中财论坛

[原创] 同学神侃录

同学神侃录

俗话说,说话吃饭,全靠一张嘴,本人嘴拙,遇到关键的问题就应答不来,但亲戚朋友同学师长,自然是有能说会道的,这不,前两天在同学群中看到大家的聊天,真是忍俊不禁,将它们搬来与大家共享一番,若能博大家一乐,那也是一件开心之事了。

一、

一天,同学阿连在群里发了一张早安问候图片,是自制的视频,里面是四个女同学和从海外归来的男同学阿奇的合照。这名男同学和大多同学都已经四十五年没见面了,所以冷不丁的见面都觉得格外的亲切,男女同学都争抢着和他合影留念。

我看了照片后,在群里发表议论:在四大美女簇拥环绕下,阿齐表情有些尴尬喽!

不一会,阿齐回复道:今生缘,我那衣服有点儿悬了,不过口袋里没钱!

我开始尚有些不明就里,回头再细瞅照片,才理解了他话中所含的意义:原来相片中女同学阿平站在阿奇的左边,有心想挽着阿齐的手臂又不好意思,因为她是一个比较粗线条的女人,不太习惯小鸟依人那一套,所以就变成了阿平紧拽着阿齐的半袖衣及衣服口袋,那画面很有趣。

我回答道:阿平是想抱着阿奇的胳膊,但又不好意思接触到肉,不习惯吧,所以就改扯衣服了。

想想不对,急忙又纠正道:用错词了,不是肉,是肌肤!

同学阿连开始大放厥词道:时代真的变了,过去是日本人找中国的花姑娘,现在是中国的花姑娘主动猥亵日本人啊。

我说:强烈抗议阿连同学的用词,太猥亵了,不对,是太猥琐了!

阿奇回复:附议今生缘。

我说:就是,硬给安上被猥亵的滋味也不好受,不分男人女人。

阿连说:猥亵还是比“接触肉”文明吧?

这时一直当吃瓜群众的阿铁冒出来问了一句:握手算不算接触肉?

阿连回答:这得问生理学专家今生缘。

想不到阿铁来了句:今生缘处在身心不平衡状态。

阿连嘚嘚瑟瑟地接话:有啥不平衡的,下次阿齐回来了,也让她猥亵一下!

不知如何应对,急忙告辞说:我下了,出去买点儿东西。

阿奇赶忙对阿连说:坏了,她买铁锤去了,注意了!

阿连还不知好歹地说道:就她那体格,买个重的她都拿不动,买个轻的,正好起按摩作用。

阿齐道:叫你们说的,她都不敢接触肉了,只好用铁锤了。

我说:阿连,我想好了,收拾你不用刀,用刀再切菜会有心理阴影。也不用锤子,因为用锤子犯案都是惯犯,我一顺手了,说不定把那些帮腔的煽风点火的两边倒的一起收拾了。我就用你妈从小打你的那把扫炕的苕扫疙瘩管教你。而且这还是一盘名菜:笤扫疙瘩炒肉,然后就组织同学聚会吃了你!

阿齐说:别整那么吓人,什么刀啊剑的,最后还给一锅炖了,想吃人肉了吗?

正在外面喝酒的阿铁又说话了:要出案件,暂时想不出消除的方法。

阿连又不知死活地挑衅:还得是作家呀,比联想集团还厉害,创意拈手就来,还能创造出个笤帚疙瘩炒肉,真厉害。可能是你家经常吃吧?就是不知道谁吃笤帚疙瘩,谁吃肉呢?

这下轮到我龇牙咧嘴了,好尴尬……

二、

又一日,同学甲在群里转发了一段视频,是一位画家的大作,就是那种画的东西和摄影家拍的照片一样效果的视频。

我看到之后,故意用一句“别致”的话语夸奖道:这画家真够牛叉的。然后等待看同学们的反应。

果然大家都是同学,真有明白我心理的。只见身在海外的同学甲首先发问:今生缘,什么是牛叉?

我回答道:我就是不知道用什么词形容好了,太厉害了,然后就用了一个最接地气的(偷笑表情)。

同学乙接话道:听作家赞扬画家,我还以为是画家画画的工具呢?

我回答同学乙:这么解释也中。不然往最通俗的,不文雅的方面想也行,反正就是夸人的。

同学甲:你拉倒吧,真以为我不知道啥意思啊?那叫牛X好不好?

我赶紧献媚:我就知道你不会不知道,因为你又不是日本土生土长的

这时同学花也冒泡了:用牛X可以造句吗?

我回答道:没有人规定可不可以,按自己心情来即可

同学乙说:今生缘,我想这牛X可以形容人或是事,这牛叉应该是吃西餐时叉牛肉用的叉子吧?

同学丙在一旁幸灾乐祸地道:哈哈,这才是最叫牛X的问答,我们看看作家同学又如何解释呢?

我脑袋一懵,真不知该如何解释了…...

评分

手机鼓捣的,不太规范。我再排排版
楼上那层不算,姐大的沙发也是我的
网络网友逗乐,还真有意思。
这个点应该没有文友上来了,我多占一层,向姐大讨点夜宵吃
姐大的同学个个是人才啊,聊天也这样风趣幽默,好有意思,赞一个!
作家说话更招风,解释不清招围攻!
云馨 发表于 2019-9-23 22:02
楼上那层不算,姐大的沙发也是我的

云馨来访,有失远迎
邱天 发表于 2019-9-23 22:03
网络网友逗乐,还真有意思。

谢谢秋天老师的阅读和认可。祝福老师笔丰体健。
云馨 发表于 2019-9-23 22:22
这个点应该没有文友上来了,我多占一层,向姐大讨点夜宵吃

姐大家只有买的东西,没有像云馨心灵手巧自己做的美食。大麻花可否?带馅儿的,还有半只猪手
云馨 发表于 2019-9-23 22:26
姐大的同学个个是人才啊,聊天也这样风趣幽默,好有意思,赞一个!

感谢云馨,一切都在不言中
我们中学同学真的有很多才华横溢的同学,出口成章不说,仕途财路也亨通,羡煞我也
文字闪耀生活 发表于 2019-9-24 05:38

谢谢文姐到访并加分支持。。同学群里我是最啥也不是的那个,不过我倒是起到了调节氛围的作用
文字闪耀生活 发表于 2019-9-24 05:38

谢谢文姐到访并加分支持。。同学群里我是最啥也不是的那个,不过我倒是起到了调节氛围的作用
才看见姐大也发了文。
网速太慢,手机先占个位置。下午读文。

就是,今天这破网忒不给力了,郁闷死的会,哈哈  发表于 2019-9-24 13:07
阳光笑靥 发表于 2019-9-23 19:20
手机鼓捣的,不太规范。我再排排版

挺好,笑点挺高的。这对话多有情趣,一下就让气氛活跃起来了。