中财论坛

[原创] 打赌

1、香烟

刚参加工作不久,办公室有二位铁杆烟民经常吞云吐雾自我陶醉,屡次抗议无效,很是抓狂。

某日,他俩烟瘾发作,大冬天的不好意思驱逐他们,毕竟不忍心。他们自知理亏,塞过来一支香烟,欲拉我加入同盟,见我很反感地坚拒,很热情地许愿:“你抽一支,奖你一包,中华!”

年轻人容易被煽动,一包中华有了足够的诱惑力,想检验他们是否真心舍得?遂接过香烟狠劲一吸,又辣又苦,立马呛死了,引发一连串的咳嗽,待我涕泪横流地一脸窘态时,那俩家伙早已溜之大吉无影无踪。当日,我成了办公室的重点话题!

2、抓阄

当时单位规定,午休时必须派人值班,至少三人。一次,轮到自己与二位搭档,不知谁提议说不如玩个游戏添乐,获一致通过。

画几个表情,分别是:张嘴大笑,白吃;两条腿,跑腿;眼泪哗哗,掏钱。几张小纸片搓成一团,抓阄,童叟无欺一视同仁。才几块钱的阄而已,纯粹只是逗乐,每天玩得不亦乐乎,基本上轮流体验各种滋味,无非是买些瓜子花生零食之类的。

可爱的章大哥已是连续几次中招掏钱,一脸苦相,虽是小钱,毕竟是他省下来的私房钱,一分钱逼死一个英雄汉啊,后来他起了疑心怀疑我们舞弊。

一日,由章大哥做阄,想来他也不会作弊,小张和我两个小捣蛋在一旁嬉哈捣乱,我们同时抓了,又同时打开展示,章大哥抓耳挠腮一脸无奈、满脸无辜。

我们笑成一团,章大哥没辙,乖乖又缴械投降了……

3、赢钱

那天写了一篇小文发在江天版,自感行文匆匆没有写到位,但一下子又想不明白哪里修改如何润色,有点郁闷,没曾想发上后被周版主加精,颇感意外。

小草鼓励,写得不是挺好嘛?明天微信平台就该推送秋秋这篇了。

我很诧异,怎么可能?难不成你会预测?

小草坚持道:我预感会推送的。

我开心一乐:哈哈,检验小草预言能力的时候到了,要不赌一把,如何?

小草问:赌啥呢?

我认真地说:红包呗。这样,若是推送了,我给你红包;若是不推送,你发我红包。金额:10元大洋,如何?

小草很干脆说:可以,明天、后天、大后天,三天期限,成交!

又是一场暗赌,感觉好刺激,内心特别感动小草的肯定与力挺。

果不其然,三天已过,管理员们没有替小草圆梦,可惜了小草的良苦用心。

小草信守承诺,立马发来10元红包。反倒弄得我心中惭愧,若是我多努力一把,让那篇文文爬上了墙头,这红包不是由我发给她了嘛。

评分

这是传说中的沙发吗?
秋秋家地板是木质的,也坐了吧
三篇段子取材生活,不错。
再占一次,吆喝一下:小二,上碗菊花茶!
三则小短子均来源于生活,写的诙谐幽默,对于第三则之事,因为没有参与你们两个的事情赌局,感觉错过了精彩过程,有点遗憾了
小赌怡情·,就是闹个玩儿。《赢钱》取材于生活,写得风生水起,波光粼粼~~
云馨 发表于 2019-9-23 21:52
这是传说中的沙发吗?

当然当然,请坐请坐,奉上牛奶、水果。
只是,咱这儿的东东,没有新疆的甜糯啊,云馨请勿嫌弃哟
云馨 发表于 2019-9-23 21:53
秋秋家地板是木质的,也坐了吧

地板肯定是木质的,但是现已入秋,有点凉意,来,起来,坐沙发
邱天 发表于 2019-9-23 21:55
三篇段子取材生活,不错。

感谢邱老师鼓励
群里看到邱老师腰板毕挺精神抖擞,哇,状态真好,还得奖了,好厉害!
云馨 发表于 2019-9-23 21:56
再占一次,吆喝一下:小二,上碗菊花茶!

云馨,倘若我说,小二,来一碗黑枣浸酒,会咋样
因为感觉咱们这儿的菊花,真不咋地
但是枣子酒却是自己做的,可甜可香啦
云馨 发表于 2019-9-23 22:01
三则小短子均来源于生活,写的诙谐幽默,对于第三则之事,因为没有参与你们两个的事情赌局,感觉错过了精彩 ...

还别说,打赌蛮开心滴哦,关键是刺激,难怪那些赌徒会沉湎其中难以自拔
人约黄昏后 发表于 2019-9-24 08:45
小赌怡情·,就是闹个玩儿。《赢钱》取材于生活,写得风生水起,波光粼粼~~

说得太对了,小赌怡情,大赌伤身。
偶尔玩一下小赌,哇,特别刺激,好玩得不行。
感谢力挺,感动,来来,遥握,祝福秋安哈
秋实 发表于 2019-9-24 09:09
说得太对了,小赌怡情,大赌伤身。
偶尔玩一下小赌,哇,特别刺激,好玩得不行。
感谢力挺,感动,来来 ...

好!拉个勾咱们赌一把如何?:lol:lol
秋秋随便这么一秃噜,就弄出个精品来,比我费了九牛二虎之力写出来的效果还好,真是没得说,心服口服