中财论坛

[原创] 众筹,想说理解不容易

云馨 发表于 2019-10-6 12:39
秋秋不错啊,说写就写出了,为你点赞!

感谢云馨点赞,说到必须做到
云馨 发表于 2019-10-6 12:56
自从网络及微信中出现这水滴筹与轻松筹后,也相应参加了几次捐助活动,但后来新闻媒介又披露了几例虑假欺骗 ...

朋友圈经常也有水滴筹、轻松筹,我一般会选择看上去特别困难的小孩子献一点爱心,我觉得孩子更应该救助是吧?
有些不熟悉的人发的信息,我选择飘过……
咱们意见一致,合并同类项哈
秋实 发表于 2019-10-6 16:21
朋友圈经常也有水滴筹、轻松筹,我一般会选择看上去特别困难的小孩子献一点爱心,我觉得孩子更应该救助是 ...

我们两个是心有灵犀咯!
云馨 发表于 2019-10-6 13:01
记得今年六七月的时候,我有一同事的老公因为肺癌晚期,也采取了水滴筹的方式筹集一些救治款,那申请是我起 ...

好有爱心,为你的大气,点赞!就知道你是好样的
救人于关键时刻,雪中送炭,绝对值得,怕只怕我们的善意被无情蹂躏,那种伤害特别残忍
比如,我为这一位朋友,也是倾尽全力,从精神鼓励到经济援助,尽管也只是杯水车薪,但至少表明了一个态度,必须挺住、必须加油,千万不能倒下……有更多人关心他、祝福他,他才会有可能爆发惊人的意志力去战胜!

秋秋别夸我,你也是充满爱心的好同志啊~~  发表于 2019-10-6 16:35
我十几年的网络生涯中,坚持不和这个虚拟世界发生金钱关系,也从不在网站任职。那么我在中财收稿酬是不是虚伪?考虑到此,我觉得除了写文章以外,我还应该尽一份力。于是放弃不任职的坚持,做了版主,并忠人之事。众筹,我很钦佩参与者的仁爱之心,但我不看好那些背后看不清的东西。
云馨 发表于 2019-10-6 13:02
人与人之间的确是需要帮助,但这帮助也是有条件的,那就是诚实,可信。千万不要去谋一已私利而去欺骗帮助你 ...

对,帮扶理所应当,人与人之间的帮助会让人温暖,那是人间大爱,但有一个前提必须是真诚、守信,绝对不能欺骗、辜负帮助你的任何人,那会毁掉不少人的慈善之心,贻害无穷,非常可恶!
话说,当有人向你伸出了援助之手,你怎么可以、何以忍心让对方失望、遗憾、愤怒?
一颗老鼠屎会坏了一锅粥的啊
月牙 发表于 2019-10-6 13:22
众筹的初心是好的。个别别有用心,只有加强监督,将好事真的办好。

想起十多年前的一件事。

感谢月牙认同,我是不是可以得意一下
你说得非常有道理,去面馆帮他们点三碗面,若是上当,你至多损失了小钱、被伤害了感情,但那个懵懂无知的小女孩无辜,她被好心人帮助,或许就会在小小的心灵里盛开爱意满满的美丽花朵,小小的善举有可能会影响她一生,这就是大爱!
这让我想起几个月前有个贴子,大意是说一年轻人路遇一对遇到困难、饥肠辘辘的母女,没人愿意提供帮助,小伙子很善良,带她们去吃了面,买了零食,还给了零钱救急,大概用了百多元。结果第二天,有人主动来加他微信,给他发红包200元,感谢他帮助了她的母亲与妹妹。年轻人很诚实,说是没花200啊,不能收。女孩说,你收下吧,多余的就是对你的肯定,希望你以后遇到类似情况依然能伸出友善的手
读此贴,暖意油然而生,果然是“只要人人都献出一份爱,世界就会变成美丽的人间”!
月牙 发表于 2019-10-6 13:22
众筹的初心是好的。个别别有用心,只有加强监督,将好事真的办好。

想起十多年前的一件事。

我很怕强人所难,我不奢求朋友转发贴子,我自己一般也不会转、不愿转,和你一样,不是自己亲眼见的熟人,毕竟无法保证事情的真实性。自己去尽一点爱心可以,可别连累朋友们中招,那会于心不忍、于心不安:L
假日好,依然节日快乐哈
rsjby 发表于 2019-10-6 13:26
众人拾柴火焰高。众筹,本是好事,但由于被人利用,由于把关不严,往往令人失望。
我们不缺好的东西,但如 ...

“我们不缺好的东西,但如何将这些好东西真正用到需要的地方,却是一个值得研究的问题。”

言之有理,一颗老鼠屎坏了一锅好粥,真正让人崩溃!
感谢来访,遥握:handshake节日快乐哈!
莹莹子期 发表于 2019-10-6 15:15
我赞同楼上的所说,重筹本来是好事,但因为有了欺骗便会让人心寒,记得最清楚一件事06年来北京,那时我的工 ...

子期,好样的,这么有爱心
只可惜汉龙门口那一对大爷大娘太令人寒心,利用了人们的善意,严重伤害了你,败坏了风气,十三年过去了,你依然记得那个细节,可见刻骨铭心
同意子期所言,“对于众筹我既不支持也不排斥,在自己有能力情况下可以量力而行。”如是,甚好甚好。
最怕的就是被辜负、被伤害!
幸福小草 发表于 2019-10-6 15:22
多希望世间人爱心满满,而那些心怀不正的人们能真正刹车,不要叫唤——狼来了的欺骗。

和小草一样,好希望世间人爱心满满,正义驱散邪恶,别重演“狼来了”的悲剧,那是追悔莫及的闹剧。
幸福小草 发表于 2019-10-6 15:26
就像社会上的低保一样,所有的爱都应该给予那些真正需要帮助的人,而非让心术不正者占了便宜。

小草说得很对,应该把爱分撒给那些真正需要帮助的人,不能让心术不正者侵占资源得尽便宜
幸福小草 发表于 2019-10-6 15:27
有人冒名曼迪捐五百,什么意思,这个骗术多数人不懂?
你这个问题咱不明白。请求详细解释。

小草,惭愧得紧,我也解释不了,理解为同名闹出的小插曲。
或者正好捐款中有一人也叫曼迪
草舍煮字 发表于 2019-10-6 16:37
我十几年的网络生涯中,坚持不和这个虚拟世界发生金钱关系,也从不在网站任职。那么我在中财收稿酬是不是虚 ...

瞧,草版理性,这一份理性会敦促你擦亮双眼,保护你少上当受骗
“我很钦佩参与者的仁爱之心,但我不看好那些背后看不清的东西。”,不仅仅只你一人,多少人就是因为不看好背后那些东西,怕爱意被任意践踏,怕当替罪羊,怕无辜反被无辜负……
于是,明哲保身吧,这似乎是最最靠谱、最最安全的
看到一篇文,有几句和大家分享:
“选择帮助陌生人,是一种未知的冒险。。但总有一些‘傻子’,愿意去冒险。”
“敢冒险的‘傻子’,想从自己开始,把善意传递出去,温暖整个社会。”
“不是世界变坏,世界一直就是这样。”
“我们对善意的要求太高,对陌生人的期待太大。”
…………
众筹,想说理解不容易,上述也是不坏的注解。