中财论坛

[原创] 不得不认输

月牙 发表于 2019-11-1 09:26
秋,你肯定帮我家秋白说话,因为,你们都是  秋字辈的

此话可不能一概而论哦。
为啥?
虽说都是秋之辈,毕竟俺不熟悉他,其一帮理不帮亲,其二,身为同类项,自然更应帮你,你懂的
然否
月牙 发表于 2019-11-1 09:29
不一定哦,要不 我下回写个口才急智啥的
我给自己挖坑呢。。。。

这坑挖得真好,急智是不少人所特别欠缺滴
草舍煮字 发表于 2019-11-1 15:12
市面上关于口才的书水分太多,口才成了口水。你写的肯定是干货。

月牙文文的跟贴已经说明她的受欢迎程度。
引经据典、因果分析、前后佐证、朗朗上口……哇,必定干货。
好期待哦……
这让我想起来了一个同事,人称大姐,她惯于与人论理,她的特长是无理可以说成有理,对方先是觉得占理,慢慢地,不知不觉中,糟糕,怎么全没理了。所以一旦单位遇上难缠的事情,老大肯定说:“去,快把大姐请来!”
莹莹子期 发表于 2019-11-1 16:05
唉,我们这里也是,说的是一样,等一装好就不一样了,换着换那的都是人家说了算。这也是上了贼船就下不来了 ...

子期也同感,那看来真是天下乌鸦一般黑,服务行业的“跑、冒、滴、漏”让人深恶痛绝
就像今天下午,出门途中发现车车没刹车了,怀疑刹车线断了或者刹车片出了问题,惊出一身冷汗,幸亏还没上高速,不然更恐怖。就近去一家修理厂,师傅查了一下,当即判断出原因,换配件呗。好,清单一列,貌似明码标价、诚信经营。但外行的我也看出了几处猫腻,明明用了别人剩下的刹车油,却收了我2瓶新油的价格,20元/瓶,好象只是小钱;刹车泵只换了一个,差一点成了2个,不在现场盯着,白白送钱……
防不胜防,感觉好累
哪有那么专业和眼力啊
秋实 发表于 2019-11-1 18:09
月牙文文的跟贴已经说明她的受欢迎程度。
引经据典、因果分析、前后佐证、朗朗上口……哇,必定干货。
...

哈哈,不过大姐还是没有遇到理智的人,不按照她的逻辑走。
秋秋生气了,写文文。文文写了气便出了。以前买空调是连架的,现在不连的,有猫腻也没法,因为辩个明白花费更大。
草舍煮字 发表于 2019-11-1 19:03
哈哈,不过大姐还是没有遇到理智的人,不按照她的逻辑走。

嘿嘿,所谓“浑身落水,全靠一张嘴”,嘴上功夫太重要啦
鴳雀 发表于 2019-11-2 10:47
秋秋生气了,写文文。文文写了气便出了。以前买空调是连架的,现在不连的,有猫腻也没法,因为辩个明白花费 ...

雀哥懂我
确实生气了,然后就写文文发泄了。如草舍版所言,秀才(认得几个字,姑且可以自称秀才么?)遇到兵,有理说不清。不生气那真是假的。关键是,不管对方有理没理,最终还得服输
断案清晰,若想拔乱反正,投入的精力、花费更大,耗不起
感谢支持:handshake,敬烟、上茶,祝福秋安,啥啥都顺意
看来美的售后真的不敢苟同。我家儿子给买了一个暖水宝,安装人员来了就说电路不行水龙头不符合标准,愣是没给安
阳光笑靥 发表于 2019-11-3 21:59
看来美的售后真的不敢苟同。我家儿子给买了一个暖水宝,安装人员来了就说电路不行水龙头不符合标准,愣是没 ...

啊?原来姐大也遇到过类似情况
糟糕,看来美的信誉不咋的,忽然就心里不踏实了……
但愿,不是哦
这事整的,难不成以后每通业务电话咱都得用上录音?明白消费,清楚权利,就怕这种事后添油加醋,莫名其妙用钱的地方多出来了。
读了秋秋这个文想起前段日子厨房换水龙头🚰,被店里的销售人员说的不知道该怎么下手买,问好秋秋
槐安. 发表于 2019-11-4 22:25
这事整的,难不成以后每通业务电话咱都得用上录音?明白消费,清楚权利,就怕这种事后添油加醋,莫名其妙用 ...

对哦,细思极恐
实在是防不胜防,事前根本没有提醒,事后伸手要钱,你不给试试?天天骚扰,到你投降为止
孙凌凌 发表于 2019-11-5 12:40
读了秋秋这个文想起前段日子厨房换水龙头🚰,被店里的销售人员说的不知道该怎么下手买,问好秋秋

是这样的,非常煎熬,不知所措,难有良计
问好凌凌,最近少见哦。一定很忙
秋实 发表于 2019-11-5 20:36
是这样的,非常煎熬,不知所措,难有良计
问好凌凌,最近少见哦。一定很忙?

最近去医院了很少写字了,发现自己越来越不会写了。