中财论坛

[原创] 我家有个大老虎

我家有个大老虎

有一句家喻户晓的戏言:女人是老虎。

看到这个题目,有人一定会猜:是你的老伴吧?非也!老伴吃斋念佛几十年,参悟人生,
充其量不过是一只猫。不然,就是说你的儿媳妇?此大谬也!儿媳妇出自书香门第,通情达
理,敬老爱幼,是一只小小鸟。再不然,就是你的小孙女?更不是!小孙女三周半,刚上幼
儿园,乖得很,是全家的开心果。

别猜了,想破脑袋你也猜不到!附耳上来,让我悄悄告诉你:是我妈。
      这可不是忤逆不孝大不敬,话不是我说的,也不是别人说的,是我妈自己封的。
      老太太快九十岁了,耳不聋,眼不花,满嘴牙齿全下岗。去年卒中,虽然治疗及时,还
是落下了后遗症,生活不能自理。生病以后,性格大变,凡事都要和小孙女攀比。小孙女喝
奶,她喝奶;小孙女玩玩具,她也要玩玩具。凡事只要她瞅见,都得一式两份。稍有不如意
就淘气,喊:你不孝顺,不让我吃饭!

医生说:这是小脑萎缩的典型表现,返老还童了。

有一次,送小孙女上幼儿园让她看见了,就嚷嚷着:我要上学!全家人轮番上阵,谁劝都
不行,后来还闹起了绝食。实在没有办法,就托人和园长通融,院长说:就当给孩子们上一堂
敬老课吧!时间控制在半个小时以内,而且下不为例。

课上得还不错,小朋友们、老太太皆大喜欢。
      没有料到,在快要出园门的时候出了状况。老太太突然喊:“滑梯,滑梯,我要坐滑梯!”
      这个要求有点过分,超出了我的能力范围,无法答应。
      不答应,老太太就闹,使出屡试不爽的绝招:“你不孝顺,不让我吃饭!”

这一招无法破解,只能乖乖就范。没有办法想办法,就打电话让正在上班的儿子火速赶来,
儿子抱着老太太上滑梯,我在下边保护接应,上上下下七八个来回。老太太眉笑眼开,小朋友
们忍俊不禁热烈鼓掌,我们父子满头大汗。

儿子说:“奶奶呀奶奶,你真是个奶奶!”
      老太太说:“我不是奶奶。”
      儿子说:“不是奶奶,你是啥?”
      老太太哈哈大笑:“我是大老虎!”

(以第一人称讲故事,情节有虚构)

评分

首席欣赏并问候!
人老了就是老顽童,只要老人家开心就好!
云馨 发表于 2019-10-27 10:14
首席欣赏并问候!

谢谢扫落叶,辛苦了!         
云馨 发表于 2019-10-27 10:16
人老了就是老顽童,只要老人家开心就好!

快枪手,回复的好迅速,谢谢一路支持,鼓励!
人约黄昏后 发表于 2019-10-27 10:21
快枪手,回复的好迅速,谢谢一路支持,鼓励!

来忍俊就是寻乐的,周末愉快!
构思巧妙,颇具匠心。题目就有吸引力,以为是哪个大贪官被揪出来了或是家里的什么权威人物。通过层层设问递进烘托这位大老虎的真正身份,原来是患小脑萎缩的九十高龄的老太太,演绎老小孩的习性,意料之外情理之中,人物栩栩如生。弘扬孝道,正能量

评分

开心极了,咱老了也当老虎,多幸福!
云馨 发表于 2019-10-27 10:24
来忍俊就是寻乐的,周末愉快!

笑可以美容,笑可以下饭,笑可以永葆青春。祝福云磬笑口常开!
碣石清风 发表于 2019-10-27 11:58
构思巧妙,颇具匠心。题目就有吸引力,以为是哪个大贪官被揪出来了或是家里的什么权威人物。通过层层设问递 ...

谢谢精彩评点,如此用心对待每一篇文字,辛苦了!
文字闪耀生活 发表于 2019-10-27 12:00
开心极了,咱老了也当老虎,多幸福!

还是不当的好,有时候真让人哭笑不得。辛苦了,敬茶!
这样的老虎很美呀
尊老爱幼,老了,就这样乐呵呵地,也好
千幻烟 发表于 2019-10-27 13:03
这样的老虎很美呀

老还小,啼笑皆非之美,无可奈何之美,也许是人活到这个年纪的大概率事件吧。
大老虎,老顽童,老小孩,比喻生动、形象、有趣,生活气息浓郁,涉猎关爱、孝顺老人大话题,极具现实意义。