中财论坛

[原创] 一半儿

一半儿
今天下午,学生于良送给我一张电影票。我原本不想去的,但是经不住学生的一再央求。只好吃了晚饭就早早到了电影院。
工作人员拿着扫码器一扫,
“儿童票?“
“是的,我的学生送我的。“
“对不起,先生。您需要补足成人票的票额。”
我十分不解地盯着那个小伙子,心里想坐火车有补票的,还没有听说看电影也要补票。他被我瞧得有些不好意思,连忙解释说,这是规定。我笑着说,规定是死的,可人是活的呀。他反过来不解地问我是什么意思。我解释说,规定上说的都是大的原则,而特殊情况要特殊对待嘛。
小伙子问我,
“那你想怎么办?”
“既然是半价票,我又没有带钱,那我就看一半儿算了。”
“好吧,你自己看着时间,到时候出来就行了。”
我拿着票,急匆匆地走进放映厅,电影已经开演了。我借着银幕上的光亮看着票找我的座位。有人就叽叽歪歪地说我“真是烦人!”,“快点地,快点地!”我吓得不轻,看到了一个空座,不管三七二十一就坐下了。
我看电影有个好习惯就是五分钟进入角色,能迅速融入故事情节中去。人家哭,我也哭。人家笑,我也笑。这次也是如此,不知不觉,一部电影很快就看完了。
当放映厅的顶灯一亮,我意识到坏了。我答应人家看一半儿就走的。可是现在怎么办?人群很快就走完了。眼看那个小伙子拿着手电走过来。我无处可逃,只好硬着头皮迎上去。
“先生,您违约了!”
“呃,呃,我才看完电影…….”
“我的意思是,您超时了。”
“啊,不会吧。”
“是您自己提出,只看一半儿的,怎么……”
“是的,是的……”
我的脑子在飞快地旋转,该怎么说呢?该怎么说呢?
最后,我终于想起了一个办法……
我笑着对小伙子说,
“您好,我当时说的一半儿,意思是我要看这部电影的后一半儿!”
“……”
那个小伙子,目瞪口呆了好一会儿。我趁他愣怔的当儿,赶紧溜了。

好机智灵活的老师,赞一个!
哈哈哈,还有这样机智,只看一半儿
补票恰好没带钱,手机微信支付也可以。
用儿童票看电影遭遇补票尴尬,恰没带钱,用微信支付应该可以。
欢迎新朋友谢谢支持问好