中财论坛

[求助] 来吧,读书人,让我们做个游戏

冯唐写胡大爷:

有一百岁了。。。他说人老了,不管读没读过书,要活得有意思些,只有靠低级趣味了。
在我们这个历史悠久的学校里,胡大爷是一本活的《子不语》。。。。
月牙 发表于 2019-11-2 14:31
来来来,读一段冯唐,《万物生长》里的:

(我和柳青)我想,这时候,如果我伸出食指去接触她的指尖,就 ...

是啊,谁年轻时不犯点错误呢;P
老冯有才,这个我不否认,真的,我也佩服这家伙才华侧漏。。。。。
但这掩盖不了他的狂妄本色,比砖家我狂妄几万倍。
他写过一篇文章把董桥骂得狗血喷头,
他参加节目谈诺奖就几个老头子,懂个屁的中文。酸得我牙都掉了好几个,害我花了好多钱补牙;P
文人可以狂,但不能妄。况且他根本没有资格狂妄,国内作家再怎么排辈,也轮不上他的。
最多是个所谓的畅销书作家。;P
可现实是,他一个医学博士最后是个搞医疗销售的。。。竟然出书风靡大江南北,
社会之奇葩变态,可见一斑。
这个好玩。但要玩出水平,还真得本事。
我读书,时常忘了看作者是谁。
就像买鸡蛋,从来不管是啥鸡下的蛋一样。
这是不是有点奇葩了。

不奇葩,好多人都这样,呵呵  发表于 2019-11-2 19:05
幸福小草 发表于 2019-11-2 15:28
我读书,时常忘了看作者是谁。
就像买鸡蛋,从来不管是啥鸡下的蛋一样。
这是不是有点奇葩了。

不奇葩啊。
我也经常记不住作者是谁。
鸡蛋和母鸡的关系,之前谁说的来着?不记得是哪位大人物了。

钱大爷说滴  发表于 2019-11-5 21:46
好有趣的游戏咯!
三毛:我不会写作,我只是在记录生命的旅程。
卡夫卡:谁说我爱变形,让人看不懂?我的心一直是那个顽固的少年。
村上春树:我勤奋地种了那么多树,你们都拿来当成做春梦的地方~~
苏相宜 发表于 2019-11-2 16:00
好有趣的游戏咯!
三毛:我不会写作,我只是在记录生命的旅程。
卡夫卡:谁说我爱变形,让人看不懂?我的 ...

好,非常好。很到位。
fonyuan 发表于 2019-11-2 15:02
是啊,谁年轻时不犯点错误呢
老冯有才,这个我不否认,真的,我也佩服这家伙才华侧漏。。。。。
但 ...

他也就个畅销书作家,笑过就了。能把泰戈尔翻译成禁书,笑哭

夸夸芳源,弄个帖子,吐槽撒欢,不像在别家地盘,要看人脸色,哈哈~~
张爱玲小说:生命是一袭华美的袍,爬满了虱子,一个个掐死了给你看。
张爱玲散文:侬晓得伐?今早菜场里的小白菜便宜了五毛。

牙儿这个必须点赞,笑翻了我。  发表于 2019-11-4 14:53
很!好!学习!学习!
月牙 发表于 2019-11-3 12:38
张爱玲小说:生命是一袭华美的袍,爬满了虱子,一个个掐死了给你看。
张爱玲散文:侬晓得伐?今早菜场里的 ...

张的散文好看,好看极了。我之前看不少,电子版的,躲在被窝里看,感觉好的地方还抄下不少的。
小说嘛,十八春好看。其他的也好,才华横溢,只是结局总凄凉,包括她的人生,总的来说繁华太短。
一如她自己说的那样,短的是人生,长的是磨难。
我书读得少,也不擅长总结和做笔记,无话可说。专家发英雄贴,必须得围观,必须得加分
重庆霜儿 发表于 2019-11-4 13:45
我书读得少,也不擅长总结和做笔记,无话可说。专家发英雄贴,必须得围观,必须得加分

你们可拉倒吧。你读书少,那天下就没有读书人了。
月牙 发表于 2019-11-3 12:38
张爱玲散文:侬晓得伐?今早菜场里的 ...

妙!月牙得其神矣。
张爱玲跑到香港躲日军轰炸,结果在哪里惨遭虱子、跳蚤围剿。即便如此,走出门来依旧光鲜华美。

喵喵喵~~~  发表于 2019-11-5 09:00
说实话,读书很少。读书人来谈读书,我也来沾光了。
最大的体会:一,现在读了就忘,几乎忘得干干净净,可还是觉得和没读不一样。二,因为读书,孤独的人多一分感恩。