中财论坛

[原创] 乌鸦和狐狸的故事(新编)

乌鸦和狐狸的故事(新编)

从前,乌鸦和狐狸是邻居。乌鸦住在树丫上,狐狸住在树下的树洞里,各自讨生活,祖祖
辈辈老死不相往来。

一年冬天,乌鸦用积攒的稿费,从鸟乐园商场买回一块肉肉,准备做几个菜,改善一下生
活。偏巧狐狸从洞里出来,看见乌鸦站在树枝上休息,馋得直流口水。就说:“老黑呀!你
善作词,会谱曲,能唱歌,是鸟族的三栖明星。真棒!”
“谢谢!”乌鸦得意忘形,刚一张嘴,肉肉迫不及待地落下去。
狐狸纵身一跃“呱嗒!”接在嘴里,一声不响钻进洞和儿女们打牙祭去了。
乌鸦肠子都悔青了,发誓:如果再听信狐狸的奉承话上当受骗,子子孙孙不长牙齿!

转眼春天到了,乌鸦又买回一块肉肉,照例落在门前的树枝上稍息。
狐狸闻到肉腥味,立马钻出洞,说:“老黑呀!你就是个沽名钓誉骗子,作的词陈词滥调,
唱的歌全是噪音,谱曲模仿抄袭,简直是鸟族的败类!”
“哇呀呀!”乌鸦怒发冲冠,一生气,肉肉不由自主落下去。
“谢谢!”这次轮到狐狸得意忘形:“拜拜了,笨蛋!”
再次被骗,乌鸦恨不得搧自己两个耳刮子,发誓:如果再上当,浑身上下不长一根白毛。

转眼又是夏天,乌鸦又买回一块肉肉,照例落在门前的树枝上稍息。
狐狸照例钻出树洞,说:“老黑呀!赶紧追吧,刚才你老公跟着一个会作诗的小妖精跑了。”
“胡说八道!”乌鸦一着急,肉肉又被狐狸叼走了。
有再一再二,没有再三再四。乌鸦屡次被骗,习惯成自然,兀自站在树枝上发呆。

不一会儿,狐狸气急败坏地从树洞里钻出来,泼口大骂:“挨千刀的乌鸦!断子绝孙的乌鸦!
不得好死的乌鸦!你把我的孩子们都害死了------”
“善有善报,恶有恶报,不是不报,时间没到!”乌鸦哈哈一笑:“对不起!我只放了一点点安
眠药。”

评分

哈,可怕的乌鸦,真是一个比一个坏,坏透顶了~
微风轻行 发表于 2019-9-22 09:15

谢谢微风扫落叶,临帖支持,辛苦了

微风轻行 发表于 2019-9-22 09:15

乌鸦手下留情,没有下耗子药
乌鸦终于觉悟了…………
故事新编,很好。新的寓意影射现实,揭示凡事不能一错再错的道理,鞭挞坐享其成不劳而获的腐朽灵魂。不错。
文字闪耀生活 发表于 2019-9-22 10:08
乌鸦终于觉悟了…………

愚者千虑,必有一得。乌鸦也学聪明了~~
碣石清风 发表于 2019-9-22 10:34
故事新编,很好。新的寓意影射现实,揭示凡事不能一错再错的道理,鞭挞坐享其成不劳而获的腐朽灵魂。不错。

谢谢版主精彩评点,辛苦了,问好!
经典童话故事新编,编出了新意,编出了精彩,赞!
这新寓言故事写的好啊,赞一个!
看着这乌鸦跟狐狸都挺聪明。真正的与时俱进了
新寓言故事,顶呱呱。欣赏学习
瑞雪洪荒 发表于 2019-9-22 15:42
经典童话故事新编,编出了新意,编出了精彩,赞!

谢谢支持鼓励,欢迎常来做客,多多指点~~
云馨 发表于 2019-9-22 16:25
这新寓言故事写的好啊,赞一个!

谢谢一路支持,握握朋友,辛苦了!

青青湖边草 发表于 2019-9-22 17:04
新寓言故事,顶呱呱。欣赏学习

谢谢版主支持鼓励,辛苦了!敬茶!