中财论坛

[原创] 作家的疯狂

香薰古琴 发表于 2019-9-28 18:54
每个爱好写作的人都有一个出书的梦,这条路艰辛。梁超的梦一次次被击碎,没有人认可他,出的书推销不出去。 ...

是啊!出版是每个写作人梦寐以求的。写作是每个人心甘情愿的,这个世界总给附加一些世俗利益,写作就要挣钱,没钱挣,就没必要写,仿佛这就是规则。
建屋烹文 发表于 2019-9-28 19:32
想以写文字谋名利,那么写出的文字就会没有灵魂。这是真理。

对,真理。附加太多就成了负累。
重庆霜儿 发表于 2019-9-28 22:46
写作的目的是什么,作家的出路在何方?文章写出了与文者的共同心声,对当下文学圈子和文人困境有着成熟的思 ...

也是我个人的迷茫吧!写作必须要跟钱有关系吗?也是我正在思考的。
鴳雀 发表于 2019-9-29 10:34
不做作家美梦,享受写文愉悦。因为,这个愉悦躲在苦恼的背后,好比青橄榄甘甜藏于苦涩之后。

这个比喻恰当。不知道这算不算没有追求!
素离歌 发表于 2019-9-30 08:29
也是我个人的迷茫吧!写作必须要跟钱有关系吗?也是我正在思考的。

有钱固然是好的,但只向钱看,写作就失去了乐趣。我觉得爱好文学也是,如果只为了学以致用,那会很累,会在得不到外界承认时灰心丧气。如果是为了认识社会,对自己多一些充实和修心,我觉得,才是大美。 加油,因为爱!
梁超他疯狂了吗?确实他够疯狂的。一个人连家庭的基本温饱都实现不了,还要痴心妄想掏空家底自费出书!不知道梁超对自己有没有自省的认识,不然他就是真正昏头了!
素离歌 发表于 2019-9-30 08:29

写作是劳动,应该与钱有关,但没有捷径可走。
写作能否养家,需要作者和社会的共同进步。
作品反映了我们比较熟悉的生活,作为文学爱好者,几乎都有一个出书的梦,只是似乎对绝大部分人来说这个梦并不能当真。主人公梁超的梦一次次被击碎,没有人认可他,出的书推销不出去,这在生活中不乏其人,其事。因此,作品有一定的现实意义。更重要的是作品文字的感觉非常好,叙述流畅,有足够的吸引力!
冰峰雪鹰 发表于 2019-9-30 09:07
梁超他疯狂了吗?确实他够疯狂的。一个人连家庭的基本温饱都实现不了,还要痴心妄想掏空家底自费出书!不知 ...

这个题目有点大了。究竟什么是真正的疯狂,谁也说不准。
野芒 发表于 2019-9-30 17:32
作品反映了我们比较熟悉的生活,作为文学爱好者,几乎都有一个出书的梦,只是似乎对绝大部分人来说这个梦并 ...

出版,是每一个人的梦。但是不能为了出版付出过多。
草舍煮字 发表于 2019-9-30 09:46
写作是劳动,应该与钱有关,但没有捷径可走。
写作能否养家,需要作者和社会的共同进步。

其实我觉得或许是我们没有降低底线,不然我们也能挣钱。
加精理由:小说语言流畅、情节设置合理,主题突出,叙述的故事如在身边,非常有代表性。
好久没上电脑,拜读佳作,加分学习!
写得非常的吸引人~~非常非常地有趣~~先是请饭吃,后是出书,……
从拿到那个红色的代表他是作协会员的小本本之后,似乎就跟作协脱离了关系。__________从拿到那个代表他是作协会员的红色小本本之后…………这样叙述或许顺溜点