中财论坛

[原创] 【岁月】开始亦或结束

【岁月】开始亦或结束

今天天气不错,夕阳早早就光临了比迪佛小街,所有的建筑物都在它的照耀下拉长了身子。还没有下班,我就到了德光集团的楼下。这是杨怀先生供职的单位。两个小时前他约了我。

公司环境真不错,我从没有见过这么优越的公司。我们单位楼前除了光秃秃的水泥地,一小片树叶也没有。而这里,我的眼睛不够用了,红色的芍药和黄色的秋菊绵延到了公司的台阶下,真是比梦还漂亮。

我的手机在震动,一定是杨怀先生提前出来了。他经常给我带来惊喜,这次也不例外。原来是一条短信,他说他要加班,不能下来了。让我打车回家,或者自己去吃麦当劳。

倒霉的加班。我可以等。我把电话打过去,杨怀没有接,也没有挂掉。我继续打,他还是没有接。

夕阳一点点沉下去,就像煮熟的丸子。我打了大约二十个电话,杨怀都没有接。这使我很恐慌,是不是出了什么事?他遇到了最麻烦的事?

这样的情形使我按耐不住,我终于找到了去车库的地方。从这里可以直接下到车库里。里面光线不好,但区分哪一辆是红色的哪一辆是黑色的还是没有问题的。我很轻易就找到了杨怀的车,是辆白色的越野车。坐上这辆车去霍山看红叶,真是太棒了。

我要给他发短信,告诉他我在车库里等他,因为我不知道他的办公室在哪里。不论发生什么事,我一直会等到他出来,直到他走进自己的车。

但是很糟糕,车库里没有信号。短信显示发不出去,信号一直太弱。我必须拿着手机走上去,找到该死的信号。

我在一棵硕大的白玉兰树下,给杨怀发了短信,立刻就收到他的回复:他说他的前女友找到了他的公司,她遇上了十分麻烦的事,而且是必须马上处理。而她。没有处理的能力。

她就在他的办公室里,现在是下班时间。他们在一起,可能就坐在一张椅子上,说不定杨怀的手正拉住了她的手,他们接下来要接吻,抚摸……可恶的是,他们早忘记了那件麻烦的事。

我在手机上愤愤地写道:今天要么是他不开心,要么是我不开心,不是开始就是结束。

很多男人都喜欢在办公室里和女同事搞事,他们那种场合觉得刺激而有战胜欲。我的丈夫魏林在办公室里跟他的女上司暧昧,仅仅是暧昧。他的夹着雪茄的手触摸她的身体的时候,一下子点燃了那位女上司的风衣,差点酿成火灾。

我绕道德光集团的楼后面,仰头看那些小方格似的窗子,企图看到杨怀的身影。但是我失望,所有的窗子都反射着夕阳的红光。我重新下到车库里,靠着那辆白色的越野车,他像杨怀的胸膛那样富有弹性。

我等着,坐在越野车里。大约两个小时过去了,车库里的车越来越少,最后只剩下了这辆白色的越野车。而这时,我听到了电梯的声音,从那只昏黄的灯的影子里走出来一个人。是杨怀。他知道我在车库里等他。我就是这样的人,他不来,我不走。

等他走到我跟前,走到那辆白色的越野车跟前。杨怀背着灯光,他喊了我的名字,说:“今天我们做个了结……”车库里非常安静,连一只小老鼠的声音也没有。

我等着他说我们之间结束了,事实上他摇着身子走过来,我就已经知道这一切将要结束了,他要回到前女友的怀抱里。我的眼睛流下来。但是他没有说,他上了车,从后面用粗壮的胳膊环抱着我的腰。他说今天都是他的错,对不起,他的前女友遇到很大的麻烦,他要帮她。

那我们是不是要结束了……我的语气颤抖,在杨怀的怀抱里,所有的愤怒都融化了。只剩下了委屈。

亲爱的,我是爱你的。我们现在就开始好吗?

为什么是在车库里,不是在你的家里?

杨怀脱掉夹克,用他的长满胡子的嘴巴堵着了我,他的手像蛇一样游进了我的内衣,一只手放平了座椅,他的厚厚的身子压住了我。

我听到一阵一阵铃声,杨怀像一只老熊一样抓起手机;“喂,该死的信号……”

信号太差了,我得上去了。前女友还在办公室里,她真的遇到了麻烦。亲爱的,我是爱你的。

评分

快手!祝贺!
周旋于女人之间的男人,以及被男人周旋的女人,互为因果。岁月在不停开始抑或结束中流逝。
是开始游戏还是游戏人生?这该死的男人。老大紧随其后,出手好快!
一切尚未开始。或者已经结束。
这就是生活的模样。
版主们已经带着了,看来我也试着写一篇?

开始亦或结束
结束亦或开始
真情亦或游离
游离亦或真情
没有定性
何来真情

《岁月》第二篇,鞭挞亦或批判,好看

谢谢雏燕,你不来一篇吗?能按耐得住?
草舍煮字 发表于 2019-10-23 15:44
周旋于女人之间的男人,以及被男人周旋的女人,互为因果。岁月在不停开始抑或结束中流逝。

老哥你的点评概括能力越来越高超了,水准真的高乐高。
莹莹子期 发表于 2019-10-23 15:57
是开始游戏还是游戏人生?这该死的男人。老大紧随其后,出手好快!

谁让你刺激我?你跑得快,我追得紧。
夏冰 发表于 2019-10-23 16:12
一切尚未开始。或者已经结束。
这就是生活的模样。

老师说的有哲理,开始还是结束,谁也说不准。
徐得荣 发表于 2019-10-24 06:52
版主们已经带着了,看来我也试着写一篇?

你来一篇,必须的,紧急的。呵呵。
言默然 发表于 2019-10-24 07:03
开始亦或结束
结束亦或开始
真情亦或游离

问好言莫然老师,谢谢老师点评。你快快来一篇
香薰古琴 发表于 2019-10-24 08:00
谢谢雏燕,你不来一篇吗?能按耐得住?

谢谢朋友提酲,着力构思一篇,恐怕不行!