中财论坛

[原创] 拍虎屁

拍虎屁

拟题拍马屁,一输入,鬼使神差,竟然成了拍虎屁。看起来马虎一家,任谁都木有办法。

既然错了,何不打个马虎眼,将错就错写下去。

拍马屁,是人类的小菜一碟,吃不吃,各有所爱。拍虎屁,弄不好有性命之忧,是借个胆都不敢的。

谁敢拍虎屁呢?当然是非狐狸莫属。

狐假虎威和与虎谋皮,是狐狸主演的两部电视连续剧,今天上演第三部。

真的假不了,假的真不了,狐假虎威的风光不再。借米下锅终归是要还的,与虎谋来的皮,长不到狐狸身上,

不过昙花一现。如何保持在兽界的知名度,拍虎屁不失为险中取胜的权宜之计。

这一天,狐狸专程去拜见老虎,一见面二话不说,朝着老虎的屁股上“啪啪”就是两掌。

老虎猝不及防,下了一大跳零两小蹦,吼道:“咸猪手!找死呢?”

“哈哈哈------”狐狸强作镇定:“大王息怒,你的屁股真美,简直是游览胜地,美不胜收!小狐手痒难耐,忍
不住到此一游。”

老虎怒气少减:“怎么讲?”

“大王的屁股就是一幅画。”狐狸说:“近看美人脸,远望两扇门,长着一只眼,只看甩尾巴,就是不瞧人。”

老虎转怒为喜,忍住不笑,想不到憋出一个大屁来:“嘣!”

狐狸灵机一动,阿臾道:“震天放大炮,平地一声雷,有此核武器,世界上谁怕谁!”

“才思敏捷,想不到你还是一个顺口溜的诗人。”老虎敷衍地夸了一句,得意洋洋拉了一泡屎。

“不才!不才!”狐狸谦虚道:“大王才真正的出口成章,随便一拉都是诗!”

“去你妈的!”老虎后腿一弹,把狐狸踢到沟里。

这才是,拍虎屁拍到蹄子上,口吐莲花落得个满脸花。

狐狸拍虎屁的电视剧上演时万兽空巷,还得了金奖。

评分

这篇排版比较规范了,段落前再空两格,就更好!
很有意思的寓言故事,赏读学习了。
邱天 发表于 2019-10-6 11:02
这篇排版比较规范了,段落前再空两格,就更好!

谢谢临帖支持,辛苦了,遥送祝福!
云馨 发表于 2019-10-6 11:08
很有意思的寓言故事,赏读学习了。

谢谢一路支持鼓励,握握朋友,岁月静好!
拍马屁,怎么成拍虎屁股了?
有兴趣欣赏学习,支持支持朋友!
提读支持朋友,精彩继续
y一看笑到最后肚子疼。由拍马屁演绎拍虎屁,过渡自然,意料之外情理之中。活化世相,影射文化现象,给与嘲讽抨击。
童心是 发表于 2019-10-6 11:26
拍马屁,怎么成拍虎屁股了?

输入马虎,将错就错了。马是拍,虎也是拍,要拍索性就拍一个厉害的。
童心是 发表于 2019-10-6 11:27
提读支持朋友,精彩继续

谢谢朋友鼓励支持,欢迎常来做客,敬茶!
碣石清风 发表于 2019-10-6 11:35
y一看笑到最后肚子疼。由拍马屁演绎拍虎屁,过渡自然,意料之外情理之中。活化世相,影射文化现象,给与嘲 ...

谢谢版主精彩点评,谢谢版主支持鼓励,辛苦了,敬茶!
人约黄昏后 发表于 2019-10-6 11:23
谢谢临帖支持,辛苦了,遥送祝福!

起初,中财论坛对排版有严格要求的,近些年管理层年轻了,管理也松弛了。
邱天 发表于 2019-10-6 12:38
起初,中财论坛对排版有严格要求的,近些年管理层年轻了,管理也松弛了。

谢谢提醒,受教了。敬茶!
嬉笑怒骂,娓娓道来,引经据典,经典重续。

新的经典,新的精彩!

好一篇“拍虎屁”,赞!

神点评!  发表于 2019-10-6 15:33