中财论坛

[原创] 退休生活乐

退休生活乐
  1、

老年大学书法班开班一周后,老师给大家留了家庭作业,要求各位学员在下一周上课时每人交出三篇基础训练的作业。

第二周上课时,大家纷纷到老师面前批改作业。坐在后排的刘大哥却始终不挪窝,只管低头在纸上画拉着。

我走过去悄悄问道:刘哥,你怎么不去老师那里批改作业?

刘哥头都没抬,淡定地说:你们这些学生啊,一点都不知道心疼老师,也不懂得尊重老师!

我不明就里,轻声问道:此话怎讲?

旁边的刘嫂说道:别乱给人家扣帽子,交作业本来就是对老师的尊敬,你这不交,才是不尊重老师了。

刘哥抬眼看了我们一眼说道:我知道老师心脏不好,作业所以就不拿给老师去看了,不然老师看过后病犯了,下一周你们不得找我的麻烦啊!

我与刘嫂一下笑喷……

2、

平日里喜欢打乒乓球和气排球的杜哥,自从被查出患有心脏疾病后,一下像漏了气的气球,萎靡不振抬不起来头来。不敢大幅度运动,也不愿陪杜姐出门走路运动了。整日不是呆坐在门球馆,就是看几位大爷大婶玩“掀牛九”。

一日,杜哥坐在棋牌室与几个哥们打起了麻将,杜姐来寻了几次叫他出去走走,他都不听,依然自顾自地玩着。杜姐生气,丢下杜哥独自一人找姐妹们跳舞去了。

杜哥连打几圈后,总是输,只好退出让给身旁的李大哥去玩。

李大哥边码牌,边对坐在一旁唉声叹气的杜哥说得:老杜啊,人老了,谁不得病啊,再不能这样消沉,你得出去走走,你看弟妹多精神啊!

杜哥叹息了一声说:可不是嘛,我这病是迟早走人的事,就是担心你那弟妹啊,她以后可咋办呢?

李大哥笑道:你越这样殚精竭虑,越会出问题,小心病没拖走你,精神先倒了,你那六成新的媳妇啊,可是有人陪着去溜达了!

众人哄堂大笑,杜哥一脸尴尬……

3、

赵姐退休后,经常爱看养生节目,时间一长,在饮食等方面,也喜欢按养生专家教的去调理,一会醋蛋液,一会酵素,家里可是准备了不少。

一日,赵姐一边看着养生讲座,一边调理养生蔬菜汁。

老公不愿意了,在一旁大声说道:整天就跟着那些狗屁专家捣鼓这些,这也不让吃,那也不让喝,吃个饭也掐斤短两的,你还要不要好好过日子了?

赵姐理直气壮地说:反正闲着也是闲着啊,还不都是为了你我的身体好。现在蔬菜与肉里农药多,危害也大,上了年龄,好多东西我们能不吃就不吃的好,听专家的没错!

老公说道:我看我们都应该穿越到古代去,那里没有专家,想咋吃就咋吃,谁也管不了!

赵姐一听乐了,说道:我倒是希望你穿越到古代,那样我可是省不少心了!

老公纳闷地问道:咋滴,你是怕到了古代没有电视看了,还是想把我丢了不要了呢?

赵姐笑着说:古代是可以胡吃海喝没人管了,但是古代也没有手机和微信,我看你上哪里找信号去聊天?!

老公听罢此言,再无下文……

评分

给各位老师烹茶,祝大家周末愉快!
“善解人意”的刘哥,嘿嘿,我为他点赞!

杜哥你就放心地去吧,你那六成新的媳妇一定会有人接管。嘿嘿!

古代虽然没有手机、信号、微信聊天,但古人可以三妻四妾呀!所以,能穿越赶紧穿越吧!哈哈!:lol

原来瑞雪喜欢古代人的“三妻四妾”。哈哈,那就跟着云馨去穿越  发表于 2019-9-22 19:44

评分

瑞雪洪荒 发表于 2019-9-22 16:39
“善解人意”的刘哥,嘿嘿,我为他点赞!

杜哥你就放心地去吧,你那六成新的媳妇一定会有人接管。嘿嘿 ...

哈哈,老师这回复精彩,点赞!
几个哥哥都挺逗,呵呵。问好老师
非常有兴趣有趣味的生活!
提读支持才女朋友。精彩继续!
很亲切的退休生活能引很多人共鸣的好文。真实反映眼下退休者不同的生活赞美积极的心态规劝消极者,警示
云馨眼里,那些寻常细节都成了令人玩味的文字内涵,这就是厉害之处。
不得了,俺乖乖送豆豆
笑死不偿命了,这个个有绝句,赞!
突然想起了那句话,“浑身落水,全靠一张嘴”,瞧文中那些主人公,就是能言善辩的高手,看来啊,能说会道才是王道。
像咱这样嘴笨口拙的,可咋办呢

评分

秋实 发表于 2019-9-22 19:12
突然想起了那句话,“浑身落水,全靠一张嘴”,瞧文中那些主人公,就是能言善辩的高手,看来啊,能说会道才 ...

没事,有云馨替咱们说了,不挨累,多好!

他们讲,我听,也不受累啊~~~  发表于 2019-9-23 15:34
哇,这家伙又去上老年大学了。这是想吧退休生活弄得精彩到啥程度?一个个人物形象鲜活欲出,真厉害。

评分

拜读佳作,遥祝秋琪!
真对不住老师,本来点赞加十中财豆,因为第一次参与,将+10点成-10了。真的心里很安,对不住老师了。

呵呵,这本身就很有笑点*^o^*  发表于 2019-9-23 21:03