中财论坛

[原创] 杜姐团队趣事

杜姐团队趣事

1、形象问题

退休后的杜姐自加入到小区广场舞行列后,整日早出晚归,跳得很是开心。不出三年,她也培养了一支团队,隔三差五地拉出去走走场,参加一些演出活动,玩得不亦乐乎。

十一期间,县上又组织百日文化广场活动,杜姐的团队自然代表所在社区参赛表演。一日,社区出面请来了专业的舞蹈老师进行现场指导,杜姐很是欢喜,急忙召集团队姐妹列队欢迎。

杜姐看了一眼大家站的队型,给那位年轻老师解释到:我们这个队伍年龄参差不齐,高矮不均,难免东倒西歪,抖抖嗖嗖地出场!

众姐妹大笑,老师疑惑地问道:怎么会东倒西歪?你们中间不会是有什么病症吧!

杜姐站在队前笑着说道:姐妹们都上了年龄,但大家不能倚老卖老,一定要对自己有信心,要昂首挺胸,消灭前凸后洼的形象,杜绝东倒西歪的恶习,力争成为有气势的网红!

杜姐几句话说完,老师笑岔气了……

2、人身亮点

团队壮大了,活动自然就多。眼看天气凉了,大家嚷嚷着租辆旅游车,带上家属集体出上山游玩去。

临行头一天晚上,杜姐是忙着整理行装,嘴里还不停念叨着:彩服,纱巾,遮阳帽,特意还准备了一双彩色旅游鞋。

杜家姐夫不屑地说道:结婚时都没看你穿这样鲜艳,不就是上个山嘛,用得着这样显摆嘚瑟吗?小心被狼叼了去!

杜姐头都没抬地说道:你懂什么,出门游玩穿靓点拍照才好看!

第二天一大早,姐妹们相继都上了车,除了二十多个团队成员,还多了七八位家属。几位男士看到杜姐夫的穿戴一下都乐了,只见他头戴小红帽,穿一套青蓝色运动衣,手里还备了一件大红的卫衣。

杜姐惊讶地问道:你这是去旅游,还是去相亲呢?

杜家姐夫坦然地说道:我这也是与时俱进不是,一则上山遇到动物不会被亲,二则有人身亮点,三则落队了丢不了,你们好找!

众姐妹笑成了一团……

3、一时糊涂

为了不影响居民生活,团队租用了新队员丽丽家平房做为排练场地。丽丽老公正好农闲下来,他自告奋勇承担起团队音响设备的管理工作,每日提前到场,又是打扫卫生,又是烧茶倒水。他的哥们都笑话他整日就会往女人堆里扎,没出息。可这老兄却振振有词地说道:我就是想看看她是咋跳舞的!姐妹们都夸丽丽好福气,找到一位如此暖心的好老公。

丽丽对老公的做法嗤之以鼻,不屑地说道:他是瞎献殷勤,说是陪着我,还不是在监督我,随时找理由少干点家务罢了!

一日,排练室的门没有开,丽丽老公也不知去向,还好杜姐有备用钥匙。姐妹们正跳着欢呢,只见丽丽老公带着酒意闯了进来,大着舌头说道:我一时糊涂,与几个哥们小聚了一下,就来晚了,没耽误众姐妹正事吧?

杜姐打趣地说道:一时糊涂就是为了时常清醒。你这家大业大的,常来盯着也是好事,但你放心,我给你守得好好的,丢不了,你尽管忙你的正事,免得你这整天东奔西跑的,还得操心受累!

丽丽老公满脸尴尬,自此后再也没按时盯场子了……

评分

坐自家沙发,给大家烹茶!
这团队趣事还真是有趣……浪子上场真的会东倒西歪……
没意思,哪有主人自己做沙发,让客人坐板凳的……要不是故事好,俺坚决不做板凳!
无才浪子 发表于 2019-11-6 14:33
这团队趣事还真是有趣……浪子上场真的会东倒西歪……

大妈们的趣事还真是很多滴~~
无才浪子 发表于 2019-11-6 14:34
没意思,哪有主人自己做沙发,让客人坐板凳的……要不是故事好,俺坚决不做板凳!

欢迎浪子光临支持,招待不周,奉上清茶一杯,请您慢用!
生活趣事多,云姐思路活,手勤脑也聪,佳文没放空

盼盼说得好!附议小草哈哈  发表于 2019-11-7 15:38
盼盼  发表于 2019-11-7 15:38
说得好!  发表于 2019-11-6 15:21
与时惧进 】 与时俱进
云馨不跳舞,咋就行行清呢?
这些大妈这样打趣着,她们的生活充满快乐。
你该不是也溜进去扭起来了?看都是活生生的人物,你该不是偷听来的吧。
沈盼盼 发表于 2019-11-6 15:06
生活趣事多,云姐思路活,手勤脑也聪,佳文没放空

哎呀,看看我们的盼盼妞这留评写得多贴心啊,谢谢支持
幸福小草 发表于 2019-11-6 15:23
与时惧进 】 与时俱进
云馨不跳舞,咋就行行清呢?

亲爱的小草啊,这杜姐是真实的原型,是我的同事,我与她曾经一起混着跳地~~
错字已改,谢谢小草纠错!
幸福小草 发表于 2019-11-6 15:24
这些大妈这样打趣着,她们的生活充满快乐。

是的,虽然民众很讨厌广场舞,但是这些大妈们有计划地参与各项活动,有一定的场所,有一定的目标,奋力为之,也是生活的乐趣了。
划重点:“前凸后洼”,这到底是好形象还是好形象呢?杜姐你确定没搞错?

……四则还可以上演小红帽和大灰狼的故事;五则还可以和杜姐梅开二度,再相一次亲。

谁说丽丽老公再也没按时盯场子,他是由地上转入“地下”了。

幸福小草 发表于 2019-11-6 15:25
你该不是也溜进去扭起来了?看都是活生生的人物,你该不是偷听来的吧。

悄悄告诉小草一声,我虽然不是杜姐团队的人,偶尔也混进去玩玩,就是不喜欢出场表演