中财论坛

[原创] 坐出精彩

“ 坐” 出精彩

文| 最美的诗意

那天我打开逸飞中文网,看见诗歌板块发了一首诗 《恩施炸土豆》 恩施炸土豆,吃起来那叫一个爽啊!一个爽啊!我笑出了声,嘻嘻嘻嘻。太直白了 而且空洞,像是打广告。 根本不是诗,后来我发给妈妈看了 麻麻说 这哪是诗歌啊?写得跟屎一样。后来我在江山审稿,发现一首诗 写的是《臭豆腐》 写的那叫一个好啊!写的文绉绉滴,不过读至最后结尾,写的是  臭豆腐哎,好好吃哦! 我差点儿笑喜在电脑前。

最近写了个微电影剧本《爸爸》被江山文学网看中并采用了。我知道 这都是九宫大伯的功劳,因为他说 相信我的未来,定会文笔大成!我感动了,所以我迸发出了最美的诗意。随后我又写了很多诗歌、散文,搞得大脑里一点儿词汇量都木有了,我妈妈让我帮弟弟写篇作文  我都无能为力了。麻麻讽刺道:“你还是个文学爱好者呢!书真是白看了。 这时九宫大伯的以前说的话在我脑子里闪现: 小诗意,贪多了嚼不烂的啊!切记不要涉猎太多文学体裁。唉,看来以后长辈的话要多听听。

上个月我找九宫版主聊天,我发了一条微信:九宫大伯啊!以后不要叫我小诗意了,叫我小韦吧!因为我是文学新人,跟一些大腕比起来还算不得最美的诗意。就让诗意变成一种美好的奋笔疾书精神吧!诗意只是隐喻啊!  他回复我说 好的。 过了一会儿 有个文友发来微信  说让我最好找份工作,天天在家看书练笔不是个事。 我摸摸我残疾的腿,自嘲道 :身体残疾工作个屁啊!只能天天在家坐着,当坐家,哈哈哈哈!九宫大伯说的话萦绕耳畔:多读、多 写、多思考,支持你天天在家坐着,相信你未来的精彩!

是啊!只要好好努力,多看书、多写作,多动脑筋。其实残疾的我,不用找工作,每天 在家坐着,也能 ”坐”出精彩!等我坐出精彩了,我就是忍俊不禁小宝贝 抿嘴笑,嘻嘻笑,乐得开怀大笑。

评分

以九宫版主鼓励文学新人励志成长的教诲演绎一个文学青年不断进步的故事不乏幽默有趣,引人深思促人奋进。欢迎诗意回来发文支持,祝贺你的进步                                
期待你坐出精彩。努力吧。小韦。
无论做什么,只要坚持以恒,定能出“彩”,加油小韦!
一篇有感而发的小文,娓娓道来中,不乏幽默风趣,具有借鉴意义。
结尾一句“坐出精彩”,不乏乐观生活态度,为你点赞!
期待”坐”出精彩!。。。。。。
期待你坐出精彩。加油小诗意,噢,不对,小韦
秋实 发表于 2019-10-31 19:20
期待你坐出精彩。加油小诗意,噢,不对,小韦

谢谢秋实回帖支持,问好,遥握
青青湖边草 发表于 2019-10-31 18:45
期待”坐”出精彩!。。。。。。

呵呵,最近一直在看书修炼,回复来迟,抱歉!
碣石清风 发表于 2019-10-31 10:48
以九宫版主鼓励文学新人励志成长的教诲演绎一个文学青年不断进步的故事不乏幽默有趣,引人深思促人奋进。欢 ...

谢谢清风老师回帖,最近一直在看书修炼,回复来迟,抱歉!
人生最美的精彩就是遇见!