中财论坛

[原创] 驾考恐惧症患者

你听说过“驾考恐惧症”这种病吗?有人就患了此病,致使驾考一直不过,直到两年后……结局,你绝对想不到!

驾考恐惧症患者(1200)

文/瑞雪洪荒

张三、李四、王五是好哥们儿,三人都到了谈婚论嫁年纪,却都没钱处女朋友,他们就想找份工作挣点钱。

考察一番后他们发现,给人开车送货既省心又有较高收入。

可他们都没有驾照,就立刻到驾校报了名。他们被分在了同一组。

教练是个年轻人,和他们年纪相仿,长得挺好看。

他们都想和教练套近乎,得到关照。

但张三李四嘴笨,只有聪明的王五能抓住机会赞美教练,博得了教练好感,被额外关照,各项操作很快达标。

张三李四却有好几项还没达标,眼看就要考试了,他们就利用休息时间,借哥们儿的车反复练习,几天后终于达标,考试顺利过关。

可让人大跌眼镜的是,一向被教练看好的王五却没过关。

王五嗫嚅着跟教练解释说:“都怪我心浮气躁,学得不扎实,再加上紧张……”

教练不耐烦地打断他:“你有啥紧张的,看你人挺聪明的,准备补考吧!”

王五尴尬极了,一副无地自容的样子。

张三李四赶忙安慰他:“别灰心,你那么灵,下次补考肯定能过!”

终于到了下次补考,王五信心满满地参加考试,可遗憾的是,仍然没过。

张三李四有点奇怪:“我们这么笨都学会了,你咋还不过关呢?”

王五张红着脸,说:“我,我好像得了驾考恐惧症,一上场就紧张害怕极了!”

张三李四一听,惊讶道:“天,你怎么会得驾考恐惧症?”

王五嗫嚅着说:“我也不知咋回事,这可咋办呀?”

张三李四无奈地叹了口气,想了想说:“你别急,我们一定想办法帮你克服恐惧,争取下次补考过关。”

张三李四说果然帮他想了不少办法,一段时间后,王五觉得状态好多了。

终于又到了补考的日子,王五兴奋地进入考试环节。

可让张三、李四大跌眼镜的是,他还是没过!原因还是因为犯了驾考恐惧症!

张三李四彻底没辙儿了。

后来,张三李四很快在同一家公司找到了工作,每天忙得很,后又一同被公司派往外地,再无暇顾及王五的事了。

一晃儿两年过去了,张三李四一直工作得不错,也挣了钱。可有件事却让他俩儿耿耿于怀,就是至今还没交到女朋友。

这天他俩休假,想起很久没联系王五了,就给他打了电话。

电话一打通,他俩儿却听到一个无比惊讶的消息。

这两年里,王五补考了多次,可因为驾考恐惧症,至今未过考。

“天,他这病咋这么严重,这要等到猴年马月能拿到驾照啊!”两人慨叹。

就在两人替王五暗暗着急时,这天,王五却突然兴奋地打来电话:“我终于在最近一次补考时过关了!”

“天,你的驾考恐惧症终于好了!”两人既高兴又惊讶。

“是的是的,我打算邀请你俩儿回来庆祝一下。”王五兴奋道。

“嗯,这确实值得好好庆祝!”两人高兴地答应了。

这天,张三李四终于回来了,来到约定酒店一见王五,发现他身边依偎着一个漂亮女孩。

“你,这……”两人看着女孩,惊得说不出话。

王五见状,微微一笑,说:“我介绍下,这位是我女朋友,我们正着手开办一个运输公司。”

“你,你居然爱情事业双丰收!”张三李四再次惊得张大了嘴吧,不一会儿,他俩儿突然像明白了什么,“难道,你的驾考恐惧症……”

王五诡秘地笑了。

原来,这个女孩竟是他们的美女教练!

评分

这病得的不错,一举两得。最后包袱抖得好!赞一个!

