中财论坛

[原创] 读书会意 笔尖吐莲

书读会意   笔尖吐莲
文/礼县雏燕

梦想生根的时候,爱上读书;梦想开花的地方,笔尖吐莲。

一行行文字捆住了我的灵魂,又挣脱了纠缠,走向了心灵的清净处,灵魂如脱笼的皓鹄,似破壳的嫩芽,如美妙的梵音,似照耀的佛灯。

一颗颗珍珠滚动在我的键盘,又跳跃了绊罹,显映了心灵的歌舞声,思想如驰骋的野马,似排空的白鹤,如罕见的天籁,似美丽的风景。

读书是寻获真实自我的圣殿,机智之火全来自阅读的恩泽;创作是践行梦想价值的舞台,灵犀之光全来自勤奋的点燃。

日日天天皆耕耘,岁岁年年都开花。

岁月为蚌,从阅读里汲取了智慧的珍珠;天地为炉,从炼狱中抽取了思想的流云。在愁思苦想的长夜里倾吐衷肠,在寂寞沧桑的旅途上照亮方向。

我是文学的朝圣者,祈祷在语言文字里天荒地老山高水长;我是生命的过客人,辗转在溪泉弯月下苦想磨砺灵犀神光。

夜风中,思想做的骏马驰骋疆场,惊喜掠见一丝丝自然之光,瞭望里,寂寞做的想念魂牵梦绕,柳暗花明一颗颗智慧之珠。

时间难熬,寂寞难耐,思念漫长,若期约心仪的姑娘;日月同辉,神志同狱,心力交瘁,如暮冬仙遇的春梅。

流水带走光阴,将日子翻阅。

书给我温馨,我还书浪漫。只有捧一颗如玉的心去虔诚的阅读,把心交给书,和我十指相扣,双目流转爱恋,读书会交出一个广阔的风景,心中就有幸福升起,灵魂摆渡到脱然的彼岸,那里又是一道炯炯有神的景致。那景致美得心里颤动不已,站在心里的高处,在感情的潮汐里揉搓,世事沧海,栩栩生辉!那种享受其实就是分享幸福,如一阵仙风拂过一池莲花,吹散香气,不醉人自醉!这境界就是创新的美感!

与今人古人交流交心,汲取智慧与思想,使我灵魂灌顶,从语言里活过来;

和圣心吾心融会融合,涅槃生命和火花,使我骨骼硬朗,从书山上站起来。

梦在前方,路在脚下。追梦路上,收获自信和勇气。自信和勇气,是人生圆梦的翅膀!阅读和创作同样要有自信和勇气。

文字,是梦想的眉眼,一颗颗玑珠溅射着阑珊,抒一行行墨语,或浓或淡,时密,疏,都是内心发出的缱绻。不同处境里的阅读,却透出不一样的味道。认真行走在文学之林,聆听梵音袅兮秋风,一心要足触殿堂楼阁的汉白玉台阶,永远不会有休止符。千人千般苦,苦苦不相同;不怕迷失在追梦的路上。撑一蒿尘舟,洒一束墨花,那年,那景,那人,旖旎了桑梓夜雨的烛梦,一直滚落纸面,成为一行行列队的碎银子。岁月静好,闲静时将往矣的日子染香,浅浅的笔墨,在心底生长蔓延,笔走红尘,墨语花开,在墨香里,足窝吐莲,温馨向暖,悦人悦已,岂惧寂寞无疆。

阅读和创作,是我飞行在生活和理想天空的两支翅膀!

注重足下的稳重,不舍衷心的美梦。“母亲脱口的那首歌,成了我毕生的盘缠。”阅读和创作,就是我生活生命的价值,使我的生活长出了空间,在生命的深处继续存活着,是我的一种独享的福分。

读书会意,笔尖吐莲。

评分

进来学习,文章不错,问好!
文学的朝圣者,确实如此
云南张礼 发表于 2019-11-1 13:09
进来学习,文章不错,问好!

交流学习,交流感情!
河蚌赌徒 发表于 2019-11-1 13:10
文学的朝圣者,确实如此

谢谢老师留言鼓励!
诗意的文笔书写,阅读和思想的脱变带来的思悟之美和感怀力量。让人感受到人的追逐梦想的魅力。欣赏,问好。
欣赏学习老师新作,问好!
房子 发表于 2019-11-1 14:02
诗意的文笔书写,阅读和思想的脱变带来的思悟之美和感怀力量。让人感受到人的追逐梦想的魅力。欣赏,问好。

谢谢老师留言鼓励谢谢!
匡建华 发表于 2019-11-1 14:11
欣赏学习老师新作,问好!

欢迎老师光临,留言!
梦想的魅力,精神可嘉。
提读支持,精彩继续。
童心是 发表于 2019-11-1 15:45
梦想的魅力,精神可嘉。

谢谢老师留言
读书就是和历史人物和伟人交流,老师对读书的理解更深,更远,祝好!
诗意的文字倾吐出内心的向往与追求。愿你在文学路上快乐行走!
芳菲 发表于 2019-11-1 20:47
诗意的文字倾吐出内心的向往与追求。愿你在文学路上快乐行走!

谢谢老师留言鼓励