中财论坛

[原创] 北方初冬里的春日行

冷晰子 发表于 2019-10-22 10:27
我是上不了正席的那种。

晰子斑斑谦虚了。我有个女同学,原来并不写字,不想多年后我们聚会时她已经参入某书法家协会了呢,她的书画作品您我惊叹不已啊。所以,晰子斑斑也让我惊叹不已哈。

不是谦虚,是真的。  发表于 2019-10-22 11:27
fonyuan 发表于 2019-10-22 10:43
坑就不挖了,这年月,挖坑的结局,一般都要自己填的
初冬的春日确实写得好。老实说,我很难空下来细看 ...

填坑栽树于芳源老师来讲,一点都不是难事么。
嗯,以后我再努力,争取做到天然无雕饰。不过这肯定还得有长长的距离。
南方的冬天,以前不觉得冷,如今在北方呆久了,每次回老家,都觉得格外冷,反而觉得住不习惯了。所以,对陈寅恪的“且认他乡作故乡”实在是领悟更深。
冷晰子 发表于 2019-10-22 10:02
嗯,我们这边15号就已经开始供暖。因为突然大幅度降温,居民都有点受不了了。我已经开始穿薄棉袄了。草 ...

我这次回湖南穿的短袖,穿行在厚厚的棉衣中,就是一道独特的风景线。晚上睡觉是大问题,因为自家没整理,就走到哪睡到哪。待主人家推开房门喊叫早餐,发现棉被全被我抽出来了,只盖一被单的酣会周公。深圳还开空调。
枕石问天 发表于 2019-10-22 11:20
我这次回湖南穿的短袖,穿行在厚厚的棉衣中,就是一道独特的风景线。晚上睡觉是大问题,因为自家没整理 ...

:lol:lol:lol:lol

.
冷晰子 发表于 2019-10-22 09:59
我记得凌凌做的手工,那么精美呢。
凌凌在江南,江南如今应尚不太冷。

现在不冷,最多早晚有点凉,我这样怕冷的也就穿一件长袖连衣裙。这边芙蓉花开得可好了。
冷晰子 发表于 2019-10-22 10:27
我是上不了正席的那种。

猜一下你这句话让我想到了什么?

满满的都是花,都是春天,这春天里满是万紫千红的花儿啊,你们可知,我想着你们,看着你们,都是我的思念我的乡愁么。
   晰子姐姐文如人心,每一个字都是纯粹。而且,我刚到中财不久就知道你如兰花一样淡雅高洁,那颗美丽又忧郁的心始终让我记得你。知道你的画画的比文还要好。知道你什么协会都不加入,让我起敬。
特想看你的兰花跟梨花。那份淡雅、素雅的绿和白,是最美的春天。
柳藏 发表于 2019-10-23 15:32
猜一下你这句话让我想到了什么?

狗肉?

..
..
高骏森 发表于 2019-10-23 18:00
满满的都是花,都是春天,这春天里满是万紫千红的花儿啊,你们可知,我想着你们,看着你们,都是我的思念我 ...

以纯粹之心来写纯粹之文,以纯粹之心以交纯粹之友,是我的理想,也许不一定能做到。
世事繁复,有时候即是你不想看不想听不想参与,却也身不由己。
说到底,如今的文学大环境并不好,所以,平凡的生活才是我们真正需要努力和关注的。文学亦或其他,可以作为一种附属。能够快乐的生活比什么都重要。
我相信骏森是有追求有梦想的,追求与梦想的实现,虽然需要付诸许多,但首先要保证自己能够在生活中游刃有余。
孙凌凌 发表于 2019-10-22 20:14
现在不冷,最多早晚有点凉,我这样怕冷的也就穿一件长袖连衣裙。这边芙蓉花开得可好了。

哎呀,穿长裙的凌凌一定很美。

;P
;P
聪明的孩子早当家
柳藏 发表于 2019-10-24 09:05
聪明的孩子早当家

我知道,狗肉还不是好的,是烂的。
冷晰子 发表于 2019-10-24 09:02
哎呀,穿长裙的凌凌一定很美。

我们一起穿裙子,我看你穿裙子很漂亮的。
北方坐在冬天的屋子里就是春天
情怀徜徉在空谷幽兰就会纤尘不染
读书、画或者文字,于我而言就是消遣,纯粹的消遣,不会麻将,也不爱灯红酒绿。从不立计划,也不书愿望,随遇而安。没有欲望的画画最大的好处在于,它能让时间变得异常专注而纯净,从黄昏到深夜,数朵兰花在笔下恣肆盛开,你想让花朵是什么色彩它就是什么色彩,不必遵从定式或者流派,它只开在你心里,梦幻而美好,在落笔的那一刻,它只属于你,如一尾快乐的鱼儿,自由自在地游弋于心海。:victory::victory::victory::victory:自在洒脱!真性情就好!