王五确实聪明,这一招绝了!  发表于 2019-11-3 13:09
感谢您第一时间支持拙作,辛苦!其实,你懂的,这“病”只是聪明的王五“放长线钓大鱼”的计谋而已。哈哈!  发表于 2019-11-2 16:25
铺垫铺得厚实,包袱抖得响亮。聪明的王五真聪明,足智多谋通过驾考获得爱情事业双丰收对比反衬技法高超,值得学习

版主辛苦,遥祝身体安康,佳作多多。感谢评读,精准,全面的评文,赞!  发表于 2019-11-3 12:36
这是真聪明,水到渠成了。好文!

文字辛苦,感谢支持拙作,远握。  发表于 2019-11-3 12:36
哈哈,看来这能不能考得过去,关键在主考官的问题上啊~`

哈哈,云馨果然够幽默!  发表于 2019-11-3 13:39
我没有驾考恐惧症,倒是有驾驶恐惧症,所以坚决不摸车,爱咋滴咋滴吧~~

建议你还是摸摸车吧,别管后果,爱咋咋地!嘿嘿  发表于 2019-11-3 13:41
云馨 发表于 2019-11-3 12:39
我没有驾考恐惧症,倒是有驾驶恐惧症,所以坚决不摸车,爱咋滴咋滴吧~~

不对,你应该摸一下啊,学会了可以自驾游哦
看到你骑车蛮好,学车应该没问题嘛,不学,可惜啦

秋实说的对,毕竟可以自驾游哦,这车该学就学,该开就开,爱咋咋地嘛!嘿嘿!  发表于 2019-11-3 13:42
想起当年学车。
我们教练的要求是:“不声不响起步,不知不觉停车”。手动档的普桑,这一招其实也是蛮形象的标准。我只有双休天过去,其他师兄妹们隔一天学一天,教练急死,怕我学时太少考试不过关。结果却是,考试时我轻松过关,没任何作弊行为哦,把教练乐坏了。反倒是师兄老四,刷下来了,脚抖得控制不了,老歇火;师妹平时开车比我顺溜,上坡起步二个错误,致命的,一是歇火,二是溜坡,气死教练……
教练说,没办法,心理素质完全不一样

哈哈,秋实你这经历完全可以写一篇幽默吗!看好你,加油啊!  发表于 2019-11-3 13:43
秋实 发表于 2019-11-3 13:10
不对,你应该摸一下啊,学会了可以自驾游哦
看到你骑车蛮好,学车应该没问题嘛,不学,可惜啦

就目前骑单车,遇到危急情况,我都会直接从单车是跳下来,若要是开小车,那我不得手脚头并用了,坚决不折磨自己

哈哈,云馨聪明,坚决不折磨自己!厉害啊!  发表于 2019-11-3 13:44

:):):):):):):):):)

云馨 发表于 2019-11-3 13:23
就目前骑单车,遇到危急情况,我都会直接从单车是跳下来,若要是开小车,那我不得手脚头并用了,坚决不折 ...

“会直接从单车是跳下来”
哇塞,这一招太奋不顾身了,慌兮兮的

的确,云馨着实厉害了!哈哈!  发表于 2019-11-3 14:53
通过铺垫,抖的自然。欣赏学习老师佳作

谢谢版主光临支持拙作,您辛苦,欢迎常来忍俊作客。远握。  发表于 2019-11-3 14:54

哈哈,秋实你这经历完全可以写一篇幽默吗!看好你,加油啊!

报告,遵命,任务已完成
至少,态度还是可以滴

厉害了,秋实,这就去欣赏!  发表于 2019-11-3 18:14
跟秋实那篇,堪称姊妹篇。好!

感谢江南光临支持,辛苦,远握。  发表于 2019-11-4 13:52
嘿嘿,俺学车那会,咋就没有这样的教练?

要不,老五再重考一次,一定会有艳遇哦!哈哈哈!  发表于 2019-11-4 13:53