中财论坛

[原创] 谁是谁的谁

原帖由 刘满园 于 2010-5-27 19:07 发表
先读了一遍,很精美的情感小说,先提起。

————————————————————
谢谢满版!周末愉快!
原帖由 南山菊 于 2010-5-27 19:13 发表

同感.欣赏学习燕子美文!

————————————————
菊,谢谢来读!祝福深深!
原帖由 曾经沧海 于 2010-5-27 20:23 发表
诗一般的语言,很能吸引读者。婚姻是个沉重的主题,不负责的多是男人,小说很好的诠释了这一点,读来令人深思。离婚后的“老师”出现,还可以笔墨多一点,让这个“老师”的形象丰满一点,这样有利于揭示作者想要表达 ...

————————————————————————
沧海老师,谢谢你真诚的回帖!谢谢你细致的阅读!如果时间可以,我会根据您的意见修改一下。再次感谢! 周末愉快!
还想说,沧海老师,认识你真好!如果小说版人人都像你一样,能给文字一个合理的指点,我想小说版会更好!
原帖由 暴雨迎风 于 2010-5-27 21:04 发表
先支持,回头再欣赏!

谢朋友!期待指点!
原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-27 21:09 发表
看完忍不住地惆怅,为璐璐,也为言甲.人说女人太善就变成了弱,是她的迁就造成现今的状况,男人一有机会就跳槽,双层的意思,但文中的言甲就露骨的多,没有感恩也就罢了,竟然将救过自己的妻子赶出家门,让良心来声讨他吧.
问 ...

——————————————————————
姐,谢谢!周末愉快!
原帖由 邱天 于 2010-5-27 21:23 发表
看了主题《谁是谁的谁》怪怪的,读了文章,才知道是写爱情的——如胶似漆的爱情,然后就是结婚、工作、升官、疑心、感情破裂、离婚、相亲、遇教师、怕再受伤害……这样的情节,是不是很多见啊?
个见,总之,文章不 ...

——————————————————————-
邱班好!这样的事在我们这儿还真的不多见,所以我觉得新鲜,就写了上了,听邱班的意思,你们那儿全是这样的事了?要不你怎么会说很多见?
文章我也没说好,发上来就是要大家指点的,就是来学习的,请你多多指点一下:我以后应该在哪方面注意一下?不要这么概括地说,我笨,不懂!需要一点一点指点。
原帖由 天下为公 于 2010-5-27 21:27 发表
语言如珠,叮叮当当敲出一种凄美。
爱,这一个永恒的话题,不断在演绎着新的内涵。
燕子这一篇让人看了,感觉负义的男人悲哀,为多情的女人叹息。
感觉不错。

————————————————--
为公老师好!谢谢你的夸奖!周末愉快!
原帖由 田一丁 于 2010-5-27 22:35 发表
读罢心里沉沉的,璐璐言甲原本自由恋爱,虽说论家庭条件工作条件两人相差甚远,但爱情与这些无关,璐璐嫁给了他。随着他的地位升高,人变了,不知感恩的他竟然无情的甩了璐璐,使璐璐无家可归。哎!真应了那句:多情 ...

——————————————————-
姐,谢谢!妹妹有你们支持,不怕输! 周末愉快!
原帖由 刘满园 于 2010-5-27 23:50 发表

附议天版,一篇非常精美的小说,写爱情,很透明,很理智,很独到。这篇在平凡的生活中,写出了人性的闪光,爱的抉择,人物的内心刻画非常成功,语言的明丽和感染力都很强,而且很有生活基础,有现实意义。人物塑造 ...

谢谢满版的一直支持鼓励!有你们这些人为我喊加油,我不会停止不前。祝福深深!
原帖由 许也 于 2010-5-28 13:07 发表
一个标题五个字,占了三个谁。有个性。

————————————————-
谢谢许版光临!多指点!周末愉快!
原帖由 柯英 于 2010-5-28 14:53 发表
芳草好!看过你的小说了。不过,我可能要说点你不中听的意见:
整体来看,小说枝枝节节的东西过多,影响主题的表现。另外,故事的展开还是有点平,没有起伏,这也与小说结构有关。有些东西需要沉一下,考虑成熟了再 ...

谢谢柯英老师!学生对您的指点感激不尽!以后我会尽力。祝周末愉快!
谁是谁曾经的风景?曾经的风景是谁的?谁是谁的曾经?曾经的谁是谁?多少过往,只有面对与承担。经历了那许许多多,哪个女人还敢不慎重呢?这里面交织的困惑和矛盾,以及戏剧性的冲突感都汲及到了,笔触好细腻,构思也生动,贴切生活。嘿嘿,燕宝宝好文笔三! :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss: :victory:
晕,刚才打错了字,删了重打。燕宝宝,周末愉快。我也跑了。 :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss:
原帖由 笨小暖 于 2010-5-28 18:08 发表
谁是谁曾经的风景?曾经的风景是谁的?谁是谁的曾经?曾经的谁是谁?多少过往,只有面对与承担。经历了那许许多多,哪个女人还敢不慎重呢?这里面交织的困惑和矛盾,以及戏剧性的冲突感都汲及到了,笔触好细腻,构思 ...

好小暖,抱个! 有你们这几个姐妹,我真的幸福!一切尽在不言中:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
原帖由 笨小暖 于 2010-5-28 18:09 发表
晕,刚才打错了字,删了重打。燕宝宝,周末愉快。我也跑了。 :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss:

————————————————————
周末愉快!好暖暖!:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: