中财论坛

[原创] 抬杠

抬杠

最近心情不好,想跟人吵架苦于没有对象。机会来了,爸爸肠胃不好,想让我去药店买一盒碧生源常润茶。

来到药店,服务员超级热情,四五个花枝招展的女孩呼啦飞过来,围着我。我这人平时受冷遇惯了,这家伙突然这么热情,总觉得有陷阱似的。环顾四周,生意挺冷清啊!搬凳子的,倒水的,这药店完全是顾客至上。没错!

我跟一张口香气就扑到我脸上的营业员说:买一盒碧生源常润茶,多少钱?报价59.8元。   我:这个药的价格还有幅度吗?

营业员:全国统一零售价。

我:那就买一盒吧!

我正要掏钱或者刷卡,那嘴里喷着香气的服务员,轻轻叹了一口,这让我莫名其妙。她说:其实这个碧生源就是广告做得好,很多人都说效果不怎样。喝了当下就顺畅,时间长了便秘,

营业员自损生意,我很纳闷呀:什么意思?

营业员接着说:你爸爸肠胃不好,我建议你用螺旋藻。这个没有副作用,还有调理肠胃的功效。

说完转身取药去了。一会拿过来一黑瓶,瓶子不大,看不清里面是药片还是胶囊。

营业员举着药瓶对准我说:这个螺旋藻长期喝能够改善肠胃功能。主要是没有副作用。

我当然要问:那碧生源有什么副作用?

营业员:碧生源没有说有副作用。

我:那你怎么强调螺旋藻没副作用?

营业员继续举着药瓶,推广到:你看螺旋藻的说明很清楚,“没有副作用”,碧生源就没有写

我:那是不是额头上没有写好人的人,都是坏人?

营业员:只要没有副作用,药品说明就会写。

我要买碧生源,你为什么要给我推荐这个药?你手里的药多少钱?

营业员:这个药一瓶一百三十,长期喝就会发现有效果。一两个疗程看不出来。

我:你是为了放长线钓大鱼吧?

营业员:这个药确实好。有很多的回头客。

我:你把回头客的名字给我报几个,我看有没有认识的。

营业员哑语了。还有很多回头客,回头客都是谁呀?我们这个小城屁股大的地方,举头抬脚都能踩到熟人。

我:我买一盒碧生源你拦着我,推荐这个螺旋藻什么意思啊?

营业员:我不是拦着你。

我:你一个劲让我买那个螺旋藻,是不是这个利润高,回扣多啊?买盒药这么麻烦呢?每次顾客买的药都不是对症的药。你们都要推荐半天,你是哪个医科大学毕业的?是谁让你这么推销的?

营业员被炮轰得晕头转向:那你买碧生源吧!你想买哪个都行。

我:你不是说碧生源喝了就顺畅,药停了又便秘,我还买它干什么?

营业员:那你就买吧,其实碧生源一喝就有效,对肠胃也很好的。

我:比螺旋藻还有效吗?实话告诉你,女儿上学买个感冒药,你们推荐买的螺旋藻还有半瓶在家扔着呢?有没有效果 我还要你讲啊?

营业员下不了台。

我:我最讨厌买东西的时候,别人在旁边指手画脚。本来买下就走了,搞得人心情一点也不好。

营业员不说话。

我:不要为了多挣点钱,多分点成,误导消费者。这是药,是治病用的。

这时候经理来了。问怎么回事。我余怒未消。

我:我本来说买喝碧生源就走,这个姑娘非要给我推荐螺旋藻。说我要买的碧生源喝多了便秘,碧生源不是你们经销的吗?是不是螺旋藻利润高?还是卖给我她分成多呀?

经理:什么也别说了,给你装好碧生源好吗?

我:这姑娘拦着我半天,不让我买。搞的我买下也是个疙瘩,不买了。啥也不买了。走自己的路,让你们冷清去吧!

评分

这个杠,抬得好。遇到我,他们也是吃不了兜着走。
一般遇到这种情况,我就说我回去问问,然后走掉。她们的买卖不必考虑,自己的心情应该重点考虑。
草舍煮字 发表于 2019-10-15 17:28
一般遇到这种情况,我就说我回去问问,然后走掉。她们的买卖不必考虑,自己的心情应该重点考虑。

嗯,需要向先生学习这种通透和明白。
 “最近心情不好,想跟人吵架苦于没有对象。”

呵呵,我继续读下去,先把分加了。
夏冰 发表于 2019-10-15 17:35

首先,不惹气就没有损失。第二,她们费了那么多口舌没有做成这笔生意,心里一定不舒服,这是不是一件让人高兴的事呢!
难得的好杠子,被姐姐抬高了,哈哈
夏冰 发表于 2019-10-15 16:58
这个杠,抬得好。遇到我,他们也是吃不了兜着走。

问好夏冰老师,待会看你的佳作。
草舍煮字 发表于 2019-10-15 17:28

去超市也是这样,你买个洗发水,他就强烈推荐一个你不乐意的。然后就被我买走了
夏冰 发表于 2019-10-15 17:35

草先生是个处世高人,达人,跟着他没错的。
徐得荣 发表于 2019-10-15 17:46
 “最近心情不好,想跟人吵架苦于没有对象。”

呵呵,我继续读下去,先把分加了。

谢谢加分,谢谢围观留言。
林小白 发表于 2019-10-15 21:55
难得的好杠子,被姐姐抬高了,哈哈

哈哈,每天抬高,他们没有遇到更高更强的杠子。哈哈
老大真服你,要是我,直接说我就要碧生源不就得了。
    拜读学习趣文,问好古琴老师!
应该抬杠的佳作,欣赏学习了