中财论坛

[分享] 诗歌版,为什么优秀的写手都不见踪影了?

诗歌版,为什么优秀的写手都不见踪影了?

优秀诗歌写手,近段时间,都不见踪影了,原因有以下几点:

1:优秀的诗歌写手作品得不到重视,尤其计酬,削弱了参与的积极性;

2:诗歌版主不以作品质量论,点评敷衍塞责,或者说点评根本不到位,也到不了位;

3:计酬时,管理员考虑版主辛苦,版主的作品容易计酬,但提醒管理员同志,有些版主的作品质量真的不敢苟同,有时连诗意都不连贯,写得牵强;

4:会员对版主作品有点恭维了,这是不好现象;

5:希望取缔诗歌版主敷衍了事的点评,不合格的做撤销处理。

只有这样,才能吸纳优秀写手入驻中财。望管理团队三思。。。。

呼吁优秀写手回归中财!
馨凝雨阁 发表于 2019-10-15 15:34
呼吁优秀写手回归中财!

雨老师,你呼唤我呀
严重支持此帖!

我早就说过“中财这都养的什么鸟”。此语还在我诗下留言里。唉!人家中财爱养,不警觉。

我说的不是点精华,是点评回帖的内容。  发表于 2019-10-17 07:43
我又说“诗落到你们手里真是灾难”,人家还说我用“你们”打击面大。

不光版主,就是会员回帖,个人感觉是仁者见仁智者见智,有的是应酬套话,有的是真诚点评建议,但是批评的话,若是和人不熟,会惹人不高兴的,何况自己的水平有限,好诗也没有统一的标准,这是我自己的体会!  发表于 2019-10-17 08:51
我说的不是点精华,是回帖内容。  发表于 2019-10-17 07:43
个人感觉说灾难,有些夸大了,无非不是精华而已!最后的计酬还是管理员在把关!拿我个人的几次诗歌计酬来说吧,都不是精贴呢!写就是个乐趣而已!我最近忙于谋生交流少,面孔生也是有一定的因素,诗歌也可能有些泛泛  发表于 2019-10-17 06:09
4:会员对版主作品有点恭维了,这是不好现象;

―― ――
都是吃版主屁的,口口香。……

支持!  发表于 2022-1-15 17:06
本人也早认为,诗歌版问题很严重。

支持!  发表于 2022-1-15 17:06
其它版块也有很大问题,只是诗歌版问题最大。  发表于 2019-10-18 17:00
表态,有错字了  发表于 2019-10-17 06:03
我和你一样,做过几年的诗歌版主,对于这个话题,有些不好变态,毕竟我自己当时可能有这样那样的问题。 只能谈点体会,可能是个人欣赏角度和平时交流的习惯吧?点精华有一定的惯性  发表于 2019-10-17 06:02
高骏森 发表于 2019-10-15 22:07
本人也早认为,诗歌版问题很严重。

骏森所言,也是我心中所想。
事实是,不仅诗歌版,其它主要板块也一样。可能也不愿版主,主要是论坛管理(计酬)方向偏移,造成版主扎堆胡乱发挥写文,而板块管理却是人浮于事,轻描淡写。以前一些好的举措没有推广深化下去,比如驻站作家,好提议,却没有相应的措施和制度,不了了之。计酬措施也是一直波澜不惊,起点不高,而且眉毛胡子一把抓,优劣难见。搞活动不错,但也只是强心剂,过后顽疾依旧。想想论坛也是背靠集团公司,诸多因素也是变革发展的肠梗阻。不过,要发展,还必须下点功夫,不然,路子越来越窄!

强烈支持!  发表于 2022-1-15 17:07
说的有道理,现在的版主写啥,写几篇,每一篇都会有几十元的计酬。 想起当年我做版主的时候,尽管周周发文章,也没有每次计酬都有,当然和会员比,机会还是多一些,但是还是没有现在的版主优惠,无论写啥都是钱!  发表于 2019-10-17 05:54

公开谈论那个帖子,总感觉别扭,因为感觉怎么说,都感觉在得罪人。
   版主回帖,不是说要像评论家一样要把作品剖析。或者要想专业编辑一样写一个很好的编者按,这些都不是。
既然做一个版主,就是装也要装一个样子出来,不要对一些作者的稿件从来置之不理,好像作者没有发过这篇作品显示出来一样。再就是回复,说一个字,发几个表情符号就结束了,还有一个就是客套的千篇一律亘古不变的问候,这与作品有啥关系?再就是把作者作品其中复制一句或是一节,然后在后面加一句问好。

我认为这样的回复,会员之间可以去说,因为普通人身份,素质性格不一样,他们也没有任何义务与职责必须像编辑版主一样去尽义务。他们是随心所欲的,跟萧红说的: “黄瓜愿意开一朵花,就开一朵花,愿意结一个瓜,就结一个瓜。若都不愿意,就是一个瓜也不结,一朵花也不开,也没有人问它。”
但版主编辑是不同的。你能不能装腔作势体现出你是一个版主呢。
现在当版主真是比当年我们那个时候要轻松、且福利大多了。

我最近工作变动,精力有限,有日子没来论坛了,赶上这个贴就说几句。
刚看见有私信,索性贴过来!
上个贴也是我想说的。 我知道这些话还得罪人,但既然无意中说话了,索性说个明白,这不是点到为止,这是要说个透彻!
得罪人就可一次得罪,明白地得罪!
问文友们秋天好!

君子坦荡荡,支持小龙女!  发表于 2022-1-15 17:08
黑龙江小龙女 发表于 2019-10-17 19:47
我最近工作变动,精力有限,有日子没来论坛了,赶上这个贴就说几句。
刚看见有私信,索性贴过来!
上个 ...

谁得罪谁啊?
诗可以有好坏之分,人都是好人。我不会为一首坏诗,把人说好;也不会为一首好诗,把人说坏。
那天分享了一首村上春树的诗,为让诗友看看“诗”的语言,没一分钟就被版主移走了。我也是醉了,真不识好歹我的用心,真真可怜而又可悲。再则,版规要求真那么刻薄吗?春雨版主川媚都在散文版分享散文写作的有关文章,并且现在还在版块带着。怕什么还好说,如果真正不懂,那才叫愚蠢至极。我都懒得说这些。
建议精华作品后面附上版主的推荐理由,毕竟精华作品不同于普通作品,虽然这样可能消耗版主的个人时间。

这一直是中财的规矩,可有些版主为了一己之私,竟然不给出理由,管理是该好好思考一下!  发表于 2022-1-15 17:10
这个建议在我当版主的时候跟蝶小妖两个就一直这样执行的。执行了那么久,结果呢?中财最大的优点就是天塌下来都是沉默。  发表于 2019-10-23 09:24
百分之百严重支持!  发表于 2019-10-22 18:02
蒲彩荣 发表于 2019-10-15 19:41
雨老师,你呼唤我呀

凡是热爱诗歌写作和交流的朋友,我都呼唤何况你的诗歌本身也不错,那就好好交流哦希望读到你更多更美的诗歌文本。