中财论坛

[原创] 想象力丰富

一
      晚饭后,牵着狗儿小啡去散步。

碰到邻居夫妻相向而过,客气问候后各自前行。远远听到女邻居和他老公在窃窃私语:“咦,真当城里头人,散步还拿个纸巾,准备给狗狗便后擦屁股啊……”

我瞄一眼手上拿着的餐巾纸,刚想抬手擦拭鼻涕,看了一眼奔跑的小啡,停顿于半空,这是顾及哪头呢?哎,这想象力……

二

那天小妞来窜门。

看到她从爸爸崭新的车里出来,一脸开心地笑。遂逗她:“小妞,你家现在又是买房又是买车的,福气真好!”小妞频频点头,笑容灿烂。再问她:“都是新车,外公的白车好呢还是爸爸的黑车好啊?”

小妞闻言,不搭腔,用小手掌在脑门上拍了一下。我明白了,这小鬼头精得不行,那是她在回避问题呢。

在场的小妞外婆不甘心,引导着小妞正面回答问题。岂料小妞一句:“晕倒!这样的问题也能问出。”

我笑话小妞外婆,“您家外孙女啊,小精怪一个,您斗不过她!”

谁知小妞立马答话道:“想象力蛮丰富哦!”

我哑口无言…..

三

一日,好吃的云馨又在群中晒吃的,这次她做了茴香鸡蛋饼。

不知那茴香是啥东东,我在群中追着问,等了半天也不见那吃货回复,估计她正吃着香呢。

切,不回答,那就请教度娘吧。

手机翻弄了半天,也不知那是咋样的植物。不一会云馨发来一张图片,我是咋看都没见过,喃喃道:“咋感觉这东西像是我家的文竹呢,你不会把你家二师兄的花给煎成鸡蛋饼吃了吧?”

只见云馨发来一不屑表情:“你咋不说我会把草坪上的冰草拔回来当麦苗给凉拌着吃呢?”

欧耶,这想象力超赞啊……

评分

这个点,秋秋家沙发决对是属于我了~~

出去兜了一圈,未上论坛,迟复为歉哦  发表于 2019-10-29 20:36
简短的故事,源自生活,乐趣超然了,赞一个!
秋实老师,早上好!:victory:
云馨 发表于 2019-10-21 23:33
这个点,秋秋家沙发决对是属于我了~~

感谢云馨,抱抱:hug:,早安早安
邱天 发表于 2019-10-22 07:03
秋实老师,早上好!

早安邱老师
好久没来忍俊啦,来凑个热闹哈
颂秋安,一切顺意哦
云馨 发表于 2019-10-21 23:43
简短的故事,源自生活,乐趣超然了,赞一个!

一切尽在不言中:hug::kiss:
秋实 发表于 2019-10-22 07:13
一切尽在不言中

秋秋啊,下次我做饼吃时,欢迎你亲自前来观阵咯
来瞧瞧想象力到底有多丰富?
到底是擦屁股还是擦鼻涕?巧合段子,搞笑。
小妞说别人想象力丰富,好吧, 其实,你的想象力才丰富哦。
这个嘛,“我”和云馨的想象力都够丰富的,忍俊。

出去兜了一圈,未上论坛,迟复为歉哦  发表于 2019-10-29 20:37
秋实 发表于 2019-10-22 07:12
早安邱老师
好久没来忍俊啦,来凑个热闹哈
颂秋安,一切顺意哦

来了就好,好好玩儿哈!
想像力丰富是要有思想的,或机智或邪气,总是有滋味的!

出去兜了一圈,未上论坛,迟复为歉哦  发表于 2019-10-29 20:37
谢谢本期这最后的支持,现实生活中的现象,真实的人和事。欣赏学习

想象很丰富,现实很骨干

出去兜了一圈,未上论坛,迟复为歉哦  发表于 2019-10-29 20:38
加精理由:三节小段子,集中感叹人的非凡想象力,并演绎现实生活中的丰富多彩,与人们的思想追求。通过社会现象反映生活质量的小段子,构思颇具匠心。欣赏学习。
云馨 发表于 2019-10-22 07:46
秋秋啊,下次我做饼吃时,欢迎你亲自前来观阵咯

好啊好啊,我馋涎欲滴地来捧场,咋样咋样呢