中财论坛

[原创] 爱情疯子

他问我,假如明天就是世界末日,你还想死吗?

我茫然地摇摇头,假如明天是世界末日,今天我想好好活着。

他微笑说,对呀!活着,才是世界上最奢侈的拥有,所以你应该下来,不要迎着风站在高处,如果被风吹下去,多冤枉!

他冲我伸出手,我迟疑了一下把手递给了他。

你救了我,我应该谢谢你!脚踏到实地时,我的悲伤再次涌上心头,泪水滑落时,我还是礼貌地向他道谢。

他的嘴角浮现出好看的弧度,他说:挺饿,请我吃饭吧!

我点点头,带着他要去好一点的餐厅,可他偏要吃麻辣烫,这倒是我的最爱,他一口没吃,我却辣满脸泪痕。

过瘾了吧?其实生活中没什么想不开的,吃一顿美食,享受一米阳光,不要错过身边的美景,你会发现生活除了爱情、婚姻还有许多美好的东西。

你怎么知道我因为爱情、婚姻想不开?我下意识抬头看他,他笑了,笑容像是五月里茂盛的阳光。

都写在脸上啦!

是吗?我伸手摸了摸脸,一脸的泪花,我胡乱抹了一把,笑了。

看看笑起来多好看。

在他欣赏的目光中,我终于把苦笑变成了甜甜的微笑。

那天之后,我经常开玩笑地对他说:喂!你是猴子请来的救兵吗?

呵呵!随你怎么说,只要你开心。

为什么对我这么好?我诧异地看向他。

很多事没有为什么,也许只是一时的冲动,也许只是……他突然低头不语,随即岔开了话题,中午还吃麻辣烫吗?我吃腻了。

哈!你根本不爱吃麻辣烫,为什么每次都迁就我?我抿嘴笑,其实我也早吃腻了,只是想看他什么时候才能不迁就我。

今天想吃饺子……他笑着回答。

去我家吃吧!我说着拉着他往超市走。

不好吧!一是,麻烦,再就是,遇见你家那位,我们也说不清楚呀!他为难地拉住我。

我拽着他继续走,一路上闷头再也不肯说话,我家那位,太讽刺了,他现在早就跟我分居了,和小三住在一起,我愤怒,就不给他出离婚手续,我还要告他重婚,我要让他们两个身败名裂,不得好死。

你的表情看上去好恶毒,不会是想把我毒死吧?他一边帮我擀饺子皮,一边问我。

害怕了?这饺子里面可有最毒的毒药,等煮熟了,你可千万别吃。我夸张又带着点调皮地吓唬他,他果然一脸惊恐,随即用他沾满面粉的手,摸了我一鼻子白面说:调皮!真不明白,你这么好,为什么你老公还会有外遇?

我好吗?我恶起来,比四大恶人还可恶,你看!我就不签离婚协议,我就拖这他们,等他们孩子出生了,上不了户口。到时候我就去告他重婚,上他们单位作去,我要让他们俩带着那个孩子一起下地狱。

好好的饺子被我捏的粉碎,他怔怔地看着我,很难过地说:为什么不放过他们也放过你自己?你完全可以再去寻找你的幸福,何必这样和他们耗下去,你最后又能得到什么?

他的话让我沉默,我默默地包完剩下的饺子,默默地看着他把饺子一个个吃进肚子里,我却一个也吃不下,老公爱吃饺子,最爱吃我包的饺子,以前他总是求着我做给他吃,每次都吃的很开心,后来他有了外遇,我天天包给他吃,他却一副厌恶的表情,一个都不肯吃,因为我不肯离婚,他还当着我的面,把一盘子我精心包的饺子摔在了我的脚下,看着那些饺子被摔的凄惨的样子,我一步步走上天台,本想从上面跳下去,结束自己悲催的一生,可偏巧他突然出现,救了我。

好吃吗?看他吃完,我问道。

嗯!简直人间美味。他的赞美让我半分也高兴不起来,我默默收拾了碗筷,他跟在我身后,看着我忙碌着始终没有说话。

要不要喝一杯?他问。

好!我的酒量并不好,冰凉微苦的啤酒让我渐渐有醉意。我倚着他的肩膀坐着,朝他胡乱挥手,喂!你是猴子派来的救兵吗?

他笑着点点头,扶着我进了卧室,他告诉我,我醉了!扶着我躺在床上,他也躺在了我身边,握住我的左手。我有些不安,又不好挣脱,闭紧眼睛,心“扑通扑通“地狂跳,我觉得害怕,如果……他对我不轨。我是顺从还是反抗?

可他只是握着我的手,那一夜我意外地睡得很熟,醒来时他已经走了,掀开被子,衣服好好的,竟然有些失望。

上班下班!他就出现在我下班回家的路上。

好巧!他笑着说。

是呀!好巧,要不要吃饺子?我开心地问。

好是好,可我不想像上次一样自己吃,也不想看你喝醉流眼泪。

嗯!我知道了。我冲他微微一笑,有他的陪伴我很少再为老公哭泣,这种感觉真好。

吃完了饺子,我们坐在一起看电视,到有种老夫老妻的感觉,电视上,男女主人公亲密接吻,我忍不住舔了舔自己干裂的嘴唇。

想过再找一个吗?他突然问。

没有!我着实回答。

他没说话只是看着我发呆。

怎么这么看我?我脸上有脏东西吗?

不!我看你可怜。他说。

我可怜?

是呀!为什么要去报复,曾经爱过,曾经在一起生活过,真到过不下去了,不如彼此祝福,放下心中的仇恨,好好为自己活一次不好吗?

他抓住我的手,然后擦掉我脸上的泪。

放弃吧!好不好?

我傻傻地看着他的脸,傻傻地说:如果我放弃了,你能帮我擦掉脸上的泪吗?

