中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子 8

姥姥家的熊孩子   8

外面响起了发送人的喇叭声,小外孙急着忙着把外衣给我送过来,然后又去取门钥匙和手机一并交给我。这小家伙又想看热闹去,这么小的孩子竟然开始指挥我了。

干女儿家的这个二胎娃,刚过了一周半,我已经让他宠爱了整一年。为了让我帮忙照看,他们还在我的楼下租了房。也不知道是什么原因竟让我享受到了从来没有过的好人缘儿。每当我自己问自己或者外人问我的时候,我们都很迷茫,也许是前世的缘分。他只要见到我,就算是年糕粘上了栆。无论任何人都没有机会从我手中把他夺过去,这几天一边吃奶一边不放心的问他妈妈:姥……跑?怎么就知道我偷偷地离开会和“跑”联系到一起?听着真打心眼里不舒服,但我还得赶紧说话,不然就会招来大哭一场。

我特别得感到不自由了,尤其这几天,他竟然会自己爬上楼了。每当我听到他的敲门声,必须立刻将一切计划内的事务暂停。有朋友开玩笑说:这下子可沾包了。他说“抱”,我说“累”,他双脚不沾地:“背……背”,哭笑不得的我只能叹息:“有什么办法呢?我儿子孙子都没这样过。准是老天爷看我太清闲,派来个领导,让我这逆反心理严重的人尝尝滋味”。最可气的是,他坐在自己家的床上剝栗子,会把栗子皮集中堆在床头柜上等大人收拾。我曾很惊喜的表扬他,恨不得让家喻户晓。他在我家吃栗子的时候,把栗子皮扔得满地都是。我大声斥责,指着让他捡起来。他的小脸笑的花一般,还把头摇得拨楞鼓似的,真是欺负我软弱啊。

他指东我便向东,他指西我必向西。平时发送人的事我都躲着,怕自己跟着掉眼泪。可这位叫我干的事哪敢违背呢?穿过夹道看了一小会吹拉弹唱;他不想看了,我于是顺大道返回。只见这小子手指充气拱门,一脸惧怕的表情“怕,怕!”我急忙离开,问他:“你怕什么?”他继续:“怕”,并且示意我快离开。

“怕”什么呢?莫非真的有什么?此时我浑身的毛孔都张开了,就差吓昏过去了。脑海里顿时想起小时候听的鬼故事,成年后关于小孩子可以看到的鬼神之说;我不由地加快了脚步,背着孩子驼着背,浑身使劲恨不得一步躲得远远地。

离老远看见他奶奶过来找我们,不用说,家务干完了,来接班了。我这临时工只要看准机会就可以快速逃跑了。

此时我心里有点不安,不知人家奶奶会不会忌讳我带着幼儿看发送人,万一孩子吓到了,可怎么交代呀?于是我很心虚地如实相告:这孩子不知道为什么总说“怕”。说完心里还有点打鼓呢,感觉就像自己做了对不起人家的什么事。

他奶奶的表情没一点意外,再平淡不过了:昨天我告诉的他那里“怕”。

评分

我在高铁上,抢文姐家一个大沙发

占座占座
流畅朴实的语言叙述生动形象的细节描写,把一个幼儿写活了,聪明伶俐可爱。老幼对比反衬彰显幼儿天性。
孩子天性可爱,欣赏趣味的小段子。
秋实 发表于 2019-10-23 09:38
我在高铁上,抢文姐家一个大沙发

占座占座

秋实妹出差了?一路顺风。谢谢阅读。
碣石清风 发表于 2019-10-23 10:28
流畅朴实的语言叙述生动形象的细节描写,把一个幼儿写活了,聪明伶俐可爱。老幼对比反衬彰显幼儿天性。

谢谢清风老师留评,问好!
青青湖边草 发表于 2019-10-23 11:52
孩子天性可爱,欣赏趣味的小段子。

谢谢老师阅读,早安。
这个幼儿能看到不干净的东西我是听说过
聪明可爱的孩子,真是招人喜欢了
今天手机加分操作不了
沈盼盼 发表于 2019-10-24 14:22
这个幼儿能看到不干净的东西我是听说过

是的,所以吓坏我了。谢谢阅读。晚安。
云馨 发表于 2019-10-24 15:58
今天手机加分操作不了

别总加分了,看看就是支持了。谢谢了。
聪明,伶俐,可爱,姥姥家的熊孩子,赞一个!
文字闪耀生活 发表于 2019-10-24 20:05
别总加分了,看看就是支持了。谢谢了。

周五愉快文姐!      
文姐还能背着孩子跑,也怨不得干女儿让你看孩子,呵呵。写得真叫有趣,我都想看看小家伙怎么粘着文姐了