中财论坛

[原创] 【交流稿】爱错了对象

一只金翅金尾的麻雀小姐偶尔路过村边小树林的时候,看见一对漂亮的啄木鸟在一个梨树洞口亲亲妮妮,不住的接吻,顿觉浑身燥热,春心浮动。
    麻雀小姐仔细地打量自己一番,发现自己该凹的地方凹下去了,该凸的地方凸起来了,到了谈婚论嫁,生儿育女的时候了。
    它想着,想着,忽又忧伤起来:和谁谈婚?和谁论嫁?周围的麻雀小伙子们一个个矮不溜秋,麻不溜秋的,嫁给他们不是太吃亏了……唉,要是能嫁给啄木鸟大哥那该多好啊!……”
   “啾啾—啾啾—”正在麻雀小姐忧伤的时候,突然听见一只啄木鸟小伙子在她旁边的一棵大树上高唱情歌,吸引异性。
     麻雀小姐以为啄木鸟小伙子是在向她求爱,满怀高兴,急忙飞了过去,落在啄木鸟小伙子的身边,含情脉脉的,一遍又一遍地唱道:“大哥大哥,我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”
     不想,啄木鸟小伙子被她吵烦了,便用它那长长的嘴猛啄了她几下,啄乱了它的尾,捉疼了它的背。
     麻雀小姐狼狈地逃回家的时候,被她的母亲看见了。在母亲的再三追问下,她向母亲说出了实情。母亲听后怜惜的说:“傻女儿,你怎么能去爱他呢?”
    为什么呢?
    他和我们不是一族的!
    噢——麻雀小姐如梦初醒。

这个有意思谢谢分享。问好
应该是门不当户不对哈
碣石清风 发表于 2019-11-7 08:51
这个有意思谢谢分享。问好

谢谢版主及时关注与鼓励!
沈盼盼 发表于 2019-11-7 16:17
应该是门不当户不对哈

或许吧!爱上一个不该爱的人,是一件很痛苦的事哈!
是不解风情
还是界限无法跨越

趣闻欣赏
蛇珠 发表于 2019-11-8 09:43
是不解风情
还是界限无法跨越

是的,自然界的万事万物都有界限,许多是不能够跨越的……
谢谢各位老师支持!问好!