中财论坛

[原创] 杂七乱八叨叨篇

嗨嗨,你知道么?我昨晚看了中秋晚会,竟然都看完了。这是我这二年来,观看最久的电视节目,相对于这种华丽的,视觉震撼的场景,我更倾向于看那种视觉负冲击的场所。现实中,大多场景都是局部精美,大部分杂乱无章的,以色视人,让人心迷。

现在情绪不稳定的人群那么多,大多跟那种极度追求华美有关,没有哪一种华美精致是长盛不衰的,潦草混乱是日常的大部分,我们的大脑经过眼睛有选择的观看,已经对华美精致形成一种惯性,一旦场景变得粗陋,心里就会不适。所以很多人为了维持华美精致,让身体心灵长期的负累。这方面你可以看到的影子,有城市建设,对房屋过度的考究装修,人类一旦适应必须精致精美,自然就会产生疲倦感。

记得小时候家里,土墙,土地,如果哪一天,屋里的一角点缀一朵小花,一整天心里都会清爽愉快,在山里住的帐篷,地下是野草,床铺是木杆,何其简陋,可是只要轻微打扫,变得整洁一些,心里就满是快乐。所以说,适当的贫穷,适当的差距会人人产生幸福感。如果一味的去满足去迎合欲望,那风险,以及危险就到了。也就是说,风险属于常态,而危险进而产生灾害。

再比如说算卦,都是二七之前不给算,十四岁前的运势都是父母的。十四岁之后个人才会起运的,也不知道是不是这样?我觉得把,我是被家庭耽误的学究。不过现在也挺好的。十一二岁的时候,我会整夜整夜看古书。后来呢,我爸觉得我看书耽误干活,把大部分书卖废品了。唉,挺遗憾的,有些书我还没看完。

有一次为了争取看书,我自己装神弄鬼,让我爸几巴掌给打懵了,我爸说,再怎么着你都得干活!想想也是,看书多清闲呀,干活累啊。于是乎早上四点多起床开荒,增加农田亩数,现在那些水田都是我爸坐着收租的倚仗。准确的说,是养老费了。我呢,不用给养老费了,属于早期投资。所以说嘛,人都是自私的,父母没错,他们会考虑自己现在和以后的事,在他们自己的利益得到考虑满足之后才会考虑别人的。只不过有些人考虑的更长远一些。这方面任何人都一样。也无可非议。各位老师,你们觉得呢?欢迎在下面评论哦。

以上皆是老友叨叨之语,闲暇时,就喜欢听她唠叨,经常也会与她聊天,询问一些解不开的事儿。总之,就是觉得她说的话颇有哲理,所以喜欢用文字记录下来,供大家观赏。

听她说到往昔,我突然想起了老家。想起了曾经那个老院落,鸡鸭鹅狗狗什么的,或觅食或趴卧,惬意的晒着太阳。乡愁啊,是一个亘古不变的话题。离开家乡很久了,非常思念。岁月一天天变老,我们一直逃避不了一种情形,那就是分离,目送时光的溜走,而无能为力。余生,惟愿你我无恙。

传说中的沙发嘛
话说,千千的高产令人膜拜不已,尤其是在特殊时期,如此,会让多少人汗颜啊
于是乎早上四点多起床开荒,增加农田亩数,现在那些水田都是我爸坐着收租的倚仗。准确的说,是养老费了。我呢,不用给养老费了,属于早期投资。

真是远见卓识
秋实 发表于 2019-10-16 09:15
传说中的沙发嘛?
话说,千千的高产令人膜拜不已,尤其是在特殊时期,如此,会让多少人汗颜啊

嘿嘿,是货真价实大沙发哦。
秋实 发表于 2019-10-16 09:17
于是乎早上四点多起床开荒,增加农田亩数,现在那些水田都是我爸坐着收租的倚仗。准确的说,是养老费了。我 ...

嗯嗯,可不嘛,那家伙的确有远见
我希望我的亲朋好友都有恙。
人有恙了才会爱护自己。
一直无恙的人,一旦有恙,就完蛋了。
淡淡不如风 发表于 2019-10-16 10:25
我希望我的亲朋好友都有恙。
人有恙了才会爱护自己。
一直无恙的人,一旦有恙,就完蛋了。

老师,谢谢来读,问候。
什么是视觉负冲击呢?
草舍煮字 发表于 2019-10-16 16:55
什么是视觉负冲击呢?

谁知道呀?八成是他自己造的词
千幻烟 发表于 2019-10-16 17:17
谁知道呀?八成是他自己造的词

视觉冲击是看到的景物冲入眼球,负冲击可能是眼球冲出来撞向景物。

果真学究,哈哈  发表于 2019-10-16 20:03
草舍煮字 发表于 2019-10-16 17:34
视觉冲击是看到的景物冲入眼球,负冲击可能是眼球冲出来撞向景物。

艾玛,还是先生学问高,我觉得也是这样滴
千幻烟 发表于 2019-10-16 17:46
艾玛,还是先生学问高,我觉得也是这样滴

负冲击,比武曌的曌,难理解多了。

+1。。。。哈哈  发表于 2019-10-16 20:03
艾林的冬天 发表于 2019-10-16 18:59
负冲击,比武曌的曌,难理解多了。

哦哦,还真是……
大部分书卖废品了。。。看着怪心疼的,叹息一声。

最后一段最好,有诗意,有深情,有离乡的惆怅。。。写写那老院落吧,期待:handshake
月牙 发表于 2019-10-16 20:07
大部分书卖废品了。。。看着怪心疼的,叹息一声。

最后一段最好,有诗意,有深情,有离乡的惆怅。。。写 ...

嗯嗯,好的。等空了就写老院落……