嗯!我可以。

他点点头,目光是那么认真。

好吧!我放弃。

我跑进卧室,拿出那份离婚协议,然后签上了自己的大名,拜托同城快腿把协议送给老公,快腿走的那一刻,我瘫软在地上,从此我就真真的是一个人了。

某一天的早晨,我从悲伤中醒来,我才发现,他好几天没出现了,我竟然没有他的联系方式,微信、电话、家庭住址,我什么都没有,以前他每天会准时出现在我身旁,可怎么就突然消失了?他不说要为我擦掉脸上的泪吗?为什么说话不算数?

我满世界的去找他,大街小巷,曾经我们一起到过的每一个地方,他不见了。

钻进被窝,听见自己的心跳声,眼泪禁不住滚落下来。

那个冬天,我竟然感觉不到一点温暖,整个人都被冰封了,没了欢笑、没了思想、没了灵魂。

偶遇是那么突然,前夫的儿子办满月酒时,我打算带着情绪去祝贺一番,让他们的幸福不那么耀眼,可还没等我进入酒店就被只铁钳一般的手拽住,拉到一边,我抬头竟看见了他,那一刻我的世界都静止了。

婚都离了,你又何必去破坏一个孩子的满月酒?

你……你怎么知道我来破坏的,你怎么会在这里?噢!我恍然大悟,你们合谋好的,他们给了你什么好处,让你这么做?我怒急反笑,现在终于明白他为什么每次出现都那么恰巧,又为什么我离婚后就消失了。

对不起!我出现在你身边确实是有目的的,但不是他们雇我的,他迟疑了一下说:里面的女人是我的前女友。

什么?我惊得心都碎了,大声说:你傻呀!你女朋友劈腿嫁给一个已婚的男人,你……你还帮她清理障碍?你傻吧!真可笑,这不可能是真的,不可能!

是真的,我爱她,希望她幸福。他看着我眼睛一片黯然:对不起!真的!对不起!我也不是特意躲着你,我是怕你喜欢上我,而我什么也不能给你,反而伤了你的心。其实爱一个人为什么要跟她白头到老,看着她幸福不好吗?他的目光越过我,飘进喧闹的大厅,有孩子响亮的哭声和众人的欢笑声传来,我突然失去了进去的勇气。

疯子……真他妈是个疯子……

我踉踉跄跄走出酒店,外面的雪下得很大,地上的积雪白茫茫厚厚一片,阴暗的天空还在不停地飘落大朵大朵的雪花,雪地上留下一串孤单单的脚印。

评分

"疯"可爱,“疯”的痴情!
创訢,情节有点创新的感觉,赞一个!
“老鼠爱大米”的歌词里有这种感觉的表达,不是吗:我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米,只要能让你开心,我什么都愿意,这样爱你。
所以现实生活中,有这样的爱情疯子,可以理解。
活着,才是世界上最奢侈的拥有。爱着呢,是世界上最痛苦的存在吧。特别是这种爱更像是一厢情愿的时候。女人最终做出的选择,被辜负了;而那个男人同样被自己付出的另一段感情所辜负。难怪,在冬天我感觉不到一点温暖,因为这是冬天,感情的隆冬。
爱不是占有,而是成全,这个道理很多人明白,却无法做到。因为人的私欲、自尊和不甘。天使利用一出精心设计的局,对比出两种思想境界,从而诠释了爱的真谛。于伤感中,有温馨温暖。偶有笔误,不影响整体的耐读性。
礼县雏燕 发表于 2019-10-7 09:41
"疯"可爱,“疯”的痴情!

感谢礼县雏燕老师点评,敬茶!
外公 发表于 2019-10-7 10:36
创訢,情节有点创新的感觉,赞一个!
“老鼠爱大米”的歌词里有这种感觉的表达,不是吗:我爱你,爱着你, ...

感谢老师点评,敬茶!
野芒 发表于 2019-10-7 16:54
活着,才是世界上最奢侈的拥有。爱着呢,是世界上最痛苦的存在吧。特别是这种爱更像是一厢情愿的时候。女人 ...

感谢野芒老师点评,敬茶!
重庆霜儿 发表于 2019-10-7 23:32
爱不是占有,而是成全,这个道理很多人明白,却无法做到。因为人的私欲、自尊和不甘。天使利用一出精心设计 ...

感谢霜儿老师点评、指导,敬茶!
文笔细腻,描摹传神,喜欢,点赞
为好创意加分!为爱的真谛加分!心中有爱才会懂,才写得出来。
加精理由:小说采用独语式展开叙述,由一个婚姻内遭遇滑铁卢的女人自杀被救开始,展开了一段看似艳俗的感情戏。然而,真相揭谜,原来,受伤者的心动,不过是另一个伤心人的局;原来,有一种爱,叫做放手和成全。读完这个小说,让人心醉又感动。心酸于爱的卑微和隐忍,感动于爱的至深与至性。小说在情节设计巧妙的基础上,充满了关于爱的思辨性。且文章围绕女主的意识活动展开,笔触细腻,气韵丰足,读来舒心而温暖。故加精推荐阅读。
言默然 发表于 2019-10-8 15:27
文笔细腻,描摹传神,喜欢,点赞

感谢言默然老师赞赏,敬茶!
草舍煮字 发表于 2019-10-8 17:05
为好创意加分!为爱的真谛加分!心中有爱才会懂,才写得出来。

感谢草舍煮字老师赞赏,敬茶!
重庆霜儿 发表于 2019-10-9 14:15
加精理由:小说采用独语式展开叙述,由一个婚姻内遭遇滑铁卢的女人自杀被救开始,展开了一段看似艳俗的感情 ...

感谢霜儿老师给予肯定,敬茶!