,考虑实在周全,心服口服。
来来来,握个手先:handshake,奉香茗、水果示谢哈
阳光笑靥 发表于 2019-9-21 11:35
这拍卖还真是非理性的。秋秋厉害,都参与过拍卖,把俺这孤陋寡闻之人吓得一愣一愣的

参与拍卖感受到的是刺激,浑身血脉贲张,完全不受控制,现场气氛都已变异,每一个竞争者似乎都打了鸡血幻变成了可以吞噬人血的狼……哇,恐惧
我第一次拍卖只为了一辆旧车,50元让我学到了好多,也体味了一把钱钱贬值的光速,哈哈
阳光笑靥 发表于 2019-9-21 11:40
这新闻秋秋是从哪儿淘弄的,真是吓死个人了。看来还是有钱人多,咱想冲动都不可以,没有票子撑腰。看来这房 ...

听来的新闻哟
我喜欢每天一早边做家务边收听新闻,一举两得,还驱散了无聊。早些日子就听说一元学区房即将开拍,肯定也特别关注前几天的实拍情况,哇,果然惊心动魄,叹为观止
高骏森 发表于 2019-9-21 12:28
秋秋,你是一个纵横四海的人!

不敢不敢,心旷谬赞了
我只是好事哈哈,喜欢听新闻,听来的故事
月牙 发表于 2019-9-21 12:37
不许笑小草  我们眼花可以理解  你去看芳源啊  年轻人  那眼神  甲“壮”腺

甲“壮”腺:lol:lol
是啊,好赌,哈哈哈哈
欣赏学习朋友佳作!晚上好朋友!
微风轻行 发表于 2019-9-22 12:42
是啊,好赌,哈哈哈哈

本性,呵呵,是吧