中财论坛

[原创] 【岁月】家花女

碣石清风 发表于 2019-11-6 10:43
你这个头像我熟悉,是云南张礼。枕石问天这个网名我陌生,是一个人吗?太虚时候牢记得这头像,忍俊不禁发 ...

报告老领导,不是同一个人。我是湖南人居家深圳,来中财才三月。老领导遛鸟不?算上中财,我和那只您看好的傻鸟是老三届的损友,来这就是遛鸟玩的。天子脚下,老领导分享一下北方大炕的轶闻趣事。曾有一开画展的好友沧州人,后来失联了。
枕石问天 发表于 2019-11-6 11:34
报告老领导,不是同一个人。我是湖南人居家深圳,来中财才三月。老领导遛鸟不?算上中财,我和那只您看好 ...

呃,原来如此我弄混了对不起了。我是东北人六十年代从沈阳市下乡上山来到河北秦皇岛,一直在中学教语文到退休,后混迹中财屈指算来已十年。认识你们很荣幸愿意以文会友,多加联系。
老师的小说一直是从大角度出来,有内涵,俺来学习。
很真实的反映出了当代农民工的不易,夫妻两地分居,话说职责不同,分工不同,却带来许多问题,文中以追夫守夫为主线,看似是简单的老百姓的思想,却又是家之完美不得已的方法。文章要表达的主题正是无论身处什么样的境况下,夫妻同心才是真理。
好久未来论坛玩了,今得闲回来看望朋友们,看到家花女,便读了,午休后再留评
还能在这板块见到清风老师真心高兴。
家花女篇幅小容量大,反映了时代背景下底层人物的现实生活。拜读,问好。
莹莹子期 发表于 2019-11-7 09:28
老师的小说一直是从大角度出来,有内涵,俺来学习。

谢谢子期赏读支持,看过你很多小说,留下的印象十分美好。我一直在向你学习。祝福你。
艾桃 发表于 2019-11-7 11:30
很真实的反映出了当代农民工的不易,夫妻两地分居,话说职责不同,分工不同,却带来许多问题,文中以追夫守 ...

谢谢艾版雅评支持,这是发生在我身旁的真事,:handshake问安好
慈母泪 发表于 2019-11-7 11:56
好久未来论坛玩了,今得闲回来看望朋友们,看到家花女,便读了,午休后再留评

好久不见一向可好?
林晓妮 发表于 2019-11-7 13:57
还能在这板块见到清风老师真心高兴。
家花女篇幅小容量大,反映了时代背景下底层人物的现实生活。拜读,问 ...

谢谢小妮赏读支持,一直喜欢你的小说,这二年却读不到了.哪里去了?,一向可好。祝福你
路过,这个题目吸引了我,难得的夫妻情, 赞。
:victory:很有生活特色!接地气,读着亲切,点赞支持。:victory:
昨天上午看完刚好吃午饭,吃饭后又困了就歇了会,老了,精气神没有了。小说长了点但有吸引力,一气读完。小说背景,大量农民工涌进城里 随之出现两地分居现象,而形成家庭破裂危机本文以男女双方对维护家庭稳定,歌颂了恩爱的夫妻关系及稳定家庭的正确做法。人物可爱可信可敬,弘扬正能量,挺好。     
小说叙述了农民工进城打工遇到了一些生存的困境和情感的空虚问题,夫妻分居两地,男人对底线的坚守和女人对情感的追寻。小说结构清晰,故事完整,问好清风老师。
碣石清风 发表于 2019-11-6 13:19
呃,原来如此我弄混了对不起了。我是东北人六十年代从沈阳市下乡上山来到河北秦皇岛,一直在中学教语文到 ...

谢谢老领导坦言,欢迎老领导来特区指导工